|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Солкси
Годится, конечно
Но вы сами откройте и представьте, как пусть и взрослое уже почти по возрасту, но не такое уж и сознательное существо будет последовательно главами это все учить наизусть. А потом рециркулировать. И в новых изданиях ошибки могут быть.
По химии для этого репетиторов и нанимают, чтобы ослабить ужас объёмов, хотя есть же весь материал, только сядь и учи. А так там даже для 8 лет все понятно, если на самом деле прочитать учебники и выучить. Это не литература со своими терзаниями.
Да я сама в свое время подняла из небытия химию по Глинке, у меня он ужаса не вызывал тогда, но я была очень сознательная, видимо)) Никакие посторонние или родные взрослые в этом не участвовали. Роль школы тоже была нулевая, училка вообще не напрягалась нас учить, «девочкам химия не нужна, давайте лучше про прически поговорим» (с), это мне «повезло» в классе с одними девочками учиться
-
Старожил
Мифы в пересказе Куна для 8 летнего ребенка совершенно невыносимы оказались. Ребенок тут же уплыл, когда в первом же предложении все слова оказались незнакомые. Да я и сама в ужасе была, это же все объяснять надо.
В пересказе Яхнина и Ко гораздо лучше оказалось https://www.labirint.ru/books/629566/
Еще у Эксмо есть дешевенькая серия, там пересказ Петникова, тоже по человечески написано, для детей https://www.labirint.ru/books/299417/
У меня когда-то была вот такая книга в пересказе Немировского, на Лабиринте много его книг, тоже удачный пересказ.
-
 Сообщение от Солкси
Я не геройствую
Пока не вижу показаний просто. У меня даже температуры нет уже. Точнее, она есть, 35.1.
Поправляйтесь!
Здоровья вам!
-
 Сообщение от selestia
Да я сама в свое время подняла из небытия химию по Глинке, у меня он ужаса не вызывал тогда, но я была очень сознательная, видимо)) Никакие посторонние или родные взрослые в этом не участвовали. Роль школы тоже была нулевая, училка вообще не напрягалась нас учить, «девочкам химия не нужна, давайте лучше про прически поговорим» (с), это мне «повезло» в классе с одними девочками учиться 
Я тоже спокойно выучила к экзамену в вуз химию только по Глинке. Но у нас в школе была отличная химия (в смысле крепкая база, не углубленно). И тогда я открывала учебник, просто читала его и запоминалось процентов 80. То есть от меня никакого геройства не требовалось, только сесть и хотя бы один раз прочитать.
А вот когда человек ни с первого, ни со второго раза не запоминает, но при этом как-то умудряется многчасовым трудом и усиленным повторением запомнить что-то объёмное - то такие люди реально герои и заслуживают признания и уважения.
Если генетика так легла, что человек родился с отличной памятью, то гордиться одним этим фактом просто смешно. Это все равно что своим высоким ростом гордиться или идеально прямым носом
-
 Сообщение от ImMarina
Поправляйтесь!
Здоровья вам!
Спасибо
Мне вроде сегодня с утра чуть лучше. Буквально немного, но сам факт уже радует
-
Знакомлюсь с немецким и понимаю, как я себя недооценивала в английском.
Чтобы заниматься с ребёнком, надо хотя бы сколько-то вперёд пройти. А я на слух ничего не смогу понимать, это понятно. Есть на немецком какой-то аналог кидзы, ридинг эгз, хоть что-то близкое?
-
Активный участник
Мифы Древней Греции у нас такие https://www.labirint.ru/books/535015/
Иллюстрации, на мой взгляд, слегка фамильярны а текст вполне подходит для младших школьников.
-
Наш человек
Привет всем.
Девочки, какие тексты взять для списывания на границе 2-3 класса по русскому? Хочу летом только списывать и устно обсуждать.
И не могу придумать ЧТО списывать...
Зы. Точнее я вообще думать не могу, 30° в тени меня убивают
Отправлено с моего LG-H870DS через Tapatalk
-
https://www.labirint.ru/books/361820/
диктанты В.Голубь, это последнее, что я брала
https://www.labirint.ru/books/456862/
мини-диктанты
Если прям тексты с рассуждением, любую подходящую классику или любимую книгу
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Спасибо
Мне вроде сегодня с утра чуть лучше. Буквально немного, но сам факт уже радует 
 Сообщение от Солкси
Знакомлюсь с немецким и понимаю, как я себя недооценивала в английском.
Чтобы заниматься с ребёнком, надо хотя бы сколько-то вперёд пройти. А я на слух ничего не смогу понимать, это понятно. Есть на немецком какой-то аналог кидзы, ридинг эгз, хоть что-то близкое?
Я Вами восхищаюсь, совершенно серьезно. Я про второй иностранный не хочу думать даже и будучи вроде бы здоровой. Я прекрасно понимаю, что для меня язык с нуля хотя бы до уровня "сдать тест за началку" -- это подвиг-подвиг. А уж в больном состоянии с новыми языками знакомиться -- в моей вселенной это только для маньяков-полиглотов. Но Вы лучше всё-таки поправляйтесь , даже если и не ради немецкого 
Про сынище и второй иностранный -- подумаю потом. Пока живу мечтой, что отменят-таки. Что делать в другом случае, не понятно: по смыслу нам просто нужен 5 вид, но как это всё оформить в случае СО... Как хорошо, что у меня старшая до всего этого проскочила...Так хочется сынище "ускорить", чтоб побыстрее всё проскочить... но не наш случай пока