|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Limerick
Там вообще что-то странное. Выбирала-выбирала и выбрала.
Оказались на одной площадке 2 программы: Город мастеров и Нить Ариадны. Сын подруги в первом, моя - во втором. Никто из вожатых/администрации не позвонил о том, что дети заболели. Изолятор - одно название. Их просто переселили в отдельную палату, а в коридоре ширму поставили (как в ЖК), как будто у них чума бубонная.
Хотела забрать в род-день, но вроде погода стала получше, из изолятора ее настойчиво попросили выписать (темп норм, не рвет, ни остальное), у меня дочка худышка, а тут еще и не кормят почти - диета типа. Её шатало уже. Но попросила оставить. Хотя забрали многих.
ГМ. Со слов подруги сыну в прошлом году очень понравился лагерь, поэтому они и поехали, а в этом году ни программа не нравится, плюс они должны были быть на другой площадке, а не в Факеле+. Ей об этом даже не сообщили.
Нить Ариадны. Может, там хорошо подросткам, которые "в образах" своих бегают. А наши мелкие (10-12 лет) не нужны никому. Изображают массовку. все время сидят в корпусе, что-то изучают по игре. Потом чуть-чуть игры на улице - и опять в корпус. Когда звонили/писали всё было обещано и кружки, и занятия активные. Кружки оказались не "советскими" с поделками и прочим, как любит дочка, а в рамках игры какие-то заседания. Теннисный зальчик, остальные домики для кружков - все закрыты на замок (и педагогов никаких нет). Только маленькая площадка для волейбола в свободном доступе. От безделья начались странности выплывать в поведении (ну, может, у особо склонных) то за попу мою ущипнут, то (девочка) в душе ее на видео снимала. Моя с таким не сталкивалась никогда, не знает, как реагировать. Да и я, если честно. С вожатыми говорили - толку ноль. Посмотрела на них в род-день, какие-то тучные, рыхлые, без блеска в глазах. И себе подобных выращивают. В группе ВК - все розово до соплей. Идет игра, бла-бла-бла.
Мама моя просто в шоке. А бал, нет - Бал! Танцы типа средневековые, адаптированные, видимо, для неподготовленных зрителей. Два притопа, три прихлопа. Уровень, ну где-то средняя группа детсада. Представление "домов" (таи игра по фэнтези) - боюсь, ясли. При том, что организаторы театральное закончили.
По быту: в комнатах по 6 человек, туалет ! общий (прям как у нас на работе), т.е. он прилично выглядит с утра, наверное, а вот потом... Бойлер в одной кабинке, литров на 100. С душем проблем нет.
В прошлом году были в Огоньке, который не пафосный, а в Ильичево, от ГГИ. Там да, территория запущенная, но люди с желанием работать, и особенно с детьми. Каждый день конкурсы, соревнования, музыкальные номера.
Надо было туда и ехать, просто грустное ощущение, что у ребенка выпало лето, а детства уже осталось очень мало.
Вообще, нужно ехать на море к солнцу, это любую программу с небольшими провалами скрасит, а тут болото в июне обычно.
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о лагере. Все комментарии даны в группе лагеря, здесь могу лишь добавить, что прислушиваться к этому абсолютно субъективному мнению и не принимать во внимание остальные отзывы было бы странно. А все остальные отзывы к счастью, глубоко положительные.
На все ваши вопросы мы готовы ответить по телефону, ваша проблема решается уже сегодня.
С Уважением, Петр.
-
Элита
Сообщение от Нить Ариадны
Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о лагере. Все комментарии даны в группе лагеря, здесь могу лишь добавить, что прислушиваться к этому абсолютно субъективному мнению и не принимать во внимание остальные отзывы было бы странно. А все остальные отзывы к счастью, глубоко положительные.
На все ваши вопросы мы готовы ответить по телефону, ваша проблема решается уже сегодня.
С Уважением, Петр.
Ну это не одно мнение. У моей подруги ребенок сейчас отдыхает у вас. Просто я не могу писать с их слов (они на ЛВ не зарегистрированы), чтобы не было "сломанного телефона", но впечатления о лагере у них не "глубоко положительные", местами просто Кстати, глубоко положительные отзывы тоже абсолютно субъективные. В любом случае, везде для кого-то будет плохо, а для кого-то все прекрасно, но к замечаниям надо прислушиваться - у вас же не секта.
Умные мысли приходят лишь тогда, когда глупости уже сделаны.
----------------------------------------------------------------------------------
Нужно уметь проигрывать. К этой мысли следует постепенно приучать всех своих противников.
-
Сообщение от T_M
: Кстати, глубоко положительные отзывы тоже абсолютно субъективные.
Согласна. Тем более "Вконтакте", где в группах, как правило, именно те, кому нравится.
-
Старожил
Сообщение от lenok-17
Факел+, там в этом году Город Мастеров, девочки у кого там сейчас детки, как обстоят дела?
У меня там сын сейчас. Все нормально, животы прошли.)))))
-
Элита
Сообщение от lenok-17
Факел+, там в этом году Город Мастеров, девочки у кого там сейчас детки, как обстоят дела?
Моя десятилетка сейчас в Факеле+ (отряды "Нити Ариадны"). Она единственная сидит в изоляторе, и то без симптомов почти, для страховки. Все кто болел, отболели быстро, за два-три дня. Очень похоже на ротавирус, мне кажется.
А нам "Нить Ариадны" нравится, мы не ожидали никаких "советских" кружков и личных туалетов, а как раз ожидали ролевую игру и всяких возможностей для лисностного роста. Именно у моей дочери - большая победа над собой она стала много и красиво говорить! Никогда за ней этого не водилось А тут, кроме всего прочего, каждый день - посиделки, когда все по кругу рассказывают о том, как прошел день, оценивают свои поступки, игровые достижения . Моя Славёна натренировалась ясно доносить свои мысли, наконец-то
Бал, на мой взгляд, очень зажигательный был, ребятня с таким задором тацевала! Представляете, средневековые хороводные танцы с прыжками и перестроениями - сто человек одновременно, в лад. Детки так старались, сценки по собственным сценариям показывали. Тут вижу отзыв Limerik - очень обидно читать "ясли", "два притопа три прихлопа" о представлении, которое было подготовлено нашими детьми с открытым сердцем, и, не побоюсь этого слова, с вдохновением Не знаю, может, Limerik ожидала что-то вроде шоу открытия Олимпийских игр... Детки играли свои сценки и плясали с настоящим драйвом, все глаза блестели! СПАСИБО НАШИМ ДОРОГИМ РЕБЯТАМ ЗА ОТЛИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!
Faut cultiver son jardin.
-
Ветеран
Сообщение от T_M
Ну это не одно мнение. У моей подруги ребенок сейчас отдыхает у вас. Просто я не могу писать с их слов (они на ЛВ не зарегистрированы), чтобы не было "сломанного телефона", но впечатления о лагере у них не "глубоко положительные", местами просто Кстати, глубоко положительные отзывы тоже абсолютно субъективные. В любом случае, везде для кого-то будет плохо, а для кого-то все прекрасно, но к замечаниям надо прислушиваться - у вас же не секта.
Скорее всего ребенок вашей подруги также находится в игровой группе Кашфа - там все проблемы решены еще вчера, однако мы очень просим Вас передать родителям недовольного ребенка, что все проблемы как правило решаются после одного звонка на лагерный телефон. Мы крайне заинтересованы в том, чтобы каждому ребенку у нас было интересно и комфортно, поэтому стараемся не допускать таких отрицательных впечатлений.
Про отзывы вы все правильно написали, раньше они были исключительно положительные, теперь добавилась ложка дегтя)).
Мы всегда прислушиваемся к родителям наших деток и делаем все, чтобы исправить даже незначительные минусы.
С Уважением, Петр.
-
Ветеран
Сообщение от babariha
Согласна. Тем более "Вконтакте", где в группах, как правило, именно те, кому нравится.
В группе ВК у нас, кстати, не так много отзывов. В основном отзывы оставляют на нашем сайте.
С Уважением, Петр.
-
Старожил
Сообщение от Влада
мы не ожидали никаких "советских" кружков и личных туалетов, а как раз ожидали ролевую игру и всяких возможностей для лисностного роста.
....очень обидно читать "ясли", "два притопа три прихлопа" о представлении, которое было подготовлено нашими детьми с открытым сердцем, и, не побоюсь этого слова, с вдохновением Не знаю, может, Limerik ожидала что-то вроде шоу открытия Олимпийских игр... Детки играли свои сценки и плясали с настоящим драйвом, все глаза блестели! СПАСИБО НАШИМ ДОРОГИМ РЕБЯТАМ ЗА ОТЛИЧНОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ!
Личных туалетов не ожидалось, как минимум раздельных для М и Ж.
Ролевую мы тоже ждали, но вот как-то, видимо, "не вписались", хотя прочла тучу вопросов от таких же (мам/возрастов), а что будет, если будет скучно... Заверяли, что всех потихоньку-полегоньку раскрывают/заинтересовывают. Оказалось рано и непонятно.
Олимпийских - не надо, просто есть с чем сравнить. А сценки-презентации для возраста "деток" уже .... простоватые (скажем так).
Понятно, что фломастеры у всех слишком разные, но вот так это увидела я.
-
Ветеран
Сообщение от Limerick
Там вообще что-то странное. Выбирала-выбирала и выбрала.
Оказались на одной площадке 2 программы: Город мастеров и Нить Ариадны. Сын подруги в первом, моя - во втором. Никто из вожатых/администрации не позвонил о том, что дети заболели. Изолятор - одно название. Их просто переселили в отдельную палату, а в коридоре ширму поставили (как в ЖК), как будто у них чума бубонная.
Хотела забрать в род-день, но вроде погода стала получше, из изолятора ее настойчиво попросили выписать (темп норм, не рвет, ни остальное), у меня дочка худышка, а тут еще и не кормят почти - диета типа. Её шатало уже. Но попросила оставить. Хотя забрали многих.
ГМ. Со слов подруги сыну в прошлом году очень понравился лагерь, поэтому они и поехали, а в этом году ни программа не нравится, плюс они должны были быть на другой площадке, а не в Факеле+. Ей об этом даже не сообщили.
Нить Ариадны. Может, там хорошо подросткам, которые "в образах" своих бегают. А наши мелкие (10-12 лет) не нужны никому. Изображают массовку. все время сидят в корпусе, что-то изучают по игре. Потом чуть-чуть игры на улице - и опять в корпус. Когда звонили/писали всё было обещано и кружки, и занятия активные. Кружки оказались не "советскими" с поделками и прочим, как любит дочка, а в рамках игры какие-то заседания. Теннисный зальчик, остальные домики для кружков - все закрыты на замок (и педагогов никаких нет). Только маленькая площадка для волейбола в свободном доступе. От безделья начались странности выплывать в поведении (ну, может, у особо склонных) то за попу мою ущипнут, то (девочка) в душе ее на видео снимала. Моя с таким не сталкивалась никогда, не знает, как реагировать. Да и я, если честно. С вожатыми говорили - толку ноль. Посмотрела на них в род-день, какие-то тучные, рыхлые, без блеска в глазах. И себе подобных выращивают. В группе ВК - все розово до соплей. Идет игра, бла-бла-бла.
Мама моя просто в шоке. А бал, нет - Бал! Танцы типа средневековые, адаптированные, видимо, для неподготовленных зрителей. Два притопа, три прихлопа. Уровень, ну где-то средняя группа детсада. Представление "домов" (таи игра по фэнтези) - боюсь, ясли. При том, что организаторы театральное закончили.
По быту: в комнатах по 6 человек, туалет ! общий (прям как у нас на работе), т.е. он прилично выглядит с утра, наверное, а вот потом... Бойлер в одной кабинке, литров на 100. С душем проблем нет.
В прошлом году были в Огоньке, который не пафосный, а в Ильичево, от ГГИ. Там да, территория запущенная, но люди с желанием работать, и особенно с детьми. Каждый день конкурсы, соревнования, музыкальные номера.
Надо было туда и ехать, просто грустное ощущение, что у ребенка выпало лето, а детства уже осталось очень мало.
Вообще, нужно ехать на море к солнцу, это любую программу с небольшими провалами скрасит, а тут болото в июне обычно.
У меня сейчас есть возможность немного подробнее ответить. Спешу это сделать.
1. Изолятор был сделан по предписанию Роспотребнадзора и под строим контролем этой организации. Это была не наша самодеятельность, это требования контролирующих инстанций.
2. Действительно, для заболевших ребят соблюдалась диета. А как иначе! Не давать же ребятам с кишечной инфекцией котлеты и отбивные! Да, для них было особое питание, это одна из мер по их выздоровлению. Диета - не всегда приятно, но в данной ситуации это было необходимо.
3. Немного не понимаю, откуда информация, что забрали многих. Из ста с лишним человек забрали человека четыре - подлечиться. Родители вернули их на смену через несколько дней.
4. По поводу программы Вам уже в какой-то мере ответил Петр. Я все пытаюсь понять, как так получилось - Ваши ожидания... как они получились такими? Я очень часто говорю родителям в офисе, что у нас нет "советских" кружков, что все происходит в формате игры, у нас нет поделок, вязания, флористики. Ну действительно нет и никогда не было, и никогда мы не утверждали обратного.
5. По поводу улицы также Петр уже где-то отвечал. Игра у нас идет с 10.45 до 14.00 и с 17.45 до 19.00. Игра почти полностью проходит на улице, несмотря на наличие так называемых "площадок" - профориентационных точек, за которыми закреплены ребята. И сама игра предполагает постоянное взаимодействие на улице, и мастера стремятся в хорошую погоду максимально сконцентрировать всю деятельность на свежем воздухе - выносят на улицу те должности, которые по роли должны быть в помещении (секретари, репортеры, которые пишут статьи и проч.). Все вожатые понимают, что очень важно ребятам быть на воздухе - особенно в таком месте, как наше. Я, например, даже репетиции провожу на улице в хорошую погоду, утренние сборы, "сумерки".
6. Про тучных и рыхлых вожатых... Конечно, не очень приятно такое о нас читать. Как правило, родители замечают, что нам нравится работать с ребятам, создавать для них игровой мир, создавать команду, что все вожатые действительно горят этим. Пожалуй, это и отличает нас от множества других лагерей - заинтересованные вожатые. Возможно, те, с которыми общались вы, были очень уставшими - к сожалению, такое бывает в виду сложности программы и большого объема работы у вожатых. Должно быть, они не имели на это права, вожатый всегда должен быть в духе, бодрым и активным. Что ж, мы будем анализировать ваши впечатления и пытаться что-то менять, чтобы не получать таких наблюдений в свой адрес.
7. Часть сообщений ВК написаны лично мной. Я не ставлю себе цели сделать их розовыми или прикрыть ими какие-то проблемы. В моем видении игра действительно идет активно и очень интересно, большая часть игроков в восторге, у ребят об игре только положительные отзывы. Вообще мне кажется, эта смена проходит с точки зрения программы очень хорошо, я действительно так вижу и так пишу.
8. Я действительно закончил Театральную Академию на Моховой с красным дипломом. Все свои знания, навыки и умения, полученные там, я, конечно же, использую в работе в нашем лагере. Видимо, их не достаточно для удовлетворения конкретно Вашего вкуса.
Танцы, которые танцевали ребята на балу, постоянно исполняются на балах взрослыми людьми в ролевом движении России.
9. Представленным Вами туалетом я сам пользуюсь ежедневно, и никаких отрицательных эмоций он у меня не вызывает - там чисто и уютно)
10. Немного грустно, что в сравнении с обычной совдеповской программой наша в Ваших глазах проигрывает. Возможно, это связано с тем, что в игровой группе, в которой находится Ваша дочь, действительно возник ряд проблем, однако какое-то время назад мы приступили к разрешению ситуации, и она уже наладилась. Об этом достаточно написано в нашей теме.
С уважением, Куркин Иван.
-
Старожил
Еще раз спасибо за разъяснения,
каждый написал так, как видит. В конце концов, посмотрю в целом по дочери.