|
|
Дети с синдромом Дауна: вопросы, мифы, страхи.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Уолт Ковальски
Саша, спасибо! А что могут в массу взять с потерей класса, например? Нет ли на слуху частной школы, где солнечные бы учились? Папа там из семьи давно ушел, но школу оплачивать, может быть, и согласился бы.
-
Наш человек
Сообщение от Радужная зебра
Саша, спасибо! А что могут в массу взять с потерей класса, например? Нет ли на слуху частной школы, где солнечные бы учились? Папа там из семьи давно ушел, но школу оплачивать, может быть, и согласился бы.
Знаю "Лицей" в Приморском районе, там точно есть мальчишка с СД, есть школа Монтессори, но она где-то в пригороде, но вообще из обязаны взять в массу, если они захотят. Я знаю, что особо пробивные родители устраивают детей в массу, а программу для детей пишут сами. И школа ее реализовывает. Можно еще подумать в сторону школ пятого вида или классов охраны зрения. Но вообще, конечно, все из тех, кого я знаю и кто учится в массовой школе делают это с огромным трудом и ценой огромных сил и нервов. Хотя по сравнению с моей Верой это день и ночь, настолько это развитые и умненькие детки.
-
Наш человек
Сообщение от marilandi
это частная школа. Там решает директор, брать или не брать. Дядька, судя по рассказам очень адекватный. В любом случае попытка - не пытка
Я, к сожалению, от одной семьи слышала нехорошую информацию в адрес школы. На ...эээ... деликатную тему(((((
-
Наш человек
6 сентября 2017 (19:00-21:00)
Открытый тематический вечер
"Право на образование детей с особыми потребностями. Регулирование в законе и способы защиты прав"
Накануне начала нового учебного года юрист Санкт-Петербургской благотворительной общественной организации «Перспективы» расскажет о законодательных гарантиях получения образования людьми с нарушениями в развитии и о том, как эти гарантии реализовать.
На встрече вы узнаете:
- что важно знать при прохождении психолого-медико-педагогической комиссии (ПМПК), - какие существуют варианты школьного образования ребенка с особыми потребностями, - как добиться создания инклюзивного класса в своем районе,
- в каких случаях возможно обучение на дому,
- что делать, если ребенка отказываются принимать в школу,
- в чем особенность адаптированной образовательной программы,
- каковы рекомендации по организации обучения в новой форме ИПРА.
Вы также сможете задать вопрос юристу по тем нарушениям прав детей на образование, с которыми вы столкнулись на практике, узнать о возможностях и основаниях обжалования".
Ведущие: Анна Удьярова – юрист БОО «Перспективы».
Место проведения: 9-я Красноармейская ул., дом 10-А, «Социальная школа Каритас» (метро «Балтийская» или «Технологический институт»).
Для записи обращайтесь по телефону: +79650303608, Анастасия.
-
Ветеран
А ведь сегодня Международный день человека с синдромом Дауна.
-
Мега-элита
И в Верочкиной теме чудесная статья ее мамы: http://www.matrony.ru/ostatsya-emu-mamoy/
-
Элита
Ага. Я только к вечеру вспомнила))) Доча последнюю неделю даёт жару - рычит, сердится, с утра до вечера демонстрирует, что у неё есть характер, и он "ого-го "
-
Ветеран
-
Ветеран
-
Оказывается совсем рядом со мной живет вот такая замечательная женщина с СД
https://obzor.westsib.ru/article/576...indromom-dauna
47 хромосом. Как живет томская художница с синдромом Дауна.