|
|
у кого стоит или стоял пессарий
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Mama detok
Ага, в 30 недель закончила, пока, по цервикометрии всё неплохо(тьфу-тьфу-тьфу). 23 декабря пойду на 3 скрининг.
А отменяли сразу или как то постепенно?
-
Наш человек
Сразу, мне мой Г. из р/д сказал закончить в 30 недель, вот я и закончила А, он постепенно отменяется? Я колола 1 р/нед.
АНТОН( 1995), СТЕПКА ( 2005), АГНИЯ ( 2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
-
Мега-элита
Скажите, а какие вообще показания для шва и для пессария?Меня врач как увидела с моими разрывами, сказала шов и все тут, было это недель в 19, пессарий даже не предлагала!Зев всю беременность был закрыт, шейка вообще не менялась, а она говорила типа потому что зашили, вот поэтому и не менялось ничего!Я просто планирую вторую беременность, думаю врач опять будет настаивать на наложении шва, посмотрит что первый раз накладывала и опять наложит, но ведь разрывы не являются показанием?
-
Ветеран
Сообщение от Mama detok
Сразу, мне мой Г. из р/д сказал закончить в 30 недель, вот я и закончила А, он постепенно отменяется? Я колола 1 р/нед.
Не знаю, я тоже колю 1 раз в неделю, но по 2ампулы, думала может надо дозу постепенно снижать как дюфастон.
-
Наш человек
Сообщение от кракозябочка
Не знаю, я тоже колю 1 раз в неделю, но по 2ампулы, думала может надо дозу постепенно снижать как дюфастон.
Ой, не знаю я как снижать правильно, я колола по 1 ампуле.
Девочки, а не подскажите, у Вас не появилось болей после окончания ОПК? Мне кажется, тонус стал почаще...
АНТОН( 1995), СТЕПКА ( 2005), АГНИЯ ( 2012) Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя!!!
-
Мега-элита
Сообщение от Ракель
так одно дело, когда на ногах, проснулась, кучу дел переделала, вот и вечер.
А другое, когда пластом лежишь и из смены обстановки только укол два раза в неделю.
И неопределенность реально выводит, и надеюсь хоть до 35 доходить, и одновременно думаю, что хоть бы месяц еще....
вот крышняк и срывает:-(:-(:-(
А куда деваться то? У меня старший ещё, его всё равно кормить, одевать, в сад вести...дела какие-то по дому делать надо. Я бы рада лежать, да не выходит...хожу ем гинипрал, а что делать?
Сообщение от КЭТs
Девочки, у меня шейка 50 мм, церв.канал не расширен, а вот внутренний зев расширен на 4 мм из-за того, что ребенок давит на него и плацента , подскажите мне ставить пессарий или шов или это не так страшно??И где можно его поставить, где я наблюдают ставят только после 18 недель, а у меня двойня, хочу сейчас поставить!!
Ракель, у кого вы пессарий ставили?? И больно ли это??
А что Вам врач советует?
Сообщение от Mama detok
Девочки, а Вы после 30 нед. не стали явственнее ощущать пессарий? Мне кажется, стало менее комфортно, порой болезненно...
Вроде ощущения не поменялись, мне из-за срока всё уже тяжелее даётся, иногда кажется, что мешает ВСЁ
У тебя сейчас другая ситуация, ты же не лежишь как мы. Когда мы дотянем (очень на это надеюсь) до твоих сроков, мы тоже так думать будем
Так мне и на Вашем сроке особо лежать не удавалось....просто я всё делала, как черепаха, с передышками, а куда деваться....делать то надо!
Долежите, мне говорили и не такие долёживали! Раз не в стационаре всю Б. держат, значит не всё так плохо!
Есть женщины, которые в подвешенном состоянии всю Б. находятся в больнице по несколько месяцев, даже в туалет не ходят, так что мы вообще шикарно устроились...дома сидим!
Всё будет хорошо!
-
Сообщение от Настюня
А куда деваться то? У меня старший ещё, его всё равно кормить, одевать, в сад вести...дела какие-то по дому делать надо. Я бы рада лежать, да не выходит...хожу ем гинипрал, а что делать?
А что Вам врач советует?
Вроде ощущения не поменялись, мне из-за срока всё уже тяжелее даётся, иногда кажется, что мешает ВСЁ
Так мне и на Вашем сроке особо лежать не удавалось....просто я всё делала, как черепаха, с передышками, а куда деваться....делать то надо!
Долежите, мне говорили и не такие долёживали! Раз не в стационаре всю Б. держат, значит не всё так плохо!
Есть женщины, которые в подвешенном состоянии всю Б. находятся в больнице по несколько месяцев, даже в туалет не ходят, так что мы вообще шикарно устроились...дома сидим!
Всё будет хорошо!
Гм, ну я тоже ем гинепрал. Но разница в том, что я НЕ МОГУ никого кормить, одевать и домашние дела делать. Хотя у меня тоже дома само по себе ничего не варится, не гладится и не убирается. Все муж делает, раз-два в неделю мама приезжает.
Причем с моим диагнозом я б одинаково лежала что сейчас, что имея семерых по лавкам. Конечно, при условии, что я б так же трепетно относилась к появлению ребенка, как мы этого ждем.
В стационаре меня нет смысла держать, тут за мной есть, кому ухаживать, а в больнице что? Кто будет есть, пить давать? В туалет я хожу тут на свой горшок и без очереди, а в больнице дойди, раскорячься на грязном толчке, еще и попади без очереди, не стоять чтоб. Капельницы мне дома ставили, уколы дома колем. Да даже на утку придется ходить, кто в больнице будет каждый час ко мне бегать, ее выливать?
Причем у меня врач вообще не паникерша, она сначала самые благоприятные прогнозы давала, и даже со швом и кольцом разрешила мне и дома потихоньку делами заниматься, и гулять, и на работу собиралась выписать. А последний раз вообще полностью запретила хождения, в туалет и обратно, и то только в бандаже...
Хорошо, что у вас так все складывается, что можно все по дому делать и с ребенком заниматься. А был бы диагноз страшней, и тоже лежали б пластом, и плевать было б, что там в квартире творится....
-
Космонавт
Сообщение от Ракель
А был бы диагноз страшней, и тоже лежали б пластом, и плевать было б, что там в квартире творится....
О,даааааааааааааа...я все те недельки пластом лежала-все муж/дочка делали по дому.
Хоть ромашками все зарасти-не встала бы...
Теперь вот мечтаю полежать хоть пол-денечка спокойненько с книжечкой
петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)
Дочки погодки... 26лет и 8 лет
малышка Тая 11.03.2016
-
Наш человек
А отменяли сразу или как то постепенно?
Мне с 30 недели дозу снизили до 1мл в неделю, в 32 недели последний укол
-
Наш человек
Лежу в отта с гестозом легкой степени теперь еще и это свалилась. Но за пару дней они меня тут подлотали давление снизилось, отеки спали, но до нового года буду в стационаре, да и тут мне спокойней, если честно.