Страница 2126 из 4280 « Первая 1126162620262076211621222123212421252126212721282129213021362176222626263126 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Старожил

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

По литературе нам нужна минимизация усилий. А это только всё прочитать, посмотреть, как надо думать, выучить, как надо думать. Без своего мнения и жить-то вредно
    Прочтение книги плюс экскурсия - даст хороший задел. Приезжайте
    У меня теперь мысль- буду водить ребенка по музеям-квартирам писателей-поэтов. С экскурсиями. Должен быть кпд.

Наш человек Аватар для Уголок

По химии я бы посоветовала сначала тщательно отсмотреть АЗН, Галилео и HIM (Из чего это сделано)

Раза три

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    По химии, в закладках нашла у себя, но не пользовались тк ребенок занимается с репетитором, сохранила на всякий случай (народ хвалил) мб пригодится https://www.youtube.com/watch?v=-Bay...h48-wQzRCYumwW
    Спасибо!
    Странно, почему на Авито ее не продают.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Почему Глинка не годится школьникам для освоения химии? Не для 8-10 летних детей, конечно. Но для тех, кто классы не перескакивал.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Если у вас один понимал, а другой - нет, то это сразу разные уровни у детей. В смысле способности не подходят. Есть дети, которые вообще ни в одну группу вписаться не смогут, как в хорошем смысле, так и в плохом. Нужно ровненько подбирать контингент
    Нужно - да. Набираюсь уму-разуму )))

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

по поводу английского и Стива...

у меня в контакте была закладка на него... но сейчас, как ни искала, найти не смогла... ни в друзьях, ни в группах... видимо, там почистились и закрылись... или у меня внимание сильно рассеянное стало...

еще слышала, что у него то ли этот, то ли следующий год, последний - он заканчивал свою практику в россии и собирался уезжать куда-то там на родину что ли...
    мы к нему не ходили, у меня только слухи, если что...

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    У нас сейчас несколько учебников по химии отданы бабуле на экспертизу , она профессионал , хотя не педагог. Но пришлось вникать в тему, и не только из моей СОшницы , но и из- за других внуков - очников, т.к в школе с этим засада полная , учителей просто нет, вообще . Будет потихоньку с ними летом заниматься на даче, хотя бы азы даст внятно. Настенную таблицу Менделеева мне заказали уже.
    Чуть позже отпишусь по учебникам, к чему пришли.
    Украинский учить не хочу если к 11 классу химия будет для ребёнка не профильным предметом, то перебьемся чем попроще, если углубляться надумает, то без репетитора не обойтись все равно.
    Да, нам будет очень интересно про учебники! Если можно )))

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Ссылка на группу Стивена https://vk.com/greenenglish

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Участник

Уважаемые завсегдатаи, мне кажется обсуждался уже вопрос по поводу вечерних школ. Обнаружила у нас в районе вечернюю школа в которой в т.ч есть экстернат. У кого-нибудь был опыт общения с вечерними школами? Есть подводные камни?

Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
    Ирина - Никитка , Женечка и Петр

Живу я здесь

Цитата Сообщение от selestia Посмотреть сообщение
    Почему Глинка не годится школьникам для освоения химии? Не для 8-10 летних детей, конечно. Но для тех, кто классы не перескакивал.
    Годится, конечно

Но вы сами откройте и представьте, как пусть и взрослое уже почти по возрасту, но не такое уж и сознательное существо будет последовательно главами это все учить наизусть. А потом рециркулировать. И в новых изданиях ошибки могут быть.

По химии для этого репетиторов и нанимают, чтобы ослабить ужас объёмов, хотя есть же весь материал, только сядь и учи. А так там даже для 8 лет все понятно, если на самом деле прочитать учебники и выучить. Это не литература со своими терзаниями.

10. ответ для *bee* , на сообщение « Ужс. Я думала мифы и мифы... а теперь... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    Ужс. Я думала мифы и мифы... а теперь еще правильное издание надо искать или пересказ.. упс.

сын в библиотеку сам ходит.. вот такую взял

Как-то золушку принес с обрубанием пяток и пальцев... мама с папой были шокированы.
    Я мифы Куна в аудиоверсии скачала. Вдруг летом зайдёт вместо Чевостика )

Страница 2126 из 4280 « Первая 1126162620262076211621222123212421252126212721282129213021362176222626263126 Последняя »