Страница 213 из 393 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для RRR , на сообщение « К сожалению, это геноцид. И... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    К сожалению, это геноцид. И невозможность записаться без московской прописки на дотируемые из московского бюджета районные кружки типа танцев и шахмат - тоже геноцид. Давайте называть вещи своими именами. Они ведь и с областной пропиской никуда не берут, только Новая Москва катит.
    в домах творчествах и т.п. - это так, хотя сама лично не узнавала, но всегда слышала, что для записи на бесплатный кружок необходимо принести справку о месте прописки ребенка (про регистрацию - не спрашивала, врать не буду, но что-то мне подсказывает, что там нужна именно прописка, а не регистрация). Мы ходили в такой дом творчества платно, так как были дошкольники.
    сейчас в школе у нас тоже есть бесплатные кружки. оказывается, некоторые из них проходят именно от этих домов творчества, то есть не от школы. потому что на днях заполняла заявление и предоставляла кучу документов для того, чтобы ребенка взяли на такой кружок. на заявлении как раз и указано "Директору....такого-то дома творчества" (куда мы ходили платно как дошкольники). Так вот приложила справку о регистрации (хотя там в перечне документов спрашивается справка о месте прописки). Пока вроде ничего не сказали - ребенок ходит на кружок. Может, еще , конечно, не добрались они там до оформления документов, а, может, все-таки регистрации достаточно для таких кружков.

2. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Фея солнца

Мы в прошлом году носили во все кружки свою временную регистрацию, нигде не было вопросов.
    Как обстоят дела с кружками в этом году, даже не знаю,
    Знаю ТОЧНО одно место, где не требуется никаких бумажек - только ребенок. Это вся математика на Мaлом Mехмате МГУ. Святые люди, умудряются в нашей системе что-то делать для детей, и делать качественно и без бюрократии.

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от Фея солнца Посмотреть сообщение
    Мы в прошлом году носили во все кружки свою временную регистрацию, нигде не было вопросов.
    Знаю ТОЧНО одно место, где не требуется никаких бумажек - только ребенок. Это вся математика на Мaлом Mехмате МГУ. Святые люди, умудряются в нашей системе что-то делать для детей, и делать качественно и без бюрократии.
    Всё изменилось именно в этом году. А малый ММ - да

Мега-элита Аватар для Букашка

Кстати, тем кто собирается оформлять московскую прописку и знает КАК это сделать, рекомендую запастись терпением. Потому-что бывает по-разному. У нас ушло несколько месяцев и немеряно нервных клеток. Через МФЦ в нашем месте оказалось невозможным оформить постоянную регистрацию, поэтому - по старинке, в паспортный стол. Мы ездили к паспортистке раз 10, переписывали заявления, и так по кругу. То одной бумажки не хватает, то другой... То свид-во о рождении не понравилось, то свидетельство о браке, то свид-во о собственности... бланки заявлений не те... и это без конца. Пока я не плюнула и не забрала паспорт, а потом не написала жалобу в главное УФМС. Ее рассмотрели за 30 дней и позвонили мне - сказали несите доки, все подходят. После этого сделали прописку за 4 дня. Повезло, что мы прописывались у родственников, ни один чужой человек, даже за вознаграждение, не выдержал бы этот дурдом. На это, видимо, и рассчитано.
    У нас наоборот так просто с пропиской оказалось - пришли в МФЦ - никакой очереди, заполнили бумажку, отдали документы - через неделю забрали. Народу никого, я не ожидала, что так просто будет

А ваш сын сейчас занимается в ММ МГУ?
    Я - Наташа

Мега-элита Аватар для Фея солнца

Цитата Сообщение от Букашка Посмотреть сообщение
    У нас наоборот так просто с пропиской оказалось - пришли в МФЦ - никакой очереди, заполнили бумажку, отдали документы - через неделю забрали. Народу никого, я не ожидала, что так просто будет

А ваш сын сейчас занимается в ММ МГУ?
    Вы собственники, поэтому все просто. А может, и не поэтому... Вообще-то это и должно быть просто.
    Мы сами с таким бредом впервые столкнулись, и не предполагали, что так бывает. Последней каплей было то, что собственнику было рекомендовано получить НОВОЕ свидетельство о регистрации собственности, оказалось, что все эти рекомендации - мягко говоря, неправомерны.
    Мы уже пошутили в семье между собой, что эти все мероприятия в рамках борьбы с "резиновыми квартирами". Домыслили, конечно, но не представляю, чтобы так возможно было издеваться над собственником, который пришел прописать в свою квартиру свою же семью.

Да, занимается.

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Vadelma

Мы, ттт, ходим третий год в одну и ту же секцию (СДЮШОР) и в дом творчества (1ый-2ой классы один коллектив, сейчас в 3м - другой) со своей временной регистрацией (а в прошлом году и ее не было). Надеюсь, что не погонят уже))

7. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

К сожалению, это геноцид. И невозможность записаться без московской прописки на дотируемые из московского бюджета районные кружки типа танцев и шахмат - тоже геноцид. Давайте называть вещи своими именами. Они ведь и с областной пропиской никуда не берут, только Новая Москва катит.
    Это абсолютно верно. Детей-москвичей уже меньше, у нас в саду одна группа тупо закрылась. А очередь с временной регистрацией никуда не делась. Вот как так? Что мешало и воспитателей на работе сохранить, и помещение использовать и детей в сад взять?

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для RRR
    Москва, Северное Крылатское, спросить АНДРЕЯ;)

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Это абсолютно верно. Детей-москвичей уже меньше, у нас в саду одна группа тупо закрылась. А очередь с временной регистрацией никуда не делась. Вот как так? Что мешало и воспитателей на работе сохранить, и помещение использовать и детей в сад взять?
    Мешает нежелание оплачивать содержание детей без прописки в садах из московского бюджета. И я бы ещё понял, если бы предлагались коммерческие группы.. Ну и не забываем, что все родители без прописки работают в Москве и платят какие-то налоги..

Наш человек Аватар для imart

Цитата Сообщение от RRR Посмотреть сообщение
    Мешает нежелание оплачивать содержание детей без прописки в садах из московского бюджета. И я бы ещё понял, если бы предлагались коммерческие группы.. Ну и не забываем, что все родители без прописки работают в Москве и платят какие-то налоги..
    вот не стала бы утверждать, все все платят налоги...
    это из серии из Узбекистана, например, приезжают рожать сюда, бесплатно рожают (ну для них бесплатно, налогоплательщики заплатят) а потом обратно....
    а бюджет не резиновый.
    да, жаль русских, с вр.регой.. а вот узбечек не жаль. извините.

10. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Любимая Аватар для Oreshka

Девочки, а про школы с испанским языком в северной асти города есть какая-то информация? Я так понимаю 1252 и 1568?

Страница 213 из 393 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263313 Последняя »