|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Natashka271
К слову, мой реальный опыт, благодаря тем кто не верил что у нас аллергические сопли, нас из сада высаживали за год 14 раз в 3 года.... мы шли на больничный, сдавали анализы, они показывали ребенок здоров, шли обратно. Пока не попался на моем пути аллергодиспансер, в котором сказали отмените всю молочку во всех видах. Все сопли кончились, смех смехом, но вот за 2 года этих проявлений что я только не влила в ребенка, т.к. сопли текут, начинается кашель, сколько я дура средств от кашля вылила тогда в ребенка.... лью гормон и так по кругу.... Ребенок при этом чувствовал себя отлично, посещал все тренировки (благо они на улице) и так речи не было о не посещении в секции не было. Так вот как убрали молочку все отрезало, ребенок болеет условно 1 раз в год соплями. Да анализы все показывали тогда что ребенок здоров, а из носа текло, кашель был. Лор возмущалась, почему вас высаживают он здоров. После своей истории я в общем верю, что так бывает.
Мне еще говорят про безглютеновую диету, но как я на нее сяду со школой то? Да, молочку хорошо отменить, непонятно только что с кальцием делать.
А зачем вы больничный брали, сходили к врачу и взяли справку. чего лечить, если это действительно аллергия. Но я действительно аллергии кроме как у своего не видела, да и мой с ней дома был, я боюсь и страхуюсь. Сначала белые сопли-это ОРВИ, потом зеленые.
Честно гвооря не могу уже про это писать. мне даже не мамашек хотелось к стенке постаивть. а пофигистичнх воспитателей. Им все равно, что ребенок заразен. а ребенок очень сильно заразен, посуду ведь не кипятят, сопли руками вытирает, этими же руками все берет, тьфу одним словом.
Но подход "я деньги плачу- незачем мне изолятор" мне вообще понравился. почем здоровье чужих детей оценила..
-
Космонавт
Ладно, мамы, давайте к теме, кто-нибудь отправлял детей на жтих каникулах? Я присматриваю на мартовские. но не РИД. я с ним по миру пойду 
Что-нибудь приличное: 4 человека в комнате, хорошая сантехника. еда. врач и хорошие вожатые. Такой минимум требований.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
У нас обструкций не было два года, а вот что такое аллергичный кашель при ОРВИ я знаю распрекрасно, не надо лапшу на уши вешать
Я до Вас просто пытаюсь донести, что аллергический кашель бывает из без ОРВИ. Также и сопли. Сопли и кашель - это вообще классические проявления аллергии (как и дерматит и пр.). Странно, что Ваш аллерголог считает эти симптомы (отдельные, без температуры) редкостью. Странный какой-то аллерголог.
Про лапшу. Не надо мне хамить. Я Вам не хамила.
-
Космонавт
 Сообщение от Чудо-ослик
Я до Вас просто пытаюсь донести, что аллергический кашель бывает из без ОРВИ. Также и сопли. Сопли и кашель - это вообще классические проявления аллергии (как и дерматит и пр.). Странно, что Ваш аллерголог считает эти симптомы (отдельные, без температуры) редкостью. Странный какой-то аллерголог.
Про лапшу. Не надо мне хамить. Я Вам не хамила.
не надо до меня "доносить". аллерголог с огромным опытом работы и лечит детей с пороком сердца от астмы. Почему вы считаете, что кто-то знает меньше. чем Вы? До себя донесите.
-
Мега-элита
Сначала белые сопли-это ОРВИ, потом зеленые.
Да с чего вы взяли-то, что белые - это всегда ОРВИ?! У некоторых в зеленые не переходит. На белых и заканчивается. И без всяких симптомов ОРВИ. Если у Вас всегда выходит в ОРВИ, дело в иммунитете.
Девочки, прошу прощения, заканчиваю про сопли. Сегодня сын вернулся из Зеленого Города. Завтра напишу отзыв. Всем добра!
-
Космонавт
 Сообщение от Чудо-ослик
Да с чего вы взяли-то, что белые - это всегда ОРВИ?! У некоторых в зеленые не переходит. На белых и заканчивается. И без всяких симптомов ОРВИ. Если у Вас всегда выходит в ОРВИ, дело в иммунитете.
Девочки, прошу прощения, заканчиваю про сопли. Сегодня сын вернулся из Зеленого Города. Завтра напишу отзыв. Всем добра!
Я не писала. что это всегда ОРВИ, я писала, что это не всегда аллергия в чистом виде, более того, чаще всего не аллергия в чистом виде. Хотя конечно бывает и без ОРВИ, только сама мама об этом может не знать, уж точно не знать наверняка. потому что на этой стадии и врач то не всегда определит.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
не надо до меня "доносить". аллерголог с огромным опытом работы и лечит детей с пороком сердца от астмы. Почему вы считаете, что кто-то знает меньше. чем Вы? До себя донесите.
Вы знаете, мне плевать, кого и как лечит ваш супер-аллерголог. Просто от мамаш, которые истерят, когда видят ребенка с соплями и сразу бегут жаловаться и требовать, чтобы ребенка высадили из сада (в свете этого топика - изолировали) мы тоже в свое время натерпелись. Нас, правда, высаживали не 14 раз, а два, потом я нашла понимание в лице медсестры, но всяких устных претензий от мамаш было достаточно. Странно, что Вы, как мама аллергичного ребенка, не в курсе, что кашель бывает незаразным.
Можно, конечно, требовать высадить-изолировать-не пущать, но всех не изолируешь, и бактерий и вирусов вокруг предостаточно. Лучше обратить свою энергию в вопросы закаливания и прочих подобных вещей для укрепления иммунитета.
Как-то вот во времена нашего детства сопли (любые) были в порядке вещей, никто не заморачивался и не истерил, и дети (удивительно!) при этом были здоровее.
-
Мега-элита
 Сообщение от SD.
Я не писала. что это всегда ОРВИ, я писала, что это не всегда аллергия в чистом виде, более того, чаще всего не аллергия в чистом виде. Хотя конечно бывает и без ОРВИ, только сама мама об этом может не знать, уж точно не знать наверняка. потому что на этой стадии и врач то не всегда определит.
На колу мочало - начинай сначала.
Бывает. Часто. Очень часто. Мы вообще не болеем простудными и вирусными. От слова "совсем". Тьфу-тьфу-тьфу. Уже несколько лет.
Всё. Не могу больше. Тему закрываю.
Девочки, извините еще раз.
-
Небожитель
возвращаясь к теме топа
Сын был в "Шумгаме". Отряд был маленький - человек 15 всего, на летно больше народу набирается. Ребенок в полнейшем восторге. Хорошие вожатые, директор лагеря - это вообще отдельная тема (человек искренне влюблен в свое дело). Кормежка в "Университетском" стандартная, без восторгов. Но, по словам ребенка, "не еда в лагере главное" Программа была насыщенная, разнообразная и сбалансированная. Сыну это особенно понравилось. Имея опыт 3 смен в ШВ (1 длинной и 2 коротких), 1,5 коротких смен в ОП и летней смены в "Волне", ребенок "Шумгам" обозначил, как "лучший лагерь на свете!" и активно собирается туда снова.
-
слава Богу за все!
"Университетский" вам понравился с точки зрения бытовых условий?
Вы можете не верить в Ангелов, но Ангелы верят в вас.]