Страница 2122 из 3328 « Первая 1122162220222072211221182119212021212122212321242125212621322172222226223122 Последняя »
  1. ответ для Luna75 , на сообщение « Катя, еще такой вопрос! Мужу вычет на... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от 30 STM Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. То есть эта операция не будет повторным запросом вычета на ребенка?
    Нет, не будет
    Цитата Сообщение от Luna75 Посмотреть сообщение
    Катя, еще такой вопрос! Мужу вычет на ребенка предоставлялся 8 месяцев из 12(причина мне пока неизвестна), программа автоматом выдает сумму 15400 а в 2-НДФЛ 11200, в программе как-то можно это исправить? Иначе несоответствие получается!
    А зачем исправлять? Если имеете право на этот вычет, так еще и за это получите. Приложите копию св-ва о рождении.

2. ответ для Katja , на сообщение « Нет, не будет :) А зачем... »
    Мега-элита Аватар для Luna75

Цитата Сообщение от Katja Посмотреть сообщение
    А зачем исправлять? Если имеете право на этот вычет, так еще и за это получите. Приложите копию св-ва о рождении.
    Так у меня в справке 2-НДФЛ в 4 раздела стоит 11200(114 код), а когда выбираю закладку «Вычеты», «Стандартные налоговые вычеты», поставить галочку «Предоставить стандартные вычеты», галочку «Вычет на ребенка», галочку «Количество детей не изменялось», указать «1» ребенок, то автоматически в листе по вычетам программа считает 15400 получается несоответствие в декларации и справке 2-НДФЛ . Или я чего-то не понимаю в налоговой не будет ко мне вопросов?

3. ответ для SweetLips , на сообщение « Ирина, еще раз объясните, мне сейчас... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от SweetLips Посмотреть сообщение
    Ирина, еще раз объясните, мне сейчас какую сумму написать в окошке "Стоимость объекта(доли)"- если кв стоит 4705 руб???
    я просто не понимаю чем руководствоваться, если супруг сейчас напишет 4705 и потом я буду подавать тоже напишу 4705??? так верно? или как нам нужно обоим написать?
    Не так. Каждый из вас может заявить вычет , но не более 2 млн . То есть супруг указывает 2 млн., и Вы потом тоже 2 .

4. ответ для Luna75 , на сообщение « Так у меня в справке 2-НДФЛ в 4 раздела... »
    со звезды Аватар для Katja

Цитата Сообщение от Luna75 Посмотреть сообщение
    Так у меня в справке 2-НДФЛ в 4 раздела стоит 11200(114 код), а когда выбираю закладку «Вычеты», «Стандартные налоговые вычеты», поставить галочку «Предоставить стандартные вычеты», галочку «Вычет на ребенка», галочку «Количество детей не изменялось», указать «1» ребенок, то автоматически в листе по вычетам программа считает 15400 получается несоответствие в декларации и справке 2-НДФЛ . Или я чего-то не понимаю в налоговой не будет ко мне вопросов?
    Стандартный вычет предоставляется пока доход не превысил 280 тыс. Если работодатель предоставил не правильно - Вы имеете право вычет заявить и получить по декларации. Программа рассчитывает положенный вычет (если сведения введены правильно).

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Не так. Каждый из вас может заявить... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Не так. Каждый из вас может заявить вычет , но не более 2 млн . То есть супруг указывает 2 млн., и Вы потом тоже 2 .
    Не обязательно указывать стоимость из договора? в моем случае ,просто необходимо указать мах вычет? не будет ли это ошибкой, если в дду другая стоимость?

6. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Девочки, доброе утро.
    %% по ипотеке уже разбирали?)))
    Подскажите. Я заполняю декларацию третий год. Сумма налогу у меня удержанная уже больше, чем сумма, подлежащая возврату. Все равно, я указываю сумму из справки 2НДФЛ?
    А %% я еще ни разу не возвращала. У меня так получится:?
    Проценты по кредитам за все годы=00,00 (она у меня вообще не активна)
    Вычет по предыдущим годам=00,00
    Сумма перешедшая с предыдущего года= (сумма %% из справки банка за все годы).

Мега-элита Аватар для MamaRoma
    Н.Ополчение (Ветеранов, Ульянка), Ленинский пр-т

Цитата Сообщение от Geronimo Посмотреть сообщение
    Девочки, доброе утро.
    %% по ипотеке уже разбирали?)))
    Подскажите. Я заполняю декларацию третий год. Сумма налогу у меня удержанная уже больше, чем сумма, подлежащая возврату. Все равно, я указываю сумму из справки 2НДФЛ?
    А %% я еще ни разу не возвращала. У меня так получится:?
    Проценты по кредитам за все годы=00,00 (она у меня вообще не активна)
    Вычет по предыдущим годам=00,00
    Сумма перешедшая с предыдущего года= (сумма %% из справки банка за все годы).
    все равно указываете все данные с 2ндфл
    если у вас остаток по осн.вычету меньше облагаемой суммы доходов,то получаете еще и %
    вы когда объект добавляете (на плюсик надо нажать),там внизу есть строка для %
    мама двоих замечательных и "дружных" мальчишек

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »

Озадачилась я в очередной раз декларации на возврат уже остатка квартирных денег и %. В прошлом году в декларации была допущена ошибка в расчетах, ее мужу исправили прямо в налоговой, распечатали новый лист и он все на радостях сдал. А теперь у меня нет "концов". Куда бежать? Может где-то в личном кабинете прячется такая информация? В налоговой мне наверное такую инфу не выдадут, а муж вечно работает до поздна, его туда не загнать.
    может если приехать на кр.текстильщика за денежку заполнить, они сами как-нибудь разберутся?

Цитата Сообщение от SweetLips Посмотреть сообщение
    Не обязательно указывать стоимость из договора? в моем случае ,просто необходимо указать мах вычет? не будет ли это ошибкой, если в дду другая стоимость?
    Можете поэкспериментировать). Программа, даже если вы внесете стоимость из договора, учтет не более 2 млн.

10. ответ для Пчёлка_Майа , на сообщение « Озадачилась я в очередной раз... »

Цитата Сообщение от Пчёлка_Майа Посмотреть сообщение
    Озадачилась я в очередной раз декларации на возврат уже остатка квартирных денег и %. В прошлом году в декларации была допущена ошибка в расчетах, ее мужу исправили прямо в налоговой, распечатали новый лист и он все на радостях сдал. А теперь у меня нет "концов". Куда бежать? Может где-то в личном кабинете прячется такая информация? В налоговой мне наверное такую инфу не выдадут, а муж вечно работает до поздна, его туда не загнать.
    может если приехать на кр.текстильщика за денежку заполнить, они сами как-нибудь разберутся?
    А Вы который год подавали на вычет ?
    В ЛК содержатся только суммы предоставленных вычетов и возвращенного налога за последние 3 года.
    имхо, чтобы в этот раз заполнить правильно, нужно восстанавливать все предыдущие расчеты , поскольку декларацию Вы не сохранили(. 2й вариант- мужу ехать в налоговую и брать верные данные об остатках вычетов, отдельно по основному, отдельно по %%

Страница 2122 из 3328 « Первая 1122162220222072211221182119212021212122212321242125212621322172222226223122 Последняя »