Страница 212 из 225 « Первая 112162202208209210211212213214215216222 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)-3

1. ответ для oxana-ezik , на сообщение « Но у меня с Hestia ситуация проще:... »
    Элита Аватар для Марьяшенька

Цитата Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
    Но у меня с Hestia ситуация проще: бронь невозвратные, но деньги они не сняли сразу. Попытались вчера, но на карте денег уже не было. Написала им сегодня дважды, оба раза ответили. Я как раз написала, что форс-мажор освобождает меня от ответственности платить штраф при отмене, надеюсь на их понимание и т.д.
    Повезло. Они списывать стали с пятницы, как только Эстония объявила ЧП, пока все очухаться не успели.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. ответ для ritol , на сообщение « вам крупно повезло. Для верности... »
    Ветеран Аватар для lapsi31

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    На Букинге опубликовали правила возврата подробно.
    Как раз и хотела всем тут посоветовать написать в отели, что прилетаете из китая/Италии, на карантин не хотите, поэтому не поедете)).
    Не могу найти публикацию-покажите плиз
    Цитата Сообщение от oxana-ezik Посмотреть сообщение
    Но у меня с Hestia ситуация проще: бронь невозвратные, но деньги они не сняли сразу. Попытались вчера, но на карте денег уже не было. Написала им сегодня дважды, оба раза ответили. Я как раз написала, что форс-мажор освобождает меня от ответственности платить штраф при отмене, надеюсь на их понимание и т.д.
    Эта пять!)))
    Цитата Сообщение от ritol Посмотреть сообщение
    вам крупно повезло. Для верности открепите карту. и забудьте про этот отель
    А как карту открепить? не увидела где

Участник Аватар для ritol

Цитата Сообщение от lapsi31 Посмотреть сообщение
    в бронях думаю нельзя, в бронях поменять номер карты скорее всего, если у вас есть карта моменто, то как вариант вбить ее (денег если на ней нет). у меня была вбита карта моменто, мне отказали по ней оплату принять, т.к. фио должна быть (при этом фио того, на чье имя бронь)
    при этом сбербанк моменто за мгновение в личном кабинете делает и басплатно

Цитата Сообщение от Марьяшенька Посмотреть сообщение
    дозвонилась снова в букинг, долго висела на телефоне, очень странный товарищ, начал мне объяснять, что билеты у меня не авиа, а на автобус, и в России я в карантин не попаду, и вообще могу ехать. я говорю, ничего, что границы Эстония закрывает, ну так сегодня же 15 го, вы звоните нам 17го.
    А кто сказал, что 17-го точно закроют?
    Сегодня друзья возвращались домой в тлн, по 15 мин на обе границы, никакого санитарного контроля. Так что не факт, что вообще закроют...
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

5. ответ для Lemon_girl , на сообщение « А кто сказал, что 17-го точно закроют?... »

А кто сказал, что 17-го точно закроют?
    Сегодня друзья возвращались домой в тлн, по 15 мин на обе границы, никакого санитарного контроля. Так что не факт, что вообще закроют...
    вы сайты своих новостей не смотрите?
    на сайте же правительства выложено даже в русской версии
    https://www.valitsus.ee/ru/novosti/p...m-protyazhenii
    Пограничный контроль восстанавливается с 17 марта.
    «Правительство решило в целях ограничения распространения вируса и защиты здоровья всех нас временно восстановить пограничный контроль на всем протяжении государственной границы», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

«Естественно, все жители Эстонии и их близкие родственники смогут вернуться в страну. Мы также обеспечим въезд необходимого торгового и грузового транспорта, если у перевозчиков отсутствуют симптомы заболевания», - уточнил премьер-министр. «В Эстонии достаточные запасы продовольствия, как на складах магазинов, так и в государственном резерве. Поэтому нет причин опасаться нехватки продуктов питания или товаров первой необходимости. В магазинах есть смысл разом покупать только то, что действительно нужно», - добавил он.

В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.

В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.
    Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.

Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.

Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.

6. ответ для ritol , на сообщение « вы сайты своих новостей не смотрите?... »

Цитата Сообщение от ritol Посмотреть сообщение
    вы сайт своих новостей не смотрите?
    на сайте же правительство выложено даже в русской версии
    https://www.valitsus.ee/ru/novosti/p...m-protyazhenii
    Пограничный контроль восстанавливается с 17 марта.
    «Правительство решило в целях ограничения распространения вируса и защиты здоровья всех нас временно восстановить пограничный контроль на всем протяжении государственной границы», - сказал премьер-министр Юри Ратас.

«Естественно, все жители Эстонии и их близкие родственники смогут вернуться в страну. Мы также обеспечим въезд необходимого торгового и грузового транспорта, если у перевозчиков отсутствуют симптомы заболевания», - уточнил премьер-министр. «В Эстонии достаточные запасы продовольствия, как на складах магазинов, так и в государственном резерве. Поэтому нет причин опасаться нехватки продуктов питания или товаров первой необходимости. В магазинах есть смысл разом покупать только то, что действительно нужно», - добавил он.

В Эстонию в дальнейшем смогут въехать только граждане Эстонии и жители страны, имеющие вид на жительство или разрешение на проживание, например, обладатели серых паспортов. А также те иностранцы и иностранные граждане, члены семьи которых живут в Эстонии.

В страну будет допущен транспорт, осуществляющий международные грузовые перевозки (в том числе продуктов и медикаментов). Кроме того, это разрешено людям, оказывающим жизненно важные услуги, например, поставщикам топлива.

Иностранцы могут использовать Эстонию в качестве транзитного коридора, чтобы попасть в свою страну, если у них нет симптомов COVID19.

Пограничный контроль включает в себя проверку документов и наличия симптомов болезни.

Временные ограничения на пересечение границы вводятся до того момента, пока они не будут изменены. Необходимость продления ограничений будет пересматриваться каждые две недели.
    Своих-это каких?
    На сегодня я не вижу закрытых границ.
    С утра это сообщение выглядело как восстановление границ внутри шенгена, именно поэтому и использовали слово «восстановить», а не закрыть.
    Lewis Carroll

Своих-это каких?
    На сегодня я не вижу закрытых границ.
    С утра это сообщение выглядело как восстановление границ внутри шенгена, именно поэтому и использовали слово «восстановить», а не закрыть.
    эстонских в смысле
    для жителей Эстонии они вероятно не будут считаться закрытыми, т.к. въехать и выехать граждане Эстонии смогут всегда (правда лично меня интересует как будет проходить карантин 14 дневный)
    Но и россиянам, и финнам дорога в Эстонию будет закрыта
    слова главы МИДА
    Что касается въезда в страну, то со вторника граждане третьих стран, которые не являются жителями Эстонии, в страну не допускаются.

т.е. для россиян это закрытие границы

Lewis Carroll

Lewis Carroll

Мега-элита Аватар для oxana-ezik

Цитата Сообщение от lapsi31 Посмотреть сообщение
    в профиле выбираете "редактировать профиль" и удаляет те карты, которые хотите

Страница 212 из 225 « Первая 112162202208209210211212213214215216222 Последняя »