|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Юлка-Умка
Всем, доброго дня!
Я в этом во всем новичок, заранее простите, если я что-то ещё недопоняла
Подала документы в МФЦ:
Услуга: Ведение учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях (отдельные квартиры)
Пришел ответ: Районной жилищной комиссией от 08.05.2018 принято положительное решение.
Вот не понимаю мне уже можно радоваться Меня поставили на очередь? Или это ещё не факт? И куда мне дальше бежать или со мной должны связаться?
Подскажите, люди знающие
Поставили. Скорее всего придет письмо из администрации района и на этом все. Дальше вы действуете.
Теперь надо выбрать форму содействия.
Варианта два: ждать квартиру (безперспективно, если вы не внеочередники), брать субсидию, сертификат (тут надо смотреть и считать, что выгоднее)
-
Мега-элита
Сообщение от мама-Вера
Родить третьего
Кстати, так, если чего: можно доли детей в старой квартире сменять на равноценное количество метров в этой квартире. (Мама совершает мену с ребёнком, наверное через опеку). На детях старая квартира висеть не будет. А Вы сможете те метры отдарить, например... Тогда вообще забудете про старую квартиру. Хотя может Вам это не в тему. Это я так, лирику развела
Возмездные сделки между родителями и несовершеннолетними детьми запрещены
-
Активный участник
Сообщение от БИА
Возмездные сделки между родителями и несовершеннолетними детьми запрещены
А мена считается возмездной сделкой?
2 метра в квартире А ребёнок обменял у мамы на 2 метра в квартире Б, где он уже имеет 7 метров, например, и к тому же зарегистрирован постоянно?
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Космонавт
Сообщение от zozula
Последние с учетом метража?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
нет, если другой собственности нет.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от мама-Вера
Родить третьего
Кстати, так, если чего: можно доли детей в старой квартире сменять на равноценное количество метров в этой квартире. (Мама совершает мену с ребёнком, наверное через опеку). На детях старая квартира висеть не будет. А Вы сможете те метры отдарить, например... Тогда вообще забудете про старую квартиру. Хотя может Вам это не в тему. Это я так, лирику развела
нельзя родителям меняться с несовершеннолетними детьми
В. Высоцкий
-
Мега-элита
Сообщение от мама-Вера
А мена считается возмездной сделкой?
2 метра в квартире А ребёнок обменял у мамы на 2 метра в квартире Б, где он уже имеет 7 метров, например, и к тому же зарегистрирован постоянно?
конечно. безвозмездно, это когда вы получаете что-то и ничего не теряете при этом, например дарение, а тут вы теряете свое имущество
в законе указано так: не вправе совершать сделки, за исключением передачи имущества в качестве дара или в безвозмездное пользование
-
Сообщение от Скалолазка
нет, если другой собственности нет.
Это же работает только при расселении, правильно? Потому что меня с 15,3 общей не ставили на городскую очередь
Сообщение от zozula
Это же работает только при расселении, правильно? Потому что меня с 15,3 общей не ставили на городскую очередь
так эта дорогая очередь на Содействие, как моя поняла, с нее только субсидии, в данном случае субсидия по расселению.
И не обязательно, что вся квартира расселяется))
В. Высоцкий
-
Сообщение от Скалолазка
так эта дорогая очередь на Содействие, как моя поняла, с нее только субсидии, в данном случае субсидия по расселению.
И не обязательно, что вся квартира расселяется))
Нет, без расселения берут на очередь с учётом метража
Спасибо за добрый совет)))надеюсь...