|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
у меня был бандаж на липучках фирмы фэст, одела на второй день после кс чтобы была возможность передвигаться с меньшей болью, нужно было бегать в пит к ребенку.в первые недели этот бандаж очень меня выручил, боль практически не чувствовалась с 4 дня после кс благодаря бандажу.единственный недостаток бандаж из за каждодневного использования за месяц ужасно растянулся и стал большим для меня.после бандажа купила обычные трусики утяжки.
-
Мега-элита
Сообщение от mamaMaxVic
Спасибо, что написали, очень полезная информация. У меня младший в начале 37-ой недельки попросился (воды отошли), сделали ЭКС- сынуля был полностью зрелый. Была уверена, что все детки так. Теперь точно торопиться не буду. А кто на УЗИ направил и где делали?
Я в Прайм-Роузе делала, у Бажен*овой, она же и посоветовала глянуть малыша, когда узнала что мне назначают КС в 39 и 3 ( я у неё на учёте стою). Очень подробно показала, как на УЗИ посмотреть зрелость лёгких ( цвет печени и лёгких должен быть одинаковым), я об этом и не знала. И плацента у меня 2 степени, а должна быть уже 3-ей.
два сыночка и взрослая дочка
-
Старожил
Девочки!
Спустя 2,5 месяца после ЭКС я встала снова на горные лыжи и начала ходить в сауну.
Завтра записана в спа - салон на пилинг водорослями (какими не знаю правда). В общем вопрос. А через сколько после КС эти всякие приятности для тела можно делать?
А то я записалась, а задумалась после. По идее раз врач дал добро на сауну, то и все остальное можно....
-
Ветеран
Сообщение от Анабелла
Мне сказали, что КС делают в 39 нед 3 дня, если всё нормально. Сделала УЗИ, чтобы посмотреть созрели ли лёгкие. И к моему ужасу в наши 38 недель лёгкие малыша и плацента ещё не зрелые!!! На До теперь ложусь на неделю позднее. А ведь мне казалось, что всё, 38 недель плод созрел, а нет...бывают исключения... поэтому здесь,девочки, тоже будьте внимательными, не спешите.
Т.е. по Узи можно точно все определить????
-
Ветеран
Сообщение от mama_twins
Есть теория что для ребенка важно, чтобы родовая деятельность началась. А дальше на усмотрение врача ЕР или КС (не обязательно тянуть до последнего и делать ЭКС).
Идеальный вариант: схватки начались, но воды еще не отошли и сделать КС.
это наверно вариант, когда нет рубца на матке?
-
"Присоединюсь! В 2005 г. делали КС в 13 р/д под эпидуральной анестезией. Мне оч. понравилось. САма операция длится 3-4 мин. Время около 1 часа проводится в подготовке к операции и после на "штопку". Сразу же показывают ребенка. Во время операции за головой сидит акушерка, обо всем предупреждает и помогает. В частности, о том, что сейчас, будет тошнить, так как ребеночка вынули и матка стала сокращаться. Это единственный неприятный момент во время операции.
Считается, что эпидуральная анестезия лучше чем общий наркоз как для ребенка, так и для мамы.
Вообще плановое кесарево ( когда невозможны ЕР) хорошо. Главное голову себе ничем не забивать и помнить, что вокруг тебя профессионалы, у которых ты не первая, и они тебе обязательно помогут.
Подготовка к плановому КС в ДО начинается за 1-1,5 суток как в физиологическом так и в моральном плане. "
Что за бред? Как может операция длится 3-4 минуты? Как можно за это время разрезать живот, вытащить ребенка, а потом все зашить???? у меня на штопку носков больше времени уходит. А тут человек!!!! Мне бы не хотелось, чтоб за моей спиной сидела акушерка и обо всем происходящем предупреждала. это бред.
-
Ветеран
Сообщение от Vlaso
"Присоединюсь! В 2005 г. делали КС в 13 р/д под эпидуральной анестезией. Мне оч. понравилось. САма операция длится 3-4 мин. Время около 1 часа проводится в подготовке к операции и после на "штопку". Сразу же показывают ребенка. Во время операции за головой сидит акушерка, обо всем предупреждает и помогает. В частности, о том, что сейчас, будет тошнить, так как ребеночка вынули и матка стала сокращаться. Это единственный неприятный момент во время операции.
Считается, что эпидуральная анестезия лучше чем общий наркоз как для ребенка, так и для мамы.
Вообще плановое кесарево ( когда невозможны ЕР) хорошо. Главное голову себе ничем не забивать и помнить, что вокруг тебя профессионалы, у которых ты не первая, и они тебе обязательно помогут.
Подготовка к плановому КС в ДО начинается за 1-1,5 суток как в физиологическом так и в моральном плане. "
Что за бред? Как может операция длится 3-4 минуты? Как можно за это время разрезать живот, вытащить ребенка, а потом все зашить???? у меня на штопку носков больше времени уходит. А тут человек!!!! Мне бы не хотелось, чтоб за моей спиной сидела акушерка и обо всем происходящем предупреждала. это бред.
мне сказали, что 40 минут. Просто при общем ребеночка пытаются быстренько вытащить, а потом заняться всем остальным процессом.
-
Сообщение от Maya_the_bee
мне сказали, что 40 минут. Просто при общем ребеночка пытаются быстренько вытащить, а потом заняться всем остальным процессом.
При любом наркозе стараются вытащить по-быстрее. Вот в Семашко (Пушкин) , например, есть замечательный доктор Зграблев И.И., он всю операцию не за 40 минут выполняет, а за 25. Вот что значит техника. скольких знаю, кто у него оперировался, только положительные отзывы.
-
Старожил
Сообщение от Vlaso
Мне делали экс со спинальной и я тоже была поражена, что от момента, как мне сделали анестазию до момента, когда показали дочу прошло минут 10 максимум. Муж сказал, что с момента, как ему врач сказала, что едем на экс до того, как его позвали и дали дочу прошло минут 50-60 максимум. Так что не бред.
-
Старожил
Сообщение от Vlaso
При любом наркозе стараются вытащить по-быстрее. Вот в Семашко (Пушкин) , например, есть замечательный доктор Зграблев И.И., он всю операцию не за 40 минут выполняет, а за 25. Вот что значит техника. скольких знаю, кто у него оперировался, только положительные отзывы.
Я как раз в Пушкине и рожала. Но не с Ильей Игоревичем, а Эльвирой Павловной. Она тоже врач с золотыми руками. А Зграблев тоже классный, очень внимательный врач и приятный, как человек в том числе.