|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Лена! Может быть в этом году в лагере завелся новый ушлый управляющий и втюхал путевки только коллективам,но до этого традиционно ездили туда по социальным путевкам и отзывы ( см.профильный топ)как о Серебряном ручье,т.е " война и немцы".
Если что,мои были в Серебряном ручье- убого совсем конечно,но лучше чем в городе одним сидеть.
-
Мега-элита
Господи! Вероника,ты что народ то пугаешь!
Я вроде древнее тебя,а про марлечки и тряпочки только от бабушки слышала.
По поводу колличества вещей: приходилось перемещаться мелкими перебежками как в задаче про волка,козу и капусту.Дуракам везет,я познакомилась с директорам базы, который став моим пациентом решил отблагодарить меня и предложил отвезти на вокзал.Я честно сказала,что у меня много вещей и много детей,на что он с гордостью сказал :- " Не волнуйся,у меня дьжьип",с характерным армянским акцентом.
В итоге багажник пришлось закрывать втроем и еще в салон вещи брать. Думаю,что если бы не директор нас отвозил,то охранник скорее всего взялся бы проверять вещи т.к по виду мы пол-базы с собой увезли.
Так что в сотый раз даю себе обещание в следующий раз ехать с рюкзачком с одной сменой вещей.
-
Наш человек
Девочки, может подскажете идею хорошую - вторая половина августа, не слишком жарко, не слишком людно, детей лучше поменьше - боюсь болячек друг от друга хватаемых, не слишком дорого - ну, в меру, скажем так , лучше со столом и уборкой, чистые пляж и море, не сильно долгий перелёт, приличная медицина в зоне доступа... губозакатывательную машинку не предлагать
-
Мега-элита
Сообщение от Levana
Девочки, может подскажете идею хорошую - вторая половина августа, не слишком жарко, не слишком людно, детей лучше поменьше - боюсь болячек друг от друга хватаемых, не слишком дорого - ну, в меру, скажем так , лучше со столом и уборкой, чистые пляж и море, не сильно долгий перелёт, приличная медицина в зоне доступа... губозакатывательную машинку не предлагать
действительно,первая губозакатывающая машинка на ум приходит.Это как в анекдоте,что из трех вещей: двое детей,порядок в доме и порядок в голове одновременно могут быть в наличии только две
-
Элита
Сообщение от Levana
Тоже заинтересовалась и тоже подумала сколько всяких приспособ и детских интересностей из топа выуживаешь)
Эх, хочется в тепло. И муж не против. А я ума не приложу что делать с активным ползунком у моря-бассейна - она же будет уползать, и все подбирать, облизвать... никак не пойму где я тут отдыхаю но хочется все равно))
А какая разница, где ползать и облизывать - в тепле или здесь?))
Сообщение от Суккулент
Лена! Может быть в этом году в лагере завелся новый ушлый управляющий и втюхал путевки только коллективам,но до этого традиционно ездили туда по социальным путевкам и отзывы ( см.профильный топ)как о Серебряном ручье,т.е " война и немцы".
Если что,мои были в Серебряном ручье- убого совсем конечно,но лучше чем в городе одним сидеть.
Не, территория, конечно, "бедненькая", спору нет. Но хоть просторная))) ну и даже в комфортных кормусах, где по 4 человека в палатах и санузлы в них - тоже бедненько))) но таки с учетом того, что сейчас там только коллективы - там спокойно. Вообще, наш клуб ездит в Связист и в Волну, в березку эту поехали в первый раз только на вторую смену, потом снова в Волну едут. И вот главный тренер не очень эту Березку рекомендовал для первого раза нам))) но вроде и там ничего, надеюсь, что в другие разы в других лагерях будет еще лучше)))
Но директор у них да, новый)))
Сообщение от Суккулент
По поводу колличества вещей: приходилось перемещаться мелкими перебежками как в задаче про волка,козу и капусту.Дуракам везет,я познакомилась с директорам базы, который став моим пациентом решил отблагодарить меня и предложил отвезти на вокзал.Я честно сказала,что у меня много вещей и много детей,на что он с гордостью сказал :- " Не волнуйся,у меня дьжьип",с характерным армянским акцентом .
В итоге багажник пришлось закрывать втроем и еще в салон вещи брать. Думаю,что если бы не директор нас отвозил,то охранник скорее всего взялся бы проверять вещи т.к по виду мы пол-базы с собой увезли.
Так что в сотый раз даю себе обещание в следующий раз ехать с рюкзачком с одной сменой вещей .
Вот тоже сейчас прикидывала, что Вероника ну лет на 10 примерно старше, а про тряпочки я тоже только от бабушки слышала (и то их сжигали).
Про отъезд с базы
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Суккулент
Я тоже из древних, пришлось попользоваться и стирать мама заставляла, хотя всегда был полный шкаф тряпья и можно было эту дрянь выбрасывать. В послеродовой период со швами я так и делала, когда тряпки казались мягче и удобнее прокладок.
-
Наш человек
Сообщение от Суккулент
действительно,первая губозакатывающая машинка на ум приходит.Это как в анекдоте,что из трех вещей: двое детей,порядок в доме и порядок в голове одновременно могут быть в наличии только две
Угу)) плохо что порядок в голове без порядка в доме тоже страдает - неспокойно как-то
Касательно вопроса - можно наверное без уборки с готовкой) охохо... чтоб такое придумать, не хочется плавиться от жары с дитем и толп - это наверное главное
Лен, я ее тут на улице не выпускаю, только ножками, и то она умудряется присесть и нарвать полные руки травы за полминуты, а потом это добро в рот. Ни на каких подстилках не сидит естественно, она из коляски-то дотягивается... а там песок. Я знаю кто-то спокойно к этому, а я буду бегать и мыть бесконечно руки и рот - очумеешь так.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
с Луны
А зачем сжигать тряпички? Я тряпочек не застала, но помню ватку И прокладки без крылышек. К счастью только в теории, на практике как у Лены - тампаксы и олвейсы в каждом ларьке К нам даже в школу в старших классах рекламщики с этой продукцией приходили и читали лекции. 97-98 год наверно
Стиральная машинка автомат у нас появилась в 2005-м году. Так что я выросла на стирке руками. Ну была активаторная, но трусы/носки я стирала ежедневно вечером. Треша в этом не вижу, ребёнок в лагере вполне может это осилить. Другое дело, что она это делать не будет, а вручит мне пакетик Ну по моей теории "минимизации барахла" проще один раз постирать в род. день, нежели закупаться 20-ю парами трусов и носков. Просто так у детей комплектов раза в 3-4 поменьше.
Вероника, согласна про детей и дачу. Я как истинный любитель хорошей погоды считаю смертным грехом сидеть дома с детьми летом. В городе чтобы максимизировать их пребывание на улице приходится всё делать бегом, к вечеру как выжатый лимон.
Лена, ну пусть уже Лиза наестся травы И тогда ты сможешь шикарно отдохнуть с ней на любом море в середине августа. А пляж во время дневного сна ребёнка - это вообще бесценно. Не люблю учить жизни давать советы, но может проще ко всему относиться
-
с Марса
Сообщение от Oooops
Не знаю, подгузы их мне нравятся. Просто недавно обсуждали подгузники-трусики и Галя писала, что океевских нет. Ну вот, теперь есть
Ура-а!!!! Вероника, спасибище тебе гигантское. Пойду искать и тестить.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Oooops
У меня вообще лагерь под вопросом - Стасю вчера рвало с утра. Я даже врача вызвала ради перебдеть. Но вроде всё прошло, скорее всего загиб желчного дал такую реакцию. При этом ничего вредного не ели, что её так расплющило - не понятно
И у меня вчера младшую рвало.. Поскольку себе намеряла 140/100 есть подозрение что и дочку от скачка давления плющило, она тоже всд-шница..
Сообщение от Kssen
Сообщение от Региша2510
У нас не было возможности до этого. Муж не ездил никогда. Не понимает пользы. Не любит жару и воду.
Сейчас съездим на разведку с детьми потом наверно буду ездить одна с ними.
Поедем в Алушту на машинах с моими родителями
Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
Ы-ы, я тоже не понимаю... Но позапрошлый год подстроилась под мужа и мы ездили. Потом месяц в себя приходили... Больше на море не хочу. Ну если только осенью и то, чтоб достопримечательности посмотреть.
Сообщение от Niroka
У нас автоматическая стир.машинка появилась с моей первой полевой зарплаты, в 2000 году, до этого была активаторного типа и с ней было столько мороки, что всё мелкое стирали вручную. А в 90 году ещё и прокладок не было, несколько лет помню еще замачивала кровавую ветошь-марлечки, кипятили на плите ведро с постельным... В больницах-санаториях всегда стирала руками ежевечерне трусы-носки. Да и сейчас в гостиницах стираю - терпеть не могу грязные трусы, лежащие в пакете.
О, я тоже помню тряпочки... И резиновые трусы для кд.. Стирать руками ненавижу. Даром что мой папа сторонник ручной стирки (есс-но не им лично) и покупать стиралку отказывался.. Одним из аргументов в пользу брака со строны мужа была купленная мне в период ухаживаний стиралка.. Пацаны руками стирать могут, но не стирают. Дочкам наверное тоже покажу но "приучать" не буду..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет