|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
ипотека
Девченки! большое спасибо вам за помощь,буду решать. Советы помогли.
-
Элита
 Сообщение от **Настенька**
Надеюсь это меня 
Спасибочки!!! 
Да-да
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!
Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

-
Хранитель
Подскажите плиз, как и куда написать письмо на ускорение получения субсидий, так как покупаем комнату у соседа, квартира становится полностью наша, но он нас торопит и боимся что продаст другим....Имеем две комнаты проживаем 6 человек, двое малолетних детей, стоим на рассселение коммуналки и на молодежи доступное жилье...
-
Участник
 Сообщение от старз
Подскажите плиз, как и куда написать письмо на ускорение получения субсидий, так как покупаем комнату у соседа, квартира становится полностью наша, но он нас торопит и боимся что продаст другим....Имеем две комнаты проживаем 6 человек, двое малолетних детей, стоим на рассселение коммуналки и на молодежи доступное жилье...
В смысле на ускорение??? Продать без Вас он пока не может, т.к. первоочередное право покупки у Вас...Пусчай чуток потерпит...очередь то всего год...
-
Ветеран
мама Алена! Здравствуйте! У меня возник вопрос, я собираюсь на консультацию к юристу по этому поводу (и не только), но решила обратиться сначала к вам! Вдруг у вас найдется время и желание ответить!
Хочу встать на очередь (или хотя бы поставить на очередь свою дочь 12 лет). Но сомневаюсь - возможно ли это. Итак - у нас в собственности часть комнаты в коммуналке в Питере (комната около 21м, из них 11м - дочери, 5м - мои, 5 - бывшего мужа) общая площадь квартиры около 60м, насколько я помню (надо смотреть точнее, если это важно). Тут все понятно. НО дело в том, что в моей собственности находится еще и часть жилого дома в Лен.области (общая его площадь 87м, моих метров там 21,75)... Наверняка получается, что на улучшение жил. условий мы претендовать не можем, верно? Так вот вопрос - если я оформлю дарственную на часть этого дома (по сути я должна была это сделать еще несколько лет назад, просто там родственные отношения и документально не оформляли) сейчас, то могу ли я сразу встать на очередь? Не будет ли это считаться умышленным (или как это формулируется) ухудшением жилищных условий?
Прописка питерская, у дочери изначально (12 лет), у меня тоже с рождения, потом прерывалась на 5 лет на Лен.обл, 5 лет назад уже опять стала постоянно питерской.
Вот такая ситуация, я буду благодарна, если вы мне поможете советом, спасибо!!
-
Хранитель
 Сообщение от **Настенька**
В смысле на ускорение??? Продать без Вас он пока не может, т.к. первоочередное право покупки у Вас...Пусчай чуток потерпит...очередь то всего год...
Так в том то и дело год для него очень долго, он покупает другое жилье и нужны деньги, а по закону мы только месяц можем его держать, дальше имеет полное право продать любому....
Говорят что можно в городской жилищный комитет с просьбой обратиться для ускорения процесса в экстремальных ситуациях....Хотела узнать какие доки и куда , к кому конкретно бежать?
-
Участник
 Сообщение от старз
Так в том то и дело год для него очень долго, он покупает другое жилье и нужны деньги, а по закону мы только месяц можем его держать, дальше имеет полное право продать любому....
Говорят что можно в городской жилищный комитет с просьбой обратиться для ускорения процесса в экстремальных ситуациях....Хотела узнать какие доки и куда , к кому конкретно бежать?
Надо наверное на Островского съездит ЖК и поспрашать...(думаю всё у Вас будет хорошо)
-
Элита
 Сообщение от мама Алена
Когда встанете на очередь по содействию, надо будет писать заявления на соц. выплаты (мы его писали в жилищном отделе), потом документы еще гуляют по гор-, рай- жилобменам, жилищному отделу. В итоге вас должны внести в журнал строгого учета в Горжилобмене, тут считается - вы встали в очередь программы. Очередь - около года.
Обязательно отследите, что вас внесли в этот заветный журнал, иначе потом будет очень обидно. Субсидии дают в порядке внесения в этот журнал.
Алена, скажите, а куда звонить узнавать? в гор? или в жо? мы не на содействии правда. мы подали на субсидии - нам одобрили, вот сидим теперь на жо ровно. Надо было звонить? Я просто щас на даче, мне мои писюки телефонные даже не глянуть.
И еще: если есть покупатель, возможно ли что дадут раньше? или бесполензно пороги обивать? у нас на всю квартиру 1 субс по расселению только.
-
Элита
ОЙ, и еще! Надо ли папе выделять долю в приобретаемом жилье, если он реализовывает свою субсидию по расселению. Или он может просто прописаться там? Просто если надо, то мне МК ПФ не одобрит...((((((
-
 Сообщение от мама Алена
Раз ребенок уже стоит на очереди, можно спокойно перепрописывать. У него итак условия плохие. Хотя, возможно, в ЖО придется пободаться. А на мдж муж не хочет перейти? Там сумма субсидии заметно больше.
По мжд мы по возрасту не подходим. И все-таки я думаю, не скажут ли нам , что ребенок не проживал в коммуналке 5 лет, поэтому включать в программу расселения не станут.