Страница 213 из 1699 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

1. ответ для мама Алена , на сообщение « Спасибо! :008: »

ипотека

Девченки! большое спасибо вам за помощь,буду решать. Советы помогли.

Элита Аватар для Тигры

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    Надеюсь это меня
    Спасибочки!!!
    Да-да
    Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла!

Теряю темы, так что с вопросами лучше в личку

3. ответ для Тигры , на сообщение « Да-да ;) »
    Хранитель Аватар для старз

Подскажите плиз, как и куда написать письмо на ускорение получения субсидий, так как покупаем комнату у соседа, квартира становится полностью наша, но он нас торопит и боимся что продаст другим....Имеем две комнаты проживаем 6 человек, двое малолетних детей, стоим на рассселение коммуналки и на молодежи доступное жилье...

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от старз Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как и куда написать письмо на ускорение получения субсидий, так как покупаем комнату у соседа, квартира становится полностью наша, но он нас торопит и боимся что продаст другим....Имеем две комнаты проживаем 6 человек, двое малолетних детей, стоим на рассселение коммуналки и на молодежи доступное жилье...
    В смысле на ускорение??? Продать без Вас он пока не может, т.к. первоочередное право покупки у Вас...Пусчай чуток потерпит...очередь то всего год...

5. ответ для мама Алена , на сообщение « Спасибо! :008: »

мама Алена! Здравствуйте! У меня возник вопрос, я собираюсь на консультацию к юристу по этому поводу (и не только), но решила обратиться сначала к вам! Вдруг у вас найдется время и желание ответить!
    Хочу встать на очередь (или хотя бы поставить на очередь свою дочь 12 лет). Но сомневаюсь - возможно ли это. Итак - у нас в собственности часть комнаты в коммуналке в Питере (комната около 21м, из них 11м - дочери, 5м - мои, 5 - бывшего мужа) общая площадь квартиры около 60м, насколько я помню (надо смотреть точнее, если это важно). Тут все понятно. НО дело в том, что в моей собственности находится еще и часть жилого дома в Лен.области (общая его площадь 87м, моих метров там 21,75)... Наверняка получается, что на улучшение жил. условий мы претендовать не можем, верно? Так вот вопрос - если я оформлю дарственную на часть этого дома (по сути я должна была это сделать еще несколько лет назад, просто там родственные отношения и документально не оформляли) сейчас, то могу ли я сразу встать на очередь? Не будет ли это считаться умышленным (или как это формулируется) ухудшением жилищных условий?
    Прописка питерская, у дочери изначально (12 лет), у меня тоже с рождения, потом прерывалась на 5 лет на Лен.обл, 5 лет назад уже опять стала постоянно питерской.
    Вот такая ситуация, я буду благодарна, если вы мне поможете советом, спасибо!!

Хранитель Аватар для старз

Цитата Сообщение от **Настенька** Посмотреть сообщение
    В смысле на ускорение??? Продать без Вас он пока не может, т.к. первоочередное право покупки у Вас...Пусчай чуток потерпит...очередь то всего год...
    Так в том то и дело год для него очень долго, он покупает другое жилье и нужны деньги, а по закону мы только месяц можем его держать, дальше имеет полное право продать любому....
    Говорят что можно в городской жилищный комитет с просьбой обратиться для ускорения процесса в экстремальных ситуациях....Хотела узнать какие доки и куда , к кому конкретно бежать?

Участник Аватар для **Настенька**

Цитата Сообщение от старз Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело год для него очень долго, он покупает другое жилье и нужны деньги, а по закону мы только месяц можем его держать, дальше имеет полное право продать любому....
    Говорят что можно в городской жилищный комитет с просьбой обратиться для ускорения процесса в экстремальных ситуациях....Хотела узнать какие доки и куда , к кому конкретно бежать?
    Надо наверное на Островского съездит ЖК и поспрашать...(думаю всё у Вас будет хорошо)

8. ответ для мама Алена , на сообщение « Когда встанете на очередь по... »
    Элита Аватар для Sin Di

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Когда встанете на очередь по содействию, надо будет писать заявления на соц. выплаты (мы его писали в жилищном отделе), потом документы еще гуляют по гор-, рай- жилобменам, жилищному отделу. В итоге вас должны внести в журнал строгого учета в Горжилобмене, тут считается - вы встали в очередь программы. Очередь - около года.
    Обязательно отследите, что вас внесли в этот заветный журнал, иначе потом будет очень обидно. Субсидии дают в порядке внесения в этот журнал.
    Алена, скажите, а куда звонить узнавать? в гор? или в жо? мы не на содействии правда. мы подали на субсидии - нам одобрили, вот сидим теперь на жо ровно. Надо было звонить? Я просто щас на даче, мне мои писюки телефонные даже не глянуть.

И еще: если есть покупатель, возможно ли что дадут раньше? или бесполензно пороги обивать? у нас на всю квартиру 1 субс по расселению только.

Элита Аватар для Sin Di

ОЙ, и еще! Надо ли папе выделять долю в приобретаемом жилье, если он реализовывает свою субсидию по расселению. Или он может просто прописаться там? Просто если надо, то мне МК ПФ не одобрит...((((((

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Раз ребенок уже стоит на очереди, можно спокойно перепрописывать. У него итак условия плохие. Хотя, возможно, в ЖО придется пободаться. А на мдж муж не хочет перейти? Там сумма субсидии заметно больше.
    По мжд мы по возрасту не подходим. И все-таки я думаю, не скажут ли нам , что ребенок не проживал в коммуналке 5 лет, поэтому включать в программу расселения не станут.

Страница 213 из 1699 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »