Страница 212 из 388 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

1. ответ для Nikolina , на сообщение « Платила сегодня евровой картой без... »
    Наш человек Аватар для lesley

Цитата Сообщение от Nikolina Посмотреть сообщение
    Платила сегодня евровой картой без конвертации
    Если платите в консульство сбор в евро картой к евровому счёту - и не может быть конвертации. Была бы, если бы платили в визовом центре, они берут оплату в рублях.

Шитик, спасибо
    Может, и правда, самой прямой дорогой через Псков поедем. Ещё бы узнать, насколько в Шумилкино/Лухамаа пристрастно проверяют собаку...
    Кстати, вы не обращаете внимание, как в Рижском общепите относятся к собакам? В пафосные рестораны с собакой не пойдём, но уже привыкли в Таллинне, что почти везде берём с собой, в кафе и барах всегда отвечали "конечно, можно, входите" и приносили мисочку с водой раньше, чем наши напитки.

2. ответ для lesley , на сообщение « Спасибо! Я люблю эстонские дороги)),... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я люблю эстонские дороги)), меня скорость 90-100 вполне устраивает. Пока склоняюсь туда через Нарву, обратно через Псков.
    Да, про обилие фур в направлении Пскова я забыла, это ещё один минус. Ивангородское направление спокойней.
    Я именно так и езжу чаще всего. По времени разницы особой нет.

На обратном пути в Шумилкино более комфортный отстойник и если совсем плохо с очередью, можно мое-ать через латвийскую границу - + 1 час.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

3. ответ для Мохел , на сообщение « Я именно так и езжу чаще всего. По... »
    Хранитель Аватар для Карнавала.Net

Цитата Сообщение от Nikolina Посмотреть сообщение
    Сегодня меня приятно удивили тем, что с меня и дочки не взяли консульский сбор. Оказывается теперь вид на жительство близкого родственника, дает этому основание, но родство надо подтвержрать.
    А близкие родственники у нас кто ? Родители и дети наверно только . Братья/ сестры родные вроде уже не входят в этот список ?
    Про дорогу - в Ригу всегда через шумилкино ,в Нарве можно тааааккк попасть на границе ,а дорога вполне нормальная
    Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни,цирк должен гастролировать!(с)

4. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для Саона

Сегодня из Кандавы ехали, границу проехали практически не останавливаясь, только заехали в отстойник у эстонцев, сразу наш номер загорелся, ни одной машины не было вообще.

5. ответ для Мохел , на сообщение « Я именно так и езжу чаще всего. По... »

Цитата Сообщение от Мохел Посмотреть сообщение
    Я именно так и езжу чаще всего. По времени разницы особой нет.

На обратном пути в Шумилкино более комфортный отстойник и если совсем плохо с очередью, можно мое-ать через латвийскую границу - + 1 час.
    Спасибо! Вы давно ездили через Тарту, длинных ремонтов дороги по пути нет?

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    А близкие родственники у нас кто ? Родители и дети наверно только . Братья/ сестры родные вроде уже не входят в этот список ?
    Про дорогу - в Ригу всегда через шумилкино ,в Нарве можно тааааккк попасть на границе ,а дорога вполне нормальная
    дети, родители, внуки точно...про братьев сестер не знаю

Цитата Сообщение от Карнавала.Net Посмотреть сообщение
    "Попадание" на границе Ивангород-Нарва очень предсказуемое, кмк. Не ездить в первый день длинных выходных, в обычные выходные в субботу проезжать до 10 утра - и нормально.
    Шумилкино-Лухамаа для меня более редкая и менее предсказуемая граница))

8. ответ для lesley , на сообщение « Спасибо! Вы давно ездили через Тарту,... »
    Наш человек Аватар для Мохел

Цитата Сообщение от lesley Посмотреть сообщение
    Спасибо! Вы давно ездили через Тарту, длинных ремонтов дороги по пути нет?
    Последний раз - в конце Ноября. Тогда ремонтов не было.
    💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.

9. ответ для lesley , на сообщение « Спасибо! Вы давно ездили через Тарту,... »
    Наш человек Аватар для Микадо

ездила 30 марта, ремонтов нет

10. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »

Спасибо!

Страница 212 из 388 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »