|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от oxana-ezik
Но у меня с Hestia ситуация проще: бронь невозвратные, но деньги они не сняли сразу. Попытались вчера, но на карте денег уже не было. Написала им сегодня дважды, оба раза ответили. Я как раз написала, что форс-мажор освобождает меня от ответственности платить штраф при отмене, надеюсь на их понимание и т.д.
Повезло. Они списывать стали с пятницы, как только Эстония объявила ЧП, пока все очухаться не успели.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Lemon_girl
На Букинге опубликовали правила возврата подробно.
Как раз и хотела всем тут посоветовать написать в отели, что прилетаете из китая/Италии, на карантин не хотите, поэтому не поедете)).
Не могу найти публикацию-покажите плиз
 Сообщение от oxana-ezik
Но у меня с Hestia ситуация проще: бронь невозвратные, но деньги они не сняли сразу. Попытались вчера, но на карте денег уже не было. Написала им сегодня дважды, оба раза ответили. Я как раз написала, что форс-мажор освобождает меня от ответственности платить штраф при отмене, надеюсь на их понимание и т.д.
Эта пять!)))
 Сообщение от ritol
вам крупно повезло. Для верности открепите карту. и забудьте про этот отель
А как карту открепить? не увидела где
-
Участник
 Сообщение от lapsi31
в бронях думаю нельзя, в бронях поменять номер карты скорее всего, если у вас есть карта моменто, то как вариант вбить ее (денег если на ней нет). у меня была вбита карта моменто, мне отказали по ней оплату принять, т.к. фио должна быть (при этом фио того, на чье имя бронь)
при этом сбербанк моменто за мгновение в личном кабинете делает и басплатно
-
с Луны
 Сообщение от Марьяшенька
дозвонилась снова в букинг, долго висела на телефоне, очень странный товарищ, начал мне объяснять, что билеты у меня не авиа, а на автобус, и в России я в карантин не попаду, и вообще могу ехать. я говорю, ничего, что границы Эстония закрывает, ну так сегодня же 15 го, вы звоните нам 17го.
А кто сказал, что 17-го точно закроют?
Сегодня друзья возвращались домой в тлн, по 15 мин на обе границы, никакого санитарного контроля. Так что не факт, что вообще закроют...
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Участник
 Сообщение от Lemon_girl
А кто сказал, что 17-го точно закроют?
Сегодня друзья возвращались домой в тлн, по 15 мин на обе границы, никакого санитарного контроля. Так что не факт, что вообще закроют...
вы сайты своих новостей не смотрите?
на сайте же правительства выложено даже в русской версии
https://www.valitsus.ee/ru/novosti/p...m-protyazhenii
Пограничный контроль восстанавливается с 17 марта.
«Правительство решило в целях ограничения распространения вируса и защиты здоровья всех нас временно восстановить пограничный контроль на всем протяжении государственной границы», - сказал премьер-министр Юри Ратас.
«Естественно, все жители Эстонии и их близкие родственники смогут вернуться в страну. Мы также обеспечим въезд необходимого торгового и грузового транспорта, если у перевозчиков отсутствуют симптомы заболевания», - уточнил премьер-министр. «В Эстонии достаточные запасы продовольствия, как на складах магазинов, так и в государственном резерве. Поэтому нет причин опасаться нехватки продуктов питания или товаров первой необходимости. В магазинах есть смысл разом покупать только то, что действительно нужно», - добавил он.
В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.
В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.
Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.
Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.
Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.
-
с Луны
 Сообщение от ritol
вы сайт своих новостей не смотрите?
на сайте же правительство выложено даже в русской версии
https://www.valitsus.ee/ru/novosti/p...m-protyazhenii
Пограничный контроль восстанавливается с 17 марта.
«Правительство решило в целях ограничения распространения вируса и защиты здоровья всех нас временно восстановить пограничный контроль на всем протяжении государственной границы», - сказал премьер-министр Юри Ратас.
«Естественно, все жители Эстонии и их близкие родственники смогут вернуться в страну. Мы также обеспечим въезд необходимого торгового и грузового транспорта, если у перевозчиков отсутствуют симптомы заболевания», - уточнил премьер-министр. «В Эстонии достаточные запасы продовольствия, как на складах магазинов, так и в государственном резерве. Поэтому нет причин опасаться нехватки продуктов питания или товаров первой необходимости. В магазинах есть смысл разом покупать только то, что действительно нужно», - добавил он.
В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.
В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.
Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.
Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.
Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.
Своих-это каких?
На сегодня я не вижу закрытых границ.
С утра это сообщение выглядело как восстановление границ внутри шенгена, именно поэтому и использовали слово «восстановить», а не закрыть.
Lewis Carroll
-
Участник
 Сообщение от Lemon_girl
Своих-это каких?
На сегодня я не вижу закрытых границ.
С утра это сообщение выглядело как восстановление границ внутри шенгена, именно поэтому и использовали слово «восстановить», а не закрыть.
эстонских в смысле
для жителей Эстонии они вероятно не будут считаться закрытыми, т.к. въехать и выехать граждане Эстонии смогут всегда (правда лично меня интересует как будет проходить карантин 14 дневный)
Но и россиянам, и финнам дорога в Эстонию будет закрыта
слова главы МИДА
Что касается въезда в страну, то со вторника граждане третьих стран, которые не являются жителями Эстонии, в страну не допускаются.
т.е. для россиян это закрытие границы
-
с Луны
Lewis Carroll
-
с Луны
Lewis Carroll
-
Мега-элита
 Сообщение от lapsi31
в профиле выбираете "редактировать профиль" и удаляет те карты, которые хотите