Страница 2124 из 2157 « Первая 112416242024207421142120212121222123212421252126212721282134 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для kmvspb , на сообщение « Да, квартира в стройке, под чистовую... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от kmvspb Посмотреть сообщение
    Да, квартира в стройке, под чистовую отделку.
    В этом случае можно , но не все работы/материалы принимают в качестве расходов на отделку .
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

2. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Частый гость

Ирина, добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
    Куплена новостройка по ДДУ в 2017 году с ипотекой. .Возможно ли получение налога с уплаченных процентов по кредиту за 2017-18 годы ,если АПП в 2019 году . Возможно ли их получить одной суммой с налоговым вычетом за прошедшие годы? .Какие документы нужны за 2017-2018 годы ?С 2020 планируется получать вычет через работодателя Подавать в налоговую нужно по месту жительства или по прописке?Через сайт Налоговой это имеет значения? Спасибо.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
    По переуступке от юр. лица приобрела квартиру в стройке. Сдача в этом году. Задача - в итоге оформить недвижимость на маму (жить будет она). Как удобнее/выгоднее всего это сделать, чтобы она сама получила вычет? Оформить переуступку на нее по цене покупки до сдачи дома? Но фактически передачи денег не будет.

"Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Kapus Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по ситуации.
    По переуступке от юр. лица приобрела квартиру в стройке. Сдача в этом году. Задача - в итоге оформить недвижимость на маму (жить будет она). Как удобнее/выгоднее всего это сделать, чтобы она сама получила вычет? Оформить переуступку на нее по цене покупки до сдачи дома? Но фактически передачи денег не будет.
    Так а договор на Вас оформлен или на маму ? Если на Вас и платили Вы от своего имени , то маме не получится оформить вычет

Цитата Сообщение от MarS1627 Посмотреть сообщение
    Ирина, добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста.
    Куплена новостройка по ДДУ в 2017 году с ипотекой. .Возможно ли получение налога с уплаченных процентов по кредиту за 2017-18 годы ,если АПП в 2019 году . Возможно ли их получить одной суммой с налоговым вычетом за прошедшие годы? .Какие документы нужны за 2017-2018 годы ?С 2020 планируется получать вычет через работодателя Подавать в налоговую нужно по месту жительства или по прописке?Через сайт Налоговой это имеет значения? Спасибо.
    1. Да, но с доходов 2019 г и далее
    2. По документам и тд см.мой топик по заполнению декларации , посты 1-2,5-6

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Так а договор на Вас оформлен или на маму ? Если на Вас и платили Вы от своего имени , то маме не получится оформить вычет
    Спасибо. Договор цессии сейчас на меня, я платила сама (часть в ипотеку, но уже закрыла ее). Я предполагала такой вариант. Мама сейчас как будто покупает квартиру в стройке по переуступке у меня. В договоре цессии указывается стоимость квартиры. Но нужно же еще как-то оформить (чтобы подошло для налоговой) факт передачи денег (хотя на самом деле оплаты между нами не будет). И с этими документами ей подаваться в налоговую для получения вычета после приема квартиры.Это в принципе рабочая схема, если бы перевод денег действительно был?

Цитата Сообщение от Kapus Посмотреть сообщение
    Спасибо. Договор цессии сейчас на меня, я платила сама (часть в ипотеку, но уже закрыла ее). Я предполагала такой вариант. Мама сейчас как будто покупает квартиру в стройке по переуступке у меня. В договоре цессии указывается стоимость квартиры. Но нужно же еще как-то оформить (чтобы подошло для налоговой) факт передачи денег (хотя на самом деле оплаты между нами не будет). И с этими документами ей подаваться в налоговую для получения вычета после приема квартиры.Это в принципе рабочая схема, если бы перевод денег действительно был?
    Нет , т к в НК прямой запрет на имущественный вычет при заключении сделок между родственниками

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек Аватар для Meryem

здравствуйте!подскажите,пожалуйста: для возврата налога с обучения достаточно договора и чека? я всегда брала справку в бухгалтерии об уплаченных деньгах,а в этом году мне политех отказал в справке,сказали уже не требуется. так ли это?

9. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Ирина ,добрый день.! Оформлен паркинг в собственность в июле 2019 года.Мне положено освобождение от налога на имущество.Если я сейчас подам заявление через МФЦ в налоговую службу о предоставлении льготы.Я получу освобождение?Так же и на земельный участок и дом.Знаю что с 17 года эта льгота предоставляется.У меня до мая месяца есть такая возможность?По паркингу налог больше 20 тысяч.

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    здравствуйте!подскажите,пожалуйста: для возврата налога с обучения достаточно договора и чека? я всегда брала справку в бухгалтерии об уплаченных деньгах,а в этом году мне политех отказал в справке,сказали уже не требуется. так ли это?
    На собственное обучение , да достаточно
    Плюс копия лицензии если она не внесена в договор

Страница 2124 из 2157 « Первая 112416242024207421142120212121222123212421252126212721282134 Последняя »