Страница 2123 из 2157 « Первая 112316232023207321132119212021212122212321242125212621272133 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться. Может у кого была похожая ситуация. В 2016 году мы вместе с мамой и братом приобрели квартиру в ипотеку (три собственника). Стоимость квартиры 2980000 рублей, из них 945000 - соц.выплата из бюджета по программе Расселение коммунальных квартир, 2035000 – ипотечные средства. Ипотека оформлена на меня полностью, ни один из них не является моим созаемщиком. Имущественный вычет я получила (треть, которая полагается мне). Хочу получить вычет с процентов по ипотеке. Я поняла, что здесь я могу претендовать на возврат только с третьей части уплаченных процентов. А на остальные две трети получается никто из родственников не сможет претендовать, т.к. в кредитном договоре только я указана.

2. ответ для Весна 2017 , на сообщение « О, а если чеки на ремонт не... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    О, а если чеки на ремонт не сохранились, но в договоре паенакопления от застройщика написано, что квартира без отделки, это как-то можно указать в 3ндфл при сдаче отчёта о продаже, чтоб уменьшить сумму?
    У нас разница продажа-покупка 350тыс. уже здесь консультировалась у Вас, но может так ещё легче избежать налога с продажи?
    Если чеков нет - без шансов
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

3. ответ для molgusha , на сообщение « Здравствуйте! Пожалуйста помогите... »

Цитата Сообщение от molgusha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться. Может у кого была похожая ситуация. В 2016 году мы вместе с мамой и братом приобрели квартиру в ипотеку (три собственника). Стоимость квартиры 2980000 рублей, из них 945000 - соц.выплата из бюджета по программе Расселение коммунальных квартир, 2035000 – ипотечные средства. Ипотека оформлена на меня полностью, ни один из них не является моим созаемщиком. Имущественный вычет я получила (треть, которая полагается мне). Хочу получить вычет с процентов по ипотеке. Я поняла, что здесь я могу претендовать на возврат только с третьей части уплаченных процентов. А на остальные две трети получается никто из родственников не сможет претендовать, т.к. в кредитном договоре только я указана.
    Если вы единственный заёмщик ( и созаемщиков нет ) можете претендовать на вычет со всей суммы процентов .

4. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если вы единственный заёмщик ( и... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Если вы единственный заёмщик ( и созаемщиков нет ) можете претендовать на вычет со всей суммы процентов .
    Спасибо! Вот и я так думаю, а в налоговой в отделе камеральных проверок сказали, что я слишком много хочу, и не могу претендавать на большее.

5. ответ для molgusha , на сообщение « Спасибо! Вот и я так думаю, а в... »

Спасибо! Вот и я так думаю, а в налоговой в отделе камеральных проверок сказали, что я слишком много хочу, и не могу претендавать на большее.
    Слова к делу не пришьёшь [emoji1318]
    Пусть письменно докажут свою позицию со ссылками на НПА .

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Слова к делу не пришьёшь [emoji1318]... »

Скажите, я могу подавать декларацию на полную сумму и в случае их отказа после проверки просить аргументировать их отказ?

Скажите, я могу подавать декларацию на полную сумму и в случае их отказа после проверки просить аргументировать их отказ?
    Да, подавайте , прикладывайте подтверждающие документы . В случае отказа в вычете , даже частичном , вам ОБЯЗАНЫ вручить акт камеральной проверки с соответствующими пояснениями и ссылками на законодательство .

8. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, подавайте , прикладывайте... »

Да, подавайте , прикладывайте подтверждающие документы . В случае отказа в вычете , даже частичном , вам ОБЯЗАНЫ вручить акт камеральной проверки с соответствующими пояснениями и ссылками на законодательство .
    Спасибо за ответы!

Приобреталась как первичка ? В договоре когда покупали , было прописано что Квартира передаётся в черновом виде ?
    Да, квартира в стройке, под чистовую отделку.

10. ответ для Irinа-N , на сообщение « Если чеков нет - без шансов »

Если чеков нет - без шансов
    Понятно, раскатала губу)

Страница 2123 из 2157 « Первая 112316232023207321132119212021212122212321242125212621272133 Последняя »