|
|
НеДелька, год спустя.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от marilandi
еще хочу дописать - формировать мнение что в ДД жить не позорно нелья ни в коем случае. Даже сейчас у подавляющего большинства детей в ДД есть вполне себе социальные родственник. И они не стремятся забрать своих кровиночек просто потому что уверены что ДД - это что-то вроде элитного интерната или детского садика. Не должно быть такого. Как раз наоборот - должно быть позорно если ребенок твоего родственника попал в систему а ты ничего с этим не сделал.
По последнему предложению +100
У подруги коллега летала в Магадан, чтобы забрать дочь двоюродного брата, погибшего вместе с женой в дтп. При этом коллега практически не поддерживала отношений с братом.
-
Хранитель
Сообщение от Китайцы
вы знаете, раньше, до прихода на ЛВ я совершенно искренне считала, что ребенка в семье надо любить и никак иначе, чтобы брали детей без любви - это для меня вообще не представлялось возможным(собственно лично для меня по другому и не может быть, поэтому вопрос с приемными детьми для меня закрыт , я не смогу полюбить чужого ребенка как своего, а нелюбимые дети мне не комфортны в моем доме). Но посмотрев на других, я изменила свое мнение и поняла, что очень даже можно брать в семью и не любить как родных, любить по другому и добросовестно заботиться на пользу ребенку. Крепкому профессионалу любовь к ребенку не помешает выполнять свои обязанности. И идет она конечно бонусом, хорошо, если она появится. Но выдумывать детско-родительские отношения там, где их нет, наверно не стоит, ан этом уже погорела не одна приемная семья.
Есть знакомая, осевшая в Англии после неудачного замужества. Помыкалась с непризнаваемым дипломом и плохеньким английским да и устроилась фостерной мамой. Берет ребёнка с 0 и растит до 1.5 лет за деньги. Официальная у неё такая работа. А потом малыша передают другой семье. Вот уже несколько лет так работает
Ею довольны как я понимаю. Наверное, детей она не любит, но свою зарплату добросовестно отрабатывает
-
Хранитель
Сообщение от Мурашкина
в топе мелькало, что выпускнику дали двухкомнатную квартиру. в москве я о таком не слышала никогда. по телевизору пару раз слышала про такое в регионах.
В Вол-м районе. Эта двушка стоит меньше, чем комната в бывшей общаге коридорного типа в Питере...
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
Сообщение от lusor
Потом соседку заклевали, сообщения терли...
А как можно потереть чужие сообщения даже в своей теме на этом форуме не расскажите? По моему тут это могут делать только модераторы
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
с Луны
Сообщение от Ермалашка
В Вол-м районе. Эта двушка стоит меньше, чем комната в бывшей общаге коридорного типа в Питере...
Т.е. бесплатная? Ни гроша не стоит?
-
Давно я здесь
Сообщение от ЁЛКА.
Это Вы про Сашу?Так это в посёлке каком-то. Не город.Изюмовские дети, кто-то писал, оттуда же. И ,насколько помню, кто-то из них тоже двушки получал.
для меня это просто пример того, как на местах решают проблемы.я сейчас читаю форум дома, гле порядка 40 квартир дали выпускникам (так называют и выходцев из дд, и выходцев из-под опеки)жильцы сплотились на форуме для контроля за таким соседством. вызывают опеку, участкового, пишут письма. на что обратила внимание.- некоторые выпускники из проблемных квартир вышли на форум с извинениями (я не знал, что мешаю, простите-извините)- некоторые жильцы взяли на себя контроль над проблемным соседом (мол, с этим я разберусь, а каким будет новый - неизвестно)- что самыми проблемными остаются квартиры девочек (там шалманы)- дом-новостройка, уже в лифтах нацарапаны любимое трехбуквенное, уже было выпадение из окна, но с появлением форума, все чаще стали в режиме онлайн решаться бытовые пробоемы (фото выброшенного мусора, замечания по выгулу собак, требования вырубить музыку)и стали появляться предупредительные оповещения- соседи, у меня завтра д.р., если будем мешать - звоните.это просто зарисовка из московской жизни по сабжу
-
с Луны
Сообщение от ЁЛКА.
Так и Вы не судите)
Я, в принципе, не столько про Михаила, сколько вообще о таких неЩастных мужиках, которых увели из семьи злобные любовницы.
А своя башка где?
А Вы с той стороны? Со стороны бывшей семьи Миши?
Избил Сережу Михаил, а Света даже не знала об этом. Но жертвой считают Дядю Мишу. Он типа хороший следователь, а Света плохой..
Ваша Ю.И.
-
Мега-элита
Сообщение от Ермалашка
Почему вы исключаете, что приобретением Даши стала мама? Насколько я поняла Даша со Светой имели отношения детомамские, почему вы исключаете эмоциональную подоплеку удочерения, с обеих сторон?
Эмоциональную подоплеку не исключаю!
Действительно, по впечатлениям от прочитанного - они на одной волне и чем-то похожи.
Но! о чём и говорю - детомамские отношения не требуют формализации, "штампика в паспорте", тем более в ущерб дочке (льготное поступление на бюджет)
-
Наш человек
Соседка свои, Алексис свои ответы..
люблю и любима
-
Хранитель
Сообщение от Ю.И.
Т.е. бесплатная? Ни гроша не стоит?
Ну почему не гроша, что-то да стоит.