Страница 213 из 1718 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »

Тема: Бесплатные путевки в лагерь

Частый гость Аватар для anasilina

Цитата Сообщение от Юлия76 Посмотреть сообщение
    Девочки,кто-нибудь что-нибудь знает про лагерь "Факел Ильича"?Или где почитать можно?Заранее спасибо.
    Ребенка отправляю в первый раз, поэтому впечатлений масса. Если для кого-то на то, чем поделюсь свой взгляд - делитесь!
    У меня вчера ребенок поехал на первую смену в "Факел Ильича". Первое впечатление весьма положительное. Собирали всех у Финляндского вокзала у Фонтана в 8-45. Вещи сразу сдавали в крытую "Газель". (Дети ехали на электричке.) Каждый представитель отряда был с табличкой (распределяли детей еще на мед. осмотре по возрасту). Детей и родителей было очень много. Там работу вожатых и представителей лагеря контролировал ( и, что важно, включался в процесс и давал наставления) исполнительный директор Денис Вячеславович, показалось, за дело он болеет душой. Кстати, когда звонила в лагерь после распределения, сразу дали его сотовый. Все его расспросила, сказал, что скучать ребенку будет некогда, программа насыщенная. Маршировали к вокзалу под конвоем из 10-ти полицейских (в новой форме, было красочно). На площади перед платформами вожатые стали согревать детей (так как вчера было достаточно холодно) всякими разминками и играми, организованно собрали их в круг и под какую-то песенку-говорилку все вместе попрыгали, руки-ноги согрели, покричали.
    В 10-15 электричка отбыла в лагерь. Для лагеря были выкуплены первые три вагона, где ехали только представители лагеря и дети. Родители, которые очень хотели в первый же день попасть в лагерь должны были добираться сами, т.к. в целях безопасности никого кроме детей и лагерных в электричку не пускали. Опять же все это контролировала доблестная полиция, не навязчиво, но все же их присутствие успокаивало.
    Через 2,5 часа звоню сыну. Как дела? - расстроенный -"мам, меня распределили в отряд с малолетками 6-7 лет, мне с ними не интересно!". Сказала, что мне помочь ему сложно, решай сам, на месте, обратись к вожатым. Через 10 минут, веселый "мам, все хорошо, меня распределили в отряд с 10-ти летними, в палату с мальчиком, с которым познакомился еще на мед. осмотре (попросились вместе). В палате 6 человек. Батареи теплые. разбираем вещи" (соответственно, наверно есть куда складывать). Еще через два часа "мам, ну хватит мне так часто звонить!Я занят, у меня все просто отлично".
    Сегодня в 8-30 "мам, я занят, убираем комнату". В 12-30 "мам, я же просил, не звонить так часто, у нас экскурсия. Проводят не вожатые, а сами дети." Зычный голос вожатой на заднем плане "7-й отряд не разбегайтесь!!". В 14-50 "у меня все хорошо, сейчас тихий час, только у нас в палате два идиота (так и сказал), говорят всякие глупости, ругаются матом и шумят в тихий час. Кормили на завтрак - каша+бутерброд с колбасой, на обед - щи+жаркое." Потом он попросил записать его на вторую смену. Два "идиота" меня конечно не порадовали, порадовало только что нормальных в раза больше в палате, может как-то на них повлияют. Только за вещи боязно.

Я понимаю, что это может быть эйфория первых дней, но по крайней мере пока я успокоилась. Т.к. отправляла ребенка с большой опаской, после прочитанных страшилок на форуме про бесплатные путевки. Мы ехали как многодетные.
    По его просьбе позвонила в КПМП. Спросила, можно ли записать ребенка на вторую смену в "Факел Ильича", т.к. на первой пока нравится. Девушка сразу расспросила, как моему ребенку в лагере и сказала, что со многими родителями уже говорила у всех положительное впечатление. Дети все время заняты, организация отдыха хорошая.

Сразу скажу, что я была готова к многому и настраивалась на худшее, уже смирилась с тем, что если ребенку будет плохо, сразу заберу. То, что там возможно не самые лучшие бытовые условия, ну так мне больше важно, чтобы ребенок не скучал, хорошие вожатые, питание и свежий воздух. Детям ремонт не так важен. Важно, что топят и есть горячая вода. Главное "бедненько, но чистенько".

Вобщем, пока меня все вполне устраивает. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, где-то выше уже скидывала ссылку про этот лагерь, там только один "отрицательный" отзыв, кавычки не случайны. Мне показалось, что мама, его писавшая сама слегка не в адеквате. Ее возмутили вожатые с "перифирии", видимо она ждала коренных петербуржцев. Кому нужна эта сслыка могу скинуть.

P.S.: путевку на вторую смену заказала.

2. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Ветеран Аватар для House Bonpompon

Кировский район. Пытаюсь прозвониться, у нас путевки на 3-4 смены в Восток-2. Сегодня прочитала новость о том что его не открыли для летнего отдыха. Почему он тогда участвовал? И почему проверка была после конкурса, а не до?
    Теперь не знаю в какой лагерь ребенка отправят. И да - я писала жалобу в твиттер и получила ответ что будет проверка, а потом была эта новость в СМИ http://47news.ru/articles/54840/

Активный участник Аватар для Ludmila795

Цитата Сообщение от anasilina Посмотреть сообщение

Вобщем, пока меня все вполне устраивает. Посмотрим, что будет дальше. Кстати, где-то выше уже скидывала ссылку про этот лагерь, там только один "отрицательный" отзыв, кавычки не случайны. Мне показалось, что мамаша, его писавшая сама слегка не в адеквате. Ее возмутили вожатые с "перифирии", видимо она ждала коренных петербуржцев. Кому нужна эта сслыка могу скинуть.

P.S.: путевку на вторую смену заказала.
    Очень хорошо, что все хорошо!
    Когда я ездила в этот лагерь к сыну подруги, это было ужасно.. Это было лет 7 назад. Очень хорошо,что есть такие сдвиги в хорошую сторону! Там замечательные места, воздух.. И если питание и вожатые будут устраивать, то это просто повезло.

Частый гость Аватар для anasilina

Цитата Сообщение от Ludmila795 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо, что все хорошо!
    Когда я ездила в этот лагерь к сыну подруги, это было ужасно.. Это было лет 7 назад. Очень хорошо,что есть такие сдвиги в хорошую сторону! Там замечательные места, воздух.. И если питание и вожатые будут устраивать, то это просто повезло.
    Спасибо!
    А что было ужасно?
    Опять звонила сыну. Они только что мылись в душевых, вода теплая. На обед еще давали бананы. Он все еще доволен).
    Расскажите, что Вам не понравилось?

5. ответ для anasilina , на сообщение « Спасибо! А что было ужасно? Опять... »

Цитата Сообщение от anasilina Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А что было ужасно?
    Опять звонила сыну. Они только что мылись в душевых, вода теплая. На обед еще давали бананы. Он все еще доволен).
    Расскажите, что Вам не понравилось?
    Вы знаете, я не писала здесь,чтобы не пугать народ. Ведь все может измениться. Как в данном случае. Мне не понравилось,что дети были предоставлены сами себе. Охраны, как таковой не было. Дырки в заборах. Дети гуляли, ходили, бродили.. Вожатых, за все время, пока я там была, так и не наблюдала.. Пришлось искать,чтобы забрать ребенка на время. В корпусах под ногами были кучи песка.. Под кроватями в этом песке сумки с вещами (чистые, грязные, обувь). Контингент был, мягко скажем, не айс.. Мальчики рассказывали про мам наркоманок, курили в окна и производили неизгладимое впечатление на детей, имеющих более скромный жизненный опыт.. Подруга через 2 недели забрала оттуда сына по его же просьбе. Хотя сына подруги примерными не назвать ни при каком усилии, но даже такого хулигана, как он, условия и контингент сильно не устроили, если можно так выразиться. Когда мы были на пляже, мальчик порезал ногу. Приехали в лагерь, благо были на машине, пришли в медпункт. Оказалось,что медсестры нет. Как нет? Что делать? Идите в другой лагерь. Повторю, хорошо,что мы были на машине. Пришлось ехать в другой лагерь, где работал медпункт, чтобы обработать рану.
    В общем впечатления от лагеря были удручающими. Уехала с чувством вины, что не могу забрать сама сына подруги. Но она при первой возможности поехала и забрала его оттуда.
    Причем мальчик был в бесплатном лагере и до ФИ, и после.. То есть есть с чем сравнивать.
    Я дочку в этом году первый раз буду отправлять бесплатно. Очень боюсь таких условий и отношения вожатых. Хотя сейчас у меня уже взрослая барышня, но все таки страшно отпускать не пойми куда и без присмотра..
    Видимо в ФИ есть сдвиги в хорошую сторону, раз деткам там нравится. Надеюсь,что и в Юном строителе(если мы туда попадем на вторую смену) будет хорошо!

6. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »

И опять же повторю, что в главное, чтобы ДЕТЯМ нравилось. Мы можем критиковать условия проживания, цвет забора и количество цветочков на клумбах. Но если питание хорошее,вожатые не "забивают" на детей и дети довольны, то можно быть спокойными за летние каникулы.(насколько это возможно))

7. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    Ветеран Аватар для Фроося

Кто-нибудь поехал в Ленинградец на первую смену? Очень ждем отзывов.

8. ответ для Оле-Лукойе , на сообщение « Бесплатные путевки в лагерь »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Вчера тоже звонили своей, голос бодрый, толком ничего не сказала, кроме, как привезти на род.день целый мешок сладостей, т.к. в комнате есть девочка Рита, у которой нет ничего вообще и что она будет её угощать.Сегодня дозвониться не могу- не берёт трубку, позвонила вожатой- уже сейчас какое-то отрядное выступление, все там детки, ну ещё сказала, что всё в порядке, весела и здорова, общается с ребятами. Когда успели уже подготовиться к выступлениям? Для меня это загадка.

Цитата Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
    Вчера тоже звонили своей, голос бодрый, толком ничего не сказала, кроме, как привезти на род.день целый мешок сладостей, т.к. в комнате есть девочка Рита, у которой нет ничего вообще и что она будет её угощать.Сегодня дозвониться не могу- не берёт трубку, позвонила вожатой- уже сейчас какое-то отрядное выступление, все там детки, ну ещё сказала, что всё в порядке, весела и здорова, общается с ребятами. Когда успели уже подготовиться к выступлениям? Для меня это загадка.
    Поздравляю!

10. ответ для Ludmila795 , на сообщение « Поздравляю! :flower: »
    с орбиты Аватар для Баба Яга

Цитата Сообщение от Ludmila795 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!
    Спасибо!
    Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.

Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.

Страница 213 из 1718 « Первая 1131632032092102112122132142152162172232633137131213 Последняя »