|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Oooops
Сейчас сгребу своих с площадки и может дойдём до Ашана
Ну у тебя с такой разницей наверное ощущения как "один малыш". Думаю со Стасей и Дениской у меня было бы так же. А так Стася с Варей вместе отлично и в грязи посидели бы во дворе.
Вот да, однотонные боксёры - то, что надо
Да дело не в разнице в возрасте. Лиза может выйти на улицу когда хочет. А с Ромой послп дождя сложновато. Не выпустишь ползать на траву/песок. Большой бассейн надули, но его на 5 мир ему хватало.
Был бы постарше или наоборот бы младше, было бы проще.
Сообщение от Katrina-Sa
Ой, мы воспользовались хорошей погодой. Прям отпускной день на море получился. Посидели на песочке на пляже, ножки все втроем помочили, потом пошли в Бахрому на обед, Лева и свое съел и наше подъел и даже не лопнул от обжорства.
Дима отказывается сам делать бизиборд. Кто знает, где можно купить самые классные?
Катя, посмотри здесь бизиборды https://www.instagram.com/ibusyboard.ru/
Сообщение от Shastlivaya
Честно, удивила. Даже самые выходные футболки мужа и мои спокойно стираются в машинке и ничего с ними не становится.
И я удивилась
Таня
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Я понятия не имею, какая машинка в моей семье была 31 год назад, я тогда только родилась. Или кто-то с младенчества детей к стиркам приучает? За 31 год не стирала вручную - имелось ввиду, что за всю свою жизнь.
А вообще, не знаю, как у кого, но с того момента, как я себя помню, в нашей семье да, была машинка-автомат и никто вручную не стирал. Про прокладки я вообще молчу, никогда никакими ветошами не пользовались, я даже представить такое ге могу у мамы, сколько я помню, всегда были тампаксы, вообще, их еще с конца 70-х из-за границы стали привозить, что уж говорить о 90-х. А уж когда мне этот вопрос стал актуальным, всяческие олвейсы, либресы и иже с ними точно были в изобилии в любом ларьке
Про больницы и отдых - на отдыхе я сдаю вещи в стирку. В больницу беру много сменного, если что.
Я в целом я согласна, что приучать детей к элементарным навыкам самообслуживания надо, кто ж спорит-то. Уверенна, что и я справлюсь со стиркой носков вручную, если будет такая необходимость. Я скорее о том, что вот в моей жизни такой необходимости не было. И не вижу смысла напрягать детей без необходимости. Я не вижу проблемы в том, чтобы сын сложил 10 пар носков в пакет и передал мне для стирки.
Не, ну в лагере собрать пакет носков и передать маме я тоже проблемы не вижу.
А гиг.средства из-за границы н кому в голову не приходило привозить, вес-то ограничен был. Вот всякие сережки, ручки, шоколадки, мыло мне тетя привозила, но она и ездить начала, когда уже всё тут появилось, после перестройки.
Сообщение от Levana
Тоже заинтересовалась и тоже подумала сколько всяких приспособ и детских интересностей из топа выуживаешь)
Эх, хочется в тепло. И муж не против. А я ума не приложу что делать с активным ползунком у моря-бассейна - она же будет уползать, и все подбирать, облизвать... никак не пойму где я тут отдыхаю но хочется все равно))
Лучше подбирать и облизывать на пляже в тепле, чем тут под дождём
Сообщение от Суккулент
Господи! Вероника,ты что народ то пугаешь!
Я вроде древнее тебя,а про марлечки и тряпочки только от бабушки слышала.
По поводу колличества вещей: приходилось перемещаться мелкими перебежками как в задаче про волка,козу и капусту.Дуракам везет,я познакомилась с директорам базы, который став моим пациентом решил отблагодарить меня и предложил отвезти на вокзал.Я честно сказала,что у меня много вещей и много детей,на что он с гордостью сказал :- " Не волнуйся,у меня дьжьип",с характерным армянским акцентом .
В итоге багажник пришлось закрывать втроем и еще в салон вещи брать. Думаю,что если бы не директор нас отвозил,то охранник скорее всего взялся бы проверять вещи т.к по виду мы пол-базы с собой увезли.
Так что в сотый раз даю себе обещание в следующий раз ехать с рюкзачком с одной сменой вещей .
Мы вроде одного возраста.
Тряпочки - это аварийный случай, так-то бинтик и вата. В массовой продаже гиг.средства появились уже году в 91-92, до этого их или вообще не было, или ловить надо было. Помню, что годик-то точно пользовалась ватой, и потом еще вата с бинтами долго на всякий пожарный в шкафу хранилась.
Ну и в деревне такого долго не было, а кд почему-то вечно заканчивались позже прокладок.
Сообщение от Муррррр
А какая разница, где ползать и облизывать - в тепле или здесь?))
Не, территория, конечно, "бедненькая", спору нет. Но хоть просторная))) ну и даже в комфортных кормусах, где по 4 человека в палатах и санузлы в них - тоже бедненько))) но таки с учетом того, что сейчас там только коллективы - там спокойно. Вообще, наш клуб ездит в Связист и в Волну, в березку эту поехали в первый раз только на вторую смену, потом снова в Волну едут. И вот главный тренер не очень эту Березку рекомендовал для первого раза нам))) но вроде и там ничего, надеюсь, что в другие разы в других лагерях будет еще лучше)))
Но директор у них да, новый)))
Вот тоже сейчас прикидывала, что Вероника ну лет на 10 примерно старше, а про тряпочки я тоже только от бабушки слышала (и то их сжигали ).
Про отъезд с базы
Вату и бинты- да, сжигали, а хорошо впитывающая ветошь ценность, ее стирали долго
Сообщение от mamamalchikov
И у меня вчера младшую рвало.. Поскольку себе намеряла 140/100 есть подозрение что и дочку от скачка давления плющило, она тоже всд-шница..
Ы-ы, я тоже не понимаю... Но позапрошлый год подстроилась под мужа и мы ездили. Потом месяц в себя приходили... Больше на море не хочу. Ну если только осенью и то, чтоб достопримечательности посмотреть.
О, я тоже помню тряпочки... И резиновые трусы для кд.. Стирать руками ненавижу. Даром что мой папа сторонник ручной стирки (есс-но не им лично) и покупать стиралку отказывался.. Одним из аргументов в пользу брака со строны мужа была купленная мне в период ухаживаний стиралка.. Пацаны руками стирать могут, но не стирают. Дочкам наверное тоже покажу но "приучать
Резиноаые трусы? С таким не сталкивалась.
Мой папа был не сторонник ручной стирки, но все время находились более насущные надобности+ они с мамой с 92 года по очереди ежегодно в больницах с инсультами-инфарктами лежали, помню как откладывали деньги на мясо потому что маме надо было гемоглобин поднимать. В общем, когда я купила машинку, папа уселся напротив нее на кухне и подперев голову рукой долго смотрел, как крутится барабан.
-
Хранитель
О,как машинка крутит барабан - это завораживающее действие, тоже очень любила смотреть
Сейчас такая халява,конечно, памперсы,прокладки,машины-автомат,пмм,робот-пылесос,мультиварка. Обожаю запустить все дейва1сы и слушать,как они жужжат
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Нам обещали одноярусные кровати в лагере. У вас точно будет второй ярус? У меня с братом была двухъярусная кровать, я как-то свалилась - даже ее проснулась
Да,муж сказал,что двухярусные
Хотя мое главное условие было-это одноярусные кровати
Теперь психую и дочке мозги компостирую,чтобы ни ногой на второй ярус
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
Да дело не в разнице в возрасте. Лиза может выйти на улицу когда хочет. А с Ромой послп дождя сложновато. Не выпустишь ползать на траву/песок. Большой бассейн надули, но его на 5 мир ему хватало.
Был бы постарше или наоборот бы младше, было бы проще.
Да с малышами конечно сложно. Но в городе тоже в дождь не выпустишь. А про старших я в том контексте, что дело, когда ребёнок большой и один. Несколько дошкольников в квартире - это ад. Они постоянно орут, ругаются, что-то делят, а если не ссорятся - тогда это танцы с подскоками на диване или что-то подобное И наверное проще "помучиться" с младенцем на даче, чем с несколькими дошколятами дома
Сообщение от Chiky
О,как машинка крутит барабан - это завораживающее действие, тоже очень любила смотреть
Сейчас такая халява,конечно, памперсы,прокладки,машины-автомат,пмм,робот-пылесос,мультиварка. Обожаю запустить все дейва1сы и слушать,как они жужжат
Да уж. Мне стиралка очень облегчает жизнь. При поиске квартиры в отпуске основное условие - наличие стиралки. Домой я бы ещё хотела робот-пылесос и посудомойку, чтобы оставить их по хозяйству и уйти гулять Хотя в роботе не уверена - только вчера вынесла на помойку электрошвабру, простоявшую год без дела
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Chiky
У нас Рома любитель смотреть как стиральная машина стирает. Только слышит, что я включила ее, тут же бегом в ванну.
И если сильно капризничает, достаточно в ванну, где машинка стирает, принести и сразу все истерики проходят.
О, я тоже люблю вечером все включить и лечь отдыхать. Осталось робот-пылесос купить
Таня
-
Элита
Сообщение от Oooops
Да с малышами конечно сложно. Но в городе тоже в дождь не выпустишь. А про старших я в том контексте, что дело, когда ребёнок большой и один. Несколько дошкольников в квартире - это ад. Они постоянно орут, ругаются, что-то делят, а если не ссорятся - тогда это танцы с подскоками на диване или что-то подобное И наверное проще "помучиться" с младенцем на даче, чем с несколькими дошколятами дома
Да уж. Мне стиралка очень облегчает жизнь. При поиске квартиры в отпуске основное условие - наличие стиралки. Домой я бы ещё хотела робот-пылесос и посудомойку, чтобы оставить их по хозяйству и уйти гулять Хотя в роботе не уверена - только вчера вынесла на помойку электрошвабру, простоявшую год без дела
Да, дома несколько дошколят - это жесть
У нас дома хоть места больше, чем на даче. Рома по комнатам ползает, раздолье ему. А там места мало, плюс еще опасные места есть (печка и тп), только и ходишь и отгоняешь его оттовсюду, а он возмущается.
А еще там с нами была племянница 3-х летняя, тоже шуму, капризов. К Лизе лезет с играми, а та уже типа взрослая с ней играть не хочет. Только с Ромочкой
В итоге мелкая капризит, что Лиза с ней не играет, а старшая, что Варя к ней лезет
Таня
-
Хранитель
Создала обсуждение вконтакте для прогулок в Сестрике. Можно там договариваться. Или просто звоните,если нужна компания, тел там в группе оставила
-
с Луны
Сообщение от Brusnichkina
Да, дома несколько дошколят - это жесть
У нас дома хоть места больше, чем на даче. Рома по комнатам ползает, раздолье ему. А там места мало, плюс еще опасные места есть (печка и тп), только и ходишь и отгоняешь его оттовсюду, а он возмущается.
А еще там с нами была племянница 3-х летняя, тоже шуму, капризов. К Лизе лезет с играми, а та уже типа взрослая с ней играть не хочет. Только с Ромочкой
В итоге мелкая капризит, что Лиза с ней не играет, а старшая, что Варя к ней лезет
Ну да, трёхлетние дети сильно осложняют жизнь
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Марса
Сообщение от Niroka
Не, ну в лагере собрать пакет носков и передать маме я тоже проблемы не вижу.
А гиг.средства из-за границы н кому в голову не приходило привозить, вес-то ограничен был. Вот всякие сережки, ручки, шоколадки, мыло мне тетя привозила, но она и ездить начала, когда уже всё тут появилось, после перестройки.
Лучше подбирать и облизывать на пляже в тепле, чем тут под дождём
Мы вроде одного возраста.
Тряпочки - это аварийный случай, так-то бинтик и вата. В массовой продаже гиг.средства появились уже году в 91-92, до этого их или вообще не было, или ловить надо было. Помню, что годик-то точно пользовалась ватой, и потом еще вата с бинтами долго на всякий пожарный в шкафу хранилась.
Ну и в деревне такого долго не было, а кд почему-то вечно заканчивались позже прокладок.
Вату и бинты- да, сжигали, а хорошо впитывающая ветошь ценность, ее стирали долго
Резиноаые трусы? С таким не сталкивалась.
Мой папа был не сторонник ручной стирки, но все время находились более насущные надобности+ они с мамой с 92 года по очереди ежегодно в больницах с инсультами-инфарктами лежали, помню как откладывали деньги на мясо потому что маме надо было гемоглобин поднимать. В общем, когда я купила машинку, папа уселся напротив нее на кухне и подперев голову рукой долго смотрел, как крутится барабан.
Резиновые трусы чтоб пардон не протекало. Но к нам в провинцию гигиенические средства добрались только к середине 90-х. Я уже классе в 7 или 8-м была когда они появились.. И то - надо было спецом в центр города на рынок пилить чтоб купить..
П с бинты не сжигали а стирали, т к тоже дефицит был.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет