| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Да) насчёт этого вэлкам в лс
Забыла спросить, подскажите пожалуйста, если нам все же надо платить налог, платим в 2020 году до какого числа, какого месяца?
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Забыла спросить, подскажите пожалуйста, если нам все же надо платить налог, платим в 2020 году до какого числа, какого месяца?
До 15.07
Но вам не надо
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
До 15.07
Но вам не надо
Почему?)
Выяснили же, что придётся, если купить не успеем в этом году, а по последним данным, 99% не успеваем, если только чудо какое
-
Хранитель
 Сообщение от Irinа-N
В принципе да , но для того чтоб убедиться что начисления застройщик отразил верно ( необлагаемые доходы напр) , я бы запросила у них 2-ндфл .
Или посмотреть в ЛК.
У знакомой после 01.07.19 появилась 2НДФЛ за 2018г. с выплатой неустойки застройщиком. 13% надо было оплатить. Написала заявление на зачет от возврата за квартиру.
На момент подачи 3НДФЛ за 2018 года 2НДФЛ с выплатой не было. Иначе все бы включили в декларацию и учли.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Почему?)
Выяснили же, что придётся, если купить не успеем в этом году, а по последним данным, 99% не успеваем, если только чудо какое
Я Вам вчера написала почему .

-
с орбиты
 Сообщение от TANUSP
Или посмотреть в ЛК.
У знакомой после 01.07.19 появилась 2НДФЛ за 2018г. с выплатой неустойки застройщиком. 13% надо было оплатить. Написала заявление на зачет от возврата за квартиру.
На момент подачи 3НДФЛ за 2018 года 2НДФЛ с выплатой не было. Иначе все бы включили в декларацию и учли.
В лк может появиться позже срока подачи декларации , что не есть хорошо

-
Хранитель
Здравствуйте! Подскажите пож. с чего начать для получения вычета и по покупке кв. и по процентам ? Квартиру приобрела ноябрь 2017,акт приема-передач ноябрь 2019,ипотека.
-
с орбиты
 Сообщение от Antava
Здравствуйте! Подскажите пож. с чего начать для получения вычета и по покупке кв. и по процентам ? Квартиру приобрела ноябрь 2017,акт приема-передач ноябрь 2019,ипотека.
В январе брать 2-ндфл за 2019 г , собрать подтв документы, заполнить и подать декларацию
По заполнению у меня есть отдельная тема

-
с Марса
Начать нужно со сбора и подготовки копий всех необходимых документов:
- ДДУ с приложениями и допсоглашениями
- акт приема-передачи
- справка из банка об уплаченных процентах
- чеки и квитанции
- справка 2НДФЛ за 2019 год
- выписка из ЕГРП
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Хранитель
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если пришло письмо, что мол продана машина, в собственности меньше 3х лет. Но есть письмо из страховой, что машина тотал. Как отчитаться можно? Или налог всё равно положен.
Я- Аня Ко мне можно на ТЫ!
Теперь я точно знаю, всё что не делается, то к лучшему! Проверено!
Улыбка-это кривая, которая выпрямляет всё!