|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
-
Моя почему-то не лежит подолгу на коврике развивающем, а если и лежит то в основном на пузе и на висящие игрушки ноль внимания- использую коврик, когда она сидит в шезлонге - подвигаю дуги к шезлонгу, чтобы игрухи над малышкой висели, играет на ура, но и тут есть особенность - вешаешь 1 игрушку, через минуту вопить начинает, повешу 2 - хватает в каждую руку по игрушке и минут 20 ребенка не слышно)))))
-
Участник
Мои нехитрые хитрости:
*Бывает ребёныш как даст пук с бульончиком в свеженький подгуз...Жалко выбрасывать,вроде бы чистый,но и так не оденешь.Беру влажную салфеточку и вытираю попу и подгуз.
*Клёвые игрушки:сдутый воздушный шар с горохом внутри,шуршащие пакетики-упаковочки и т.п. ,мамина массажная расчёска,сломаная клавиатура,ненужный пульт от телека или мобильник,обувная коробка с игрухами(нравится переварачивать и копаться там),баночки и коробочки от чего угодно.
*У меня кровать-манеж,летом от комаров вместо балдахина просто большим куском марли накрывала(легко стирать и по ночам быстро ребёныша можно взять)
*Когда молоко ещё подтекало использовала в качестве прокладок для груди дешёвенькие ночные прокладки "белла" разрезанные пополам,т.к. текло так,что на спец. прокладки уходило бы денег как на памперсы
*Когда мою детю попу не снятый комбез заворачиваю на туловище так же как например рукава бы заворачивала и фиксирую кнопочкой для надёжности.
*Чтобы деть быстренько выдал мочу для анализов просто раздеваю и кладу на животик(предварительно мочеприёмник закрепить надо),выдаёт тут же.
*Когда после ванны капризит и варчит капаю (именно капелками,а не попить)в ротик водичку из бутылочки-почему то успокаивается
*Когда набираю воду в ванну температура гуляет:в ванне одна ,а из под крана через некоторое время уже другая,потому дожидаюсь стабильной температуры и измеряю подставив градусник под струю.А по началу измерять было удобно электронным градусником который для измерения температуры тела.Но он ниже 32-х градусов не показывает,а мы прохладненькую уважаем водичку
*Малыш быстро засыпает если взяв на ручки прикрыть ему личико(одеялком,пелёнкой,платочком) чтобы ничего внимание не отвлекало и дать сосочку.На крайняк тихо песенку промурлыкать.
*Живём в подгузниках,но писаные пелёнки всё равно имеются.Ничего заразно-опасного в них нет,но стирать в машинке с другими детскими шмотками нельзя,т.к. белое станет серовато голубымПолощу по мере загрязнения и потом уже только в общую стирку.
*Если есть балкон и малыш на нём согласен спать днём(в колясочке или люльке),то гулять лучше не во время дневного сна:пусть спит на балконе(гуляет),а бодрствует на прогулке.Получается много времени на свежем воздухе,и пока мелочь спит мама может дома чё то поделать
*Чтобы выглядеть как человек если нет рядом помощи(бабушки,сестры,мамы )учитесь распределять время и совмещать.Например:пока уборка/готовка-на лицо или волосы можно сделать маску,сидячая работа(глажка,чистка картошки) позволяет сделать ванночку для ног с последующим самопальным педикюром...короче импрвизация
*Удобно складываю колготочки детские:
скручиваю так
свободный край оборачиваю вокруг
получаются такие удобные штуки
*Я парикмахер,дома имеются парикмахерские электронные весы для краски,которые давно прописались на кухнеПрикормы готовлю сама.Вещь незаменимая- всегда точно знаю сколько и чего ввела и сколько было в итоге съедено.
*Мой личный супермегахит -самопальный накопитель подгузов сделанный из их же коробки и двух коробочек от мороженого.В коробке из под памперсов дырка под коробочку от мороженого,у одной коробочки вырезаем дно вставляем в отверстие и заправляем пакет.Вторая коробочка играет роль крышки.Дёшево и сердитоИ не пахнет.
Вид сверху
Вид сзади
Пакет меняется по мере наполнения.
*Последняя хитрость...не хитрость,а советНе хвастайтесь никому что ребёнок хорошо ест/спит/не плачет/гуляет/купается,я как похвастаюсь сразу всё тутже наоборот становится
Всем удачи
-
Элита
Сообщение от Хабика
*Последняя хитрость...не хитрость,а совет Не хвастайтесь никому что ребёнок хорошо ест/спит/не плачет/гуляет/купается,я как похвастаюсь сразу всё тутже наоборот становится
Всем удачи
+миллион. Уже тоже не раз в этом убедилась и зареклась что-то говорить
Меня зовут Настя.
-
Хранитель
Сообщение от Хабика
*Мой личный супермегахит -самопальный накопитель подгузов сделанный из их же коробки и двух коробочек от мороженого.В коробке из под памперсов дырка под коробочку от мороженого,у одной коробочки вырезаем дно вставляем в отверстие и заправляем пакет.Вторая коробочка играет роль крышки.Дёшево и сердито И не пахнет.
Вид сверху
Вид сзади
Пакет меняется по мере наполнения.
А выбрасывать в помойное ведро сразу не пробовали?
И карячиться не надо ... и тоже не пахнет
-
Мега-элита
Сообщение от Tatunia
Выбрасывать в мусорное ведро удобно, когда деть большой, а года маленький, да лежит на пеленальнике и помощников нет, тогда ведерко незаменимо, не на пол же бросать? Я покупала ведерко в икее, вешается прямо на низ кроватки. Использовала раньше постоянно: то турундочки выбросить после утреннего / вечернего туалета, салфетки, подгузы. Особенно ночью хорошо, не нужно на кухнхю бежать. А сейчас используем ведро как игруху уже. Сын любит туда все прятать.
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Хранитель
Сообщение от М_Ольга
Выбрасывать в мусорное ведро удобно, когда деть большой, а года маленький, да лежит на пеленальнике и помощников нет, тогда ведерко незаменимо, не на пол же бросать? Я покупала ведерко в икее, вешается прямо на низ кроватки. Использовала раньше постоянно: то турундочки выбросить после утреннего / вечернего туалета, салфетки, подгузы. Особенно ночью хорошо, не нужно на кухнхю бежать. А сейчас используем ведро как игруху уже. Сын любит туда все прятать.
Про то, что один и маленькие дети - мне можно не рассказывать ... у меня их ДВОЕ
и обоих я растила без бабулечек-красотулечек и мамушек-нянюшек .
Под ватные палочки использовала банку из под смеси, кот. стояла на углу стола. Подгузы использованые - сразу в ведро! Когда кроха совсем мелкая, с ней и на руках можно прогуляться до кухни - нет проблем ... чем хранить в детской комнате такой рассадник пусть и прикрытый какими-то крышечками
-
Мега-элита
Сообщение от Tatunia
Про то, что один и маленькие дети - мне можно не рассказывать ... у меня их ДВОЕ
и обоих я растила без бабулечек-красотулечек и мамушек-нянюшек .
Под ватные палочки использовала банку из под смеси, кот. стояла на углу стола. Подгузы использованые - сразу в ведро! Когда кроха совсем мелкая, с ней и на руках можно прогуляться до кухни - нет проблем ... чем хранить в детской комнате такой рассадник пусть и прикрытый какими-то крышечками
Ну у меня тоже двое. Никто не говорит хранить - пока занимаешься с ребенком, выбрасываешь. Положил в кроватку - вынес ведро. Наша комната такая небольшая, что о столе можно только мечтать. Пеленальник стоял на кроватке. А если положить на пеленальник, то все будет немедленно сцапано и выброшено шаловливыми ручками
Я Ольга, на ты
...
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
-
Хранитель
-
Участник
Ночью, чтобы меньше беспокоить сонного малыша, после смены подгуза использую влажные салфетки, а не тащу подмывать.
Купила для соски специальный пластиковый футляр. Теперь на прогулке запросто таскаю её с собой чистенькую в кармане (некоторые соски продаются уже сразу в комплекте с чехольчиком).
Капли на спирту развожу в нужном объеме в чашке водой с вечера, за ночь спирт улетучивается,утром накрываю крышечкой( от пыли) и можно давать.