| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Svetlanos
Здравствуйте, что -то ничего не понимаю... сегодня муж ходил в налоговую и спросил может ли он подать на вычет если он получал вычет до 2001 года, они ответили, что не может. Сказали , что если до 2014 года получал, то не положен вычет. А если после 2014, то если не добрал до 2 млн, то можно добрать. Это сказала инспектор , которая принимала документы. Подскажите, пожалуйста, если все же он может подать, то чем ему руководствоваться? Ведь она даже не примет документы. Я где-то читала в вашей теме (давайте заполнять) и потеряла, не могу найти. И где можно узнать когда он закончил получать вычет ( муж говорит, что точно не помнит закончил до 2001 года или немножко залез в 2001..
и ещё вопрос. Если апп и собственность в 2019 году. Квартира куплена в 2017 (конец года) мы можем подать в 2020 г за 2017, 2018 и 2019? Или только за 2019?
1.см. п 2
https://forum.littleone.ru/showpost....8&postcount=14
Если только в налоговой
2. с 2019 г.
-
Хранитель
 Сообщение от Зеленый
Начать нужно со сбора и подготовки копий всех необходимых документов:
- ДДУ с приложениями и допсоглашениями
- акт приема-передачи
- справка из банка об уплаченных процентах
- чеки и квитанции
- справка 2НДФЛ за 2019 год
- выписка из ЕГРП
Поясните пож. этот пункт
- чеки и квитанции
Ипотека еще действует.
Еще забыла упомянуть,что был задействован мат.капитал ( доли не выделены еще)
-
Мега-элита
Добрый день!
в 2014 года быд заключен ДДУ, в 2016 года подписан акт приема-передачи жилой площади.
За какие годы можно получить вычет и с какими документами надо обратиться в налоговую?
-
с орбиты
 Сообщение от Туняша
Добрый день!
в 2014 года быд заключен ДДУ, в 2016 года подписан акт приема-передачи жилой площади.
За какие годы можно получить вычет и с какими документами надо обратиться в налоговую?
См с 5 поста
https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7874096
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Добрый день!
Продаю квартиру, не единственная, владение меньше 5-ти лет, покупатель не занижает стоимость.
Разница 2 млн. Квартира приобреталась без отделки, могу ли включить в сумму первоначальных расходов на ее приобретение работы по ремонту и материалы?
Правом вычета уже единожды воспользовалась, в 2008 году
-
с орбиты
 Сообщение от kmvspb
Добрый день!
Продаю квартиру, не единственная, владение меньше 5-ти лет, покупатель не занижает стоимость.
Разница 2 млн. Квартира приобреталась без отделки, могу ли включить в сумму первоначальных расходов на ее приобретение работы по ремонту и материалы?
Правом вычета уже единожды воспользовалась, в 2008 году
Приобреталась как первичка ? В договоре когда покупали , было прописано что Квартира передаётся в черновом виде ?
-
Добрый день.
Уточню еще раз, чтоб не перепутать: если квартира покупается в 2019м году человеком, не имеющим официального заработка (т.е. не платящим налоги), а, условно, в 2025м году он начинает официально работать, платить налоги и пр, то он может тогда и подать на налоговый вычет в 260 тыр?
Нет срока давности или чего-то подобного?
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Добрый день.
Уточню еще раз, чтоб не перепутать: если квартира покупается в 2019м году человеком, не имеющим официального заработка (т.е. не платящим налоги), а, условно, в 2025м году он начинает официально работать, платить налоги и пр, то он может тогда и подать на налоговый вычет в 260 тыр?
Нет срока давности или чего-то подобного?
Да, все так
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Да, все так
🌹🌹🌹
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Приобреталась как первичка ? В договоре когда покупали , было прописано что Квартира передаётся в черновом виде ?
О, а если чеки на ремонт не сохранились, но в договоре паенакопления от застройщика написано, что квартира без отделки, это как-то можно указать в 3ндфл при сдаче отчёта о продаже, чтоб уменьшить сумму?
У нас разница продажа-покупка 350тыс. уже здесь консультировалась у Вас, но может так ещё легче избежать налога с продажи?