Страница 213 из 293 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263 Последняя »

Тема: вопрос про государственные дачи

1. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Ветеран Аватар для Горчичное зерно

спасибо

2. ответ для Mari999 , на сообщение « Ну то, что вы будете в районе одна, ... »

Подскажите новичку - куда документы подавать и в какие сроки? Эта инфа актуальная? https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_...n/news/104742/
    если можно ссылку нужную... спасибо

3. ответ для apollon , на сообщение « Подскажите новичку - куда документы... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Подскажите новичку - куда документы подавать и в какие сроки? Эта инфа актуальная? https://www.gov.spb.ru/gov/terr/reg_...n/news/104742/
    если можно ссылку нужную... спасибо
    Да, актуальная... читайте тему
    P.S. Я не девочка... я её муж...

4. ответ для Be_like_Panda , на сообщение « Спасибо за отзывчивость и кучу... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Be_like_Panda Посмотреть сообщение
    Спасибо за отзывчивость и кучу информации!
    Перечитываю топик. Готовим документы.
    Посмотрим, что предложат. Попробуем поменять, если совсем труба будет...
    На хоромы уже совсем не рассчитываем но пока надеемся на что-то более-менее приличное (тьфу-тьфу)
    Ещё хочу дополнить.Вам не дадут целую дачу.Вы должны понимать что могут дать только комнату в лучшем случае комната и веранда,в других комнатах будут другие льготники.Целые дома обычно дают многодетным у кого очень много детей и то тоже многим не целый дом предлагают.
    Соседи дай Бог чтоб попались хорошие ,так как с ними Вам прийдется делить туалет и кухню.Это комуналка.Также общий двор.
    По поводу заявления ,в основном 95 процентов пишут на летне зимний период.5 процентов это пишут только на лето.Так как при оформлении потом договора ,когда уже Вам одобрят дачу ,Вы можете переиграть и написать только лето ,это все дачи кроме с-2.Также комиссией в первую очередь рассматривают тех кто на год и написал,так как денег то больше.Бизнес.
    Про то что жить зимой.В Белоострове у нас был довольно крепкий дом.С хорошей печкой,тепло держал отлично.Но воды зимой не было ,там все перекрывали ,так как она замерзает вода.Но жить в доме можно было ,если напрячься.Основная дорога рядом совсем,поэтому к дому не критически заметало,расчистить можно при желании.Дом был сухой.А оплата за год была 75 тысяч.Туалет дырка конечно.Но дом не плохой.Нам дали весь дом,так как семья 9 человек.Прожили так 2 года,на 3 й нам отказали,типо новеньким надо.В прошлом году я подала и предложили Комарово комнату.Не взяла так как семья бы туда не влезла.Больше ничего не предлагали другого.В этом году написала и жду .

5. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

Зы, мы кстати, крайний год так и сделали, писали лето-зима, а в итоге договор заключали на лето только... уже к этому времени (в отличие от февраля), знали что своя дача будет.
    Ну дак вот, у меня по итогам оплат окончательных осенью вышло что лето дороже лето-зима.... а все почему, жгли эл-во, и они все эл-во привели к летнему сезону и получилось что НЕ хватает и НАДО доплатить =))
    короче у меня больше получилось в столь жаркое лето, чем в предыдущий лето-зима.... плюнул, не стал разбираться с их системой, но эл-во тоже общее, и были преценденты, что кто-то (типа нас топилось дровами), а соседи экономные типа и умные, эл-вом, а потом всем приходит ОФИГЕННО большой счет. и делится на всех поровну и кто дровами экономил и кто жег электричеством вот такой вот коммунизм в отдельно взятом домике...

6. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

И про поменять.Нам не поменяли ни на что.Желающих очень много.Что есть распределяют сразу ,отказы есть но отдают тем кто в резерве стоит,а очередь из резерва в нашем районе была порядка 300 семей.Столько дачь нет.
    Вот так вот.Но каждый год ездим в Комарово и там у нас родня.Пустые дачи в Комарово есть.Они прям видно что не заселены,годами.Не могу понять почему.Понятно есть на вид совсем уж страх ,но есть на вид приличные дачи ,под коммерцию возможно не сдали так бы хоть по льготной цене бы отдали ,что пустовать то.

7. ответ для Ken-guru , на сообщение « вопрос про государственные дачи »
    Мега-элита

Зы и так как разница зима-лето и просто лето по аренде минимальна, процентов 10 у нас было всего, специально интересовался, я бы рекомендовал брать зима-лето и не париться с вывозом вещей особо (хоть не законно это) и в итоге похоже меньше платить, потому что эл-во распространится и на зиму.

Мега-элита

Вы правы,в Белоострове так и было ,за зима лето 75 т,а за лето 58т.Разница есть но совсем в этом случае не обоснованная,поэтому и выгоднее зима -лето,поэтому почти все и подают сразу на зима-лето.

9. ответ для ogi , на сообщение « И про поменять.Нам не поменяли ни на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
    И про поменять.Нам не поменяли ни на что.Желающих очень много.Что есть распределяют сразу ,отказы есть но отдают тем кто в резерве стоит,а очередь из резерва в нашем районе была порядка 300 семей.Столько дачь нет.
    Вот так вот.Но каждый год ездим в Комарово и там у нас родня.Пустые дачи в Комарово есть.Они прям видно что не заселены,годами.Не могу понять почему.Понятно есть на вид совсем уж страх ,но есть на вид приличные дачи ,под коммерцию возможно не сдали так бы хоть по льготной цене бы отдали ,что пустовать то.
    Три варианта:
    - под коммерцию
    - резерв комитета
    - есть еще снимают, и даже не заезжают особо, у нас такой сосед был в средней комнате, мы его за лето видели в лучше случае ОДИН раз. но комнату он снимает давно и каждый год, зачем ? не знаю, возможно он по поздней осени-зиме-ранней весне там тусит, но по потреблению эл-ва незаметно было.

10. ответ для ogi , на сообщение « Вы правы,в Белоострове так и было ,за... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
    Вы правы,в Белоострове так и было ,за зима лето 75 т,а за лето 58т.Разница есть но совсем в этом случае не обоснованная,поэтому и выгоднее зима -лето,поэтому почти все и подают сразу на зима-лето.
    В с3 разница была еще меньше, а за счет приведения эл-ва только к лету, получилась и вообще один минус за мнимой экономии. Еще и звонили требовали все вывезти 15 октября, да, понимаю обязан, но так получилось что ребенок в больнице и было не до них, а предыдущие года недорогое оставляли просто в зиму и всё, без звонков от администрации С3.

Страница 213 из 293 « Первая 113163203209210211212213214215216217223263 Последняя »