| |
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Sarah Connor
Слушайте, скажите, пожалуйста, а с каких пор сочинение в такую порнуху превратилось? 150-300 слов и не про от души в душу, а формализация процесса? Это же ну 3-4 страницы, из них на 1-2 страницы можно аргументов из текста напихать.
Это Вы про какое именно сочинение? А то их, как минимум, два обязательных (не говоря об эссе по гуманитарным предметам) - так называемое "выпускное сочинение по литературе", которое в декабре писать будут, и эссе на ЕГЭ по русскому. Требования разные, но и там, и там не очень понимаю, как применить Ваше предложение "на 1-2 страницы аргументов из текста напихать".
Если речь о декабрьском, то там априори нет исходного текста - есть только тема, под которую ученик должен привести не менее 2-х примеров из литературных источников, с обязательным развернутым комментарием каждого из них (вот то самое навязшее еще с наших школьных времен до скрежета зубовного "этим выражением автор хочет объяснить читателю, что..." и т.п.). Если речь про эссе на ЕГЭ по русскому, то там да, работа с текстом, но опять же, не напрямую - надо своими словами сформулировать позицию автора и привести из текста 2 конкретных примера, ее подтверждающие, опять же с собственным комментарием. Тут вспоминаем текст "про лопаты" и пытаемся воспроизвести требуемое (сформулировать позицию автора и привести пару цитат в ее подкрепление) - ну и как, легкотня? Если да, то мои Вам аплодисменты! Лично мне не кажется легким ни то, ни другое, особенно если проверяющие включают "строгий режим".
-
В продолжение темы про выпускное сочинение vs ЕГЭ-шное эссе. Заглянула на Незнайку (надо же литературой для дитяти озаботиться), а там такая чудная табличка по их сравнению. Правда, там не ЕГЭ по русскому, а ЕГЭ по литературе.
-
Нашла то, за чем лезла на Незнайку - список коротеньких произведений по каждому из направлений. Для лентяев, в первую очередь.
-
Элита
Спасибо за ссылки.
Позицию не поменяла.
-
Наш человек
Спасибо за ссылки
-
Ветеран
спасибо за ссылки, моему лентяю самое то ))
-
Космонавт
 Сообщение от Renyxa
по информатике могу посоветовать студента, нашла его через профи ру
характер скверный, но если сойдетесь, подготовит хорошо, требователен и пунктуален, объясняет материал очень доходчиво
Поделитесь контактами пожалуйста
Пусть Бог воздаст тебе вдвойне, все то что ты желаешь мне.(с.)
-
Всегда здесь была
Добрый вечер! спасибо за полезности!
Всем болеющим- поправляться скорее! Моя краса тоже с понедельника болеет ((
-
Всегда здесь была
Девушки, а может кто- нибудь поделиться фамилией для скидки в Маков?
-
Наш человек
 Сообщение от Bulkina
Девушки, а может кто- нибудь поделиться фамилией для скидки в Маков?
Если поможет, Осипов Никита.