Страница 2125 из 5758 « Первая 1125162520252075211521212122212321242125212621272128212921352175222526253125 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Я и не знаю как их зовут Анна Григорьевна это такая пожилая все про всех знает?

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Ну а у меня ничего не стала бы сама там ставить.
    Самостоятельно у нас было бы так - играем кое- как, как получится по одному разу всю программу и можно играть в Барби. Ага....
    Зато сейчас уже знает как что учить, чтобы получилось. Уже можно не сидеть постоянно, поскольку ее КПД повысился.
    Может еще и дети разные.
    Может быть и разные.
    Просто я своего сразу в жесткие рамки поставила и он знает что я помогать не могу, а педагог требует и я требую, а он честолюбив очень по природе. Не можешь\не хочешь играть столько-то раз, разбирать и исправлять, хочешь в игрухи - иди в игрухи играй и больше скрипку не возьмешь и на концертах выступать не будешь и, пойдешь в школу во дворе. Вот и весь разговор.
    Конечно и слезы бывают и в игрушки играет ногами, играя на скрипке руками, но более менее д\з делает нормально. Бывает не правильно выучит или заболтает или не те ноты играет, но это самостоятельная работа.
    Еще маленьким привык, что на занятие надо приходить готовым, а будет не готов заниматься с ним не будут, ну или я не повезу))) А ребенок гипер, далеко не усидчивый, эмоционально маленький, но часа 1.5-2, а то и больше самостоятельно занимается каждый день.

3. ответ для Katarina , на сообщение « У меня тоже самое в части русского... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У меня тоже самое в части русского языка. Я помню только жи-ши и пару правил про запятые.
    Ну просто следите чтобы ребенок хоть что-то делала за инструментом и все. А там можзет и втянетесь потихоньку.
    Как подумаю, что кроме жи-ши есть еще суффиксы какие-то, приставки и фонетический разбор, который унас судя по всему запущен , мне даже кушать не хочется....Видать у вас то же самое и с музыкой. Но там все, правда, не так уж и сложно. хорошо бы вам на уроки сходить, посмотреть как педагог занимается, возможно поймаете какую-то логику и потихоньку будете претворять ее в жизнь.
    я , к примеру на ф-но занималась, а дочка на флейте и ничего... потихоньку учимся... при этом я как был в флейте дуб дубом, так и осталась,а ребнок играет.
    Хожу на занятия. Понимаю как должны пальцы стоять на струнах и на смычке. А толку? С листа он сам более-менее может читать, но не хватает техники - пальцы зажаты(((( Если я с ним заниматься буду то могу отследить только постановку пальцев, а что он там играет - для меня темный лес. Папа с ним только и успевает разучивать пьесы да этюды, мне кажется ему этот объем с учетом плохой техники пользы не приносит. Папа, вспоминая свою муз.школу 25-летней давности (Кикины), тоже говорит что их долго учили как ставить, держать, пальцы кидать и тп и не играл он столько, пусть даже не больших, но порой сложных произведений в 1 классе... Не знаю, такая методика у педагога может быть...

4. ответ для Bzyaka , на сообщение « Может быть и разные. Просто я своего... »
    с орбиты Аватар для КseniaG

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Может быть и разные.
    Просто я своего сразу в жесткие рамки поставила и он знает что я помогать не могу, а педагог требует и я требую, а он честолюбив очень по природе. Не можешь\не хочешь играть столько-то раз, разбирать и исправлять, хочешь в игрухи - иди в игрухи играй и больше скрипку не возьмешь и на концертах выступать не будешь и, пойдешь в школу во дворе. Вот и весь разговор.
    Конечно и слезы бывают и в игрушки играет ногами, играя на скрипке руками, но более менее д\з делает нормально. Бывает не правильно выучит или заболтает или не те ноты играет, но это самостоятельная работа.
    Еще маленьким привык, что на занятие надо приходить готовым, а будет не готов заниматься с ним не будут, ну или я не повезу))) А ребенок гипер, далеко не усидчивый, эмоционально маленький, но часа 1.5-2, а то и больше самостоятельно занимается каждый день.
    Ваш неусидчивый и гиперактивный ребенок тем не менее мотивирован к учебе. А наш, сколько ему не втирай, сколько примеров не приводи, сколько его не мотивируй - ленится и не хочет делать то, к чему нужно приложить чуть больше усилий
    Консультировались у психолога - говорит что мотивация к обучению формируется вплоть до 14 лет, у всех по разному.
    Еще мне кажется у моего сына есть такая проблема: он не может выполнять несколько задач одновременно. Т.е. если следит за пальцами, то забывает ноты и играет не то, либо наоборот. Причем, не только со скрипкой. Элементарные действия путает или забывает. Пример - говорю: "Выключай свет, закрывай дверь в комнату, мой руки и садись за стол, ужинать". Или свет не выключит, или дверь не закроет. Причем просьбы стандартные, ничего сверхъестественного.
    При этом разбирается довольно быстро, всю эту нотную грамоту освоил без проблем.
    Мне муж вообще сказал - не занимайся с ним (а иногда и сам от расстройства заниматься не хочет с ним) - потому что когда учат не правильно это только вред. Придется отдавать младшую в садик, как только возьмут и зарабатывать на репетиторов...

5. ответ для Bzyaka , на сообщение « Я и не знаю как их зовут :008: Анна... »
    Небожитель Аватар для Ника09

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    Я и не знаю как их зовут Анна Григорьевна это такая пожилая все про всех знает?
    ага.. мне кажется, что это скорее свойство всех вахтеров..про всех все знать)

Выздоравливайте!

Цитата Сообщение от KseniaG Посмотреть сообщение
    Ваш неусидчивый и гиперактивный ребенок тем не менее мотивирован к учебе. А наш, сколько ему не втирай, сколько примеров не приводи, сколько его не мотивируй - ленится и не хочет делать то, к чему нужно приложить чуть больше усилий
    Консультировались у психолога - говорит что мотивация к обучению формируется вплоть до 14 лет, у всех по разному.
    Еще мне кажется у моего сына есть такая проблема: он не может выполнять несколько задач одновременно. Т.е. если следит за пальцами, то забывает ноты и играет не то, либо наоборот. Причем, не только со скрипкой. Элементарные действия путает или забывает. Пример - говорю: "Выключай свет, закрывай дверь в комнату, мой руки и садись за стол, ужинать". Или свет не выключит, или дверь не закроет. Причем просьбы стандартные, ничего сверхъестественного.
    При этом разбирается довольно быстро, всю эту нотную грамоту освоил без проблем.

Мне муж вообще сказал - не занимайся с ним (а иногда и сам от расстройства заниматься не хочет с ним) - потому что когда учат не правильно это только вред. Придется отдавать младшую в садик, как только возьмут и зарабатывать на репетиторов...
    Это все и про моего сына ))
    Он мотивированный потому как честолюбив без меры, ну и я его с младенчества замотивировала
    Правда, педагоги говорят, что у него в голове одна музыка (им не ведомая )
    Поэтому я с ним не занимаюсь в принципе и когда ставили руки, я на все занятия ходила с камерой и на уроке педагог мне показывал и спрашивал "мама вы все поняли?". Мы долго мыкались пока не нашли грамотного педагога в одной ДМШ, она ему и руки правила и мотивировала и, приучила заниматься сколько положено и, как положено без нытья и только потом пришли к своему педагогу в спец.школу.
    Когда сложная программа или крупная форма я приглашаю репетитора.
    Мне кажется, дело не в детях, а в том какую позицию займет родитель. У меня жесткая, по примеру некоторых мам, с тапком в руках)))

7. ответ для Ника09 , на сообщение « :)) ага.. мне кажется, что это скорее... »

Цитата Сообщение от Ника09 Посмотреть сообщение
    ага.. мне кажется, что это скорее свойство всех вахтеров..про всех все знать)

Выздоравливайте!
    Нее, поболеем еще только на спец ходить будем.
    Уточню, это та вахтерша, которая в фильме, который везде, года 2 назад в VK был, вроде название - "10летка или посторонним вход воспрещен", во весь кадр голосила - " Пока здесь, во век не уйду!" ???
    О как настрочила, наверное не понять

Цитата Сообщение от Laiola Посмотреть сообщение
    Я тоже сижу. Или стою... Достало, если честно, но толку от того, что сама занимается, мало. Пальцы как попало, звук тоже. + появилась новая тема (гены, не иначе ) - книгу поверх нот и "типа занимаюсь". Сегодня "отмочила" - гаммы играла.
    Случай из жизни. Сижу за компьютером, в другой комнате занимается сын. Играет какие-то упражнения, довольно вразумительные. Захожу туда по свое надобности. Он СИДИТ на стуле, нога на ногу, на голове громадные наушники, перед ним открыт нетбук. Подкрадываюсь сзади - там, в наушниках, совсем не то, что он играет!!!!!
    Ну, тут я как выскочила, как выпрыгнула!....
    отдых - это смена источника усталости

Пример - говорю: "Выключай свет, закрывай дверь в комнату, мой руки и садись за стол, ужинать". Или свет не выключит, или дверь не закроет. Причем просьбы стандартные, ничего сверхъестественного.
    Я бы не смогла выполнить столь длинную последовательность действий...
    У моей мамы тоже есть такая привычка - давать сразу несколько указаний

10. ответ для КseniaG , на сообщение « Хожу на занятия. Понимаю как должны... »

Хожу на занятия. Понимаю как должны пальцы стоять на струнах и на смычке. А толку? С листа он сам более-менее может читать, но не хватает техники - пальцы зажаты(((( Если я с ним заниматься буду то могу отследить только постановку пальцев, а что он там играет - для меня темный лес.
    Этого достаточно. Но только если Вы ТОЧНО знаете, как должны пальцы падать на струны... И может следить за их свободой ("незажатостью").
    На начальном этапе вообще хорошо бы без присмотра педагога не заниматься. Потому как от таких занятий может быть больше вреда, чем пользы. Хотя у некоторых детей руки сами сразу хорошо встают.

Страница 2125 из 5758 « Первая 1125162520252075211521212122212321242125212621272128212921352175222526253125 Последняя »