|
|
ДИСЛЕКСИЯ - как с этим жить
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от natulkaM
Здравствуйте! В каком возрасте ставят диагноз дислексия? Ребенку 2 года, из слов - мама, папа, да, нет, дай, ба (банан), чича (птичка) имитирует звуки животных, няня (надо). Одно время говорил первые слоги слов - па (палочка), те (телевизор). Сейчас вдруг стал говорить не "па" (палочка), а "ап". Не "ке" - кекс, а "те". Возможно будет потом дислексия? Вести ли к логопеду или подождать? и как развивать ребенка чтобы не было проблем в школе потом?
Не в этой теме вопрос задаёте. Здесь уже школьники.
Есть тема о тяжёлых нарушениях речи.
Проверить развитие ребёнка на данном этапе уже можно у логопеда-дефектологи, психиатра, невролога и психолога.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Пушистая
Для дислектика домашнее обучение это жесть..... Мало того, что мы ничего не успеваем, так ещё и я целый день задействована.... Прочитать и прочее. Но я не могу объяснить многого, с русским вообще засада, логопедия.... Я не логопед и не учитель......... Девочки, как вы справляетесь. У меня неделя этой дистанционки... Уже нервный срыв.
Отправлено с моего G3412 через Tapatalk
У России две беды - дураки и дороги
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Только в России можно на вопрос: Чем занят? Услышать ответ: Да ничем, работаю.
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Покой нам только снится..
Сообщение от jas
Для дислектика домашнее обучение это жесть..... Мало того, что мы ничего не успеваем, так ещё и я целый день задействована.... Прочитать и прочее. Но я не могу объяснить многого, с русским вообще засада, логопедия.... Я не логопед и не учитель......... Девочки, как вы справляетесь. У меня неделя этой дистанционки... Уже нервный срыв.
С трудом, глаз дергается,нервы сдают😁
-
Наш человек
Очень устали. Объясняю я лучше учителей, но у меня есть своя работа. А сейчас я за одним столом делаю свои дела , тут же все предметы объясняю. Все это с утра и до ночи. Из-за этого страдают именно наши занятия по проблемам. Тоооолько у нас успехи в чтении с репом и все прервалось. Онлайн уроки не для нас, выхлопа нет и не будет еще долго.
И конечно ребенок страдает без нормальной жизни в школе, без общения , без своих любимых учителей, репов, кружков.
А это все сказывается на поведении, на психике сразу.
Очень устали мы уже.
-
Наш человек
Сообщение от jas
Я на пределе. А я ещё работаю, у меня стройка , Беглов дал разрешение строительным организациям, вот представьте, что у меня тоже самое, что и у вас, только начинаем учится с 20.00 - сидим до часу ночи , я сама делала музыку , физкультуру и однкр за него до 02.30, потом на работу пошла. Я на таааааком взводе!!!!! Оставили бы базовые предметы - зачем физру и иже с ними задают? Сам сын ничего не делает, ждёт меня, да ему одному и не разобраться. У нас хаос - русичка не смогла подключить к конференции всех, англичанка не смогла зарегистрироваться, по одному предмету на этой одной платформе, по другой на другой, по третьему на третьей, короче "тут читайте, а тут не читайте, а тут мы рыбу заворачивали" .
Счастье -это когда все дома и все ...спят
-
Пушистая
Так и я работаю, лекции он лайн надо сделать, ещё конференции онлайн были несколько на этой неделе, пока я в онлайне, ребёнок вообще ни фига не делал. Учебник пишу по ночам. Сегодня утром встала и стёрла все на фиг, такой бред в ночи написала...... У меня уже глаза красные с песком от недосыпа. Свои дела на ночь все откладываю, что могу..... Но когда онлайн днем никак...и главное столько заданий, сколько никогда не было. Ну и плюс весь материал пройти, у нас уроков онлайн нет, только материал и то не весь и да... Тут читай, тут рыбу заворачивай..... Смотрю по ситуации, чувствую до конца четверти так будет....
Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть. Б.Шоу
Каждый русский человек испытывает гордость и наслаждение от произнесенной фразы: «Я ЖЕ ГОВОРИЛ»
-
Пушистая
Блин, забыла, ещё же по физре какие то доклады, графики и таблицы.... Пошла смотреть....
-
Наш человек
Так и я про тоже , люди жалуются им делать нечего, скучают дома- я выспаться не могу нормально. Мне кажется установка специально завалить заданиями , что бы не было времени на погулять - только уже пол страны вернулось на свои рабочие места, им то как справляться с этим шквалом....
-
Небожитель
И у меня точь-в-точь. Абсолютно также. Садимся в 19-00 до 24 и утром в 6 подъем и занятия до моего выхода из дома. С работы звоню каждый час - "да, делаю, да работаю". Домой прихожу - сделано 0.0 ровно [emoji1751]
За неделю сделали очень мало, как догнать не знаю Я до конца четверти так не дотяну [emoji31]
Ум дан женщине, чтобы скрывать характер.
Ученые обнаружили, что ежу ничего не понятно (с)
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
-
Наш человек
У нас нельзя догнать по некоторым предметам - закрывается доступ , если не успел сделать вовремя - 2. И ещё , видимо сами учителя "косячат" - задания появляются вдруг (часа так в 22.00) и сдать надо на следующий день в 9.00 утра. Я перед тем как идти спать взяла привычку проверять - не появилось ли чего нового.