|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
Медицинские ВУЗы поступление
Сообщение от Punka
Однако, вас задело.
Открою тайну, так и быть. Она с физиком переспала.
[emoji23]молодец И с Пашей уж тогда [emoji23]
-
Элита
Мамы из педиатрички, расскажите, что у вас дети делают на ОМП? Их учат уже уходу за больными и оказанию помощи? В 1 меде практика только зимняя и летняя, в семестрах только теория, т.ч. пока дети вообще реальной медицины не видели. Зимняя и летняя практики у них будут санитарскими, но говорят, что в некоторых больницах дают немного прикоснуться не только у уборочному инвентарю, но и к пациенту.
-
tålamod och lugn
Сообщение от мама Инуся
С чего Вы взяли? У меня половина однокурсников за границей живет и работает, и не в странах третьего мира, а в Штатах, Германии, Израиле, Франции. В Австралии есть.
Для подтверждения им необходимо было добирать часы по переподготовке. А показатель то, что иностранцы на педиатрии учатся только из нескольких стран Африки и Монголии. Даже Тунис диплом не засчитывает.
-
Старожил
Девочки, по поводу летней практики у студентов-первокурсников. Моей надо определиться с местом прохождения. так как у нее городская прописка, то ей можно в любую больницу (если деть ничего не напутал). Мы живем у м. пр. Просвещения. Может посоветуете что-нибудь? Или сейчас не важно где полы мыть и постель менять? Я думаю, что лучше поближе к дому или я не права?!!
-
на ОМП проходят дисмургию, основы ухода за пациентами, в педиатричке есть симуляционный центр, делают иньекции в/м, в/в. Вчера попросила достать тонометр и фонендоскоп, видимо будут давление мерять.
Интересная практика в реанимации, в оперблоке и родзале, там у санитарок более широкий функционал, кроме мытья полов.
-
Элита
Сообщение от Приморочка
на ОМП проходят дисмургию, основы ухода за пациентами, в педиатричке есть симуляционный центр, делают иньекции в/м, в/в. Вчера попросила достать тонометр и фонендоскоп, видимо будут давление мерять.
Интересная практика в реанимации, в оперблоке и родзале, там у санитарок более широкий функционал, кроме мытья полов.
Погуглила дисмургию). Здорово, начинающие педиатры уже что-то умеют, и в случае войны даже могут быть полезны. Вот про фонендоскоп недавно интересовалась, дочь сказала, что на 1 и 2 курсе точно еще не нужен, и я могу пока не заморачиваться с поиском и покупкой. Вообще ничего в них не понимаю, разброс цен от 300р. до 25 тысяч.
-
Фонендоскоп понадобится на третьем курсе, на для измерения давления правильным тонометром он тоже нужен.
-
Старожил
Сообщение от isagylia
Девочки, по поводу летней практики у студентов-первокурсников. Моей надо определиться с местом прохождения. так как у нее городская прописка, то ей можно в любую больницу (если деть ничего не напутал). Мы живем у м. пр. Просвещения. Может посоветуете что-нибудь? Или сейчас не важно где полы мыть и постель менять? Я думаю, что лучше поближе к дому или я не права?!!
Так не вы сами выбирать то будете,а где база есть туда и направят!
-
Старожил
Сообщение от Lulusya
Так не вы сами выбирать то будете,а где база есть туда и направят!
Как я поняла (если сама чего не напутала и дочь правильно услышала), то ей можно любую больницу, потому как у нее городская прописка - такое может быть? Я вообще не в курсе...
-
У нас две базы Перинаталка и Марии-Магдалины (моя туда собралась)