Страница 212 из 1979 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для Punka , на сообщение « Однако, вас задело. Открою тайну, так... »
    Старожил Аватар для Lulusya

Медицинские ВУЗы поступление

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Однако, вас задело.
    Открою тайну, так и быть. Она с физиком переспала.
    [emoji23]молодец И с Пашей уж тогда [emoji23]

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Мамы из педиатрички, расскажите, что у вас дети делают на ОМП? Их учат уже уходу за больными и оказанию помощи? В 1 меде практика только зимняя и летняя, в семестрах только теория, т.ч. пока дети вообще реальной медицины не видели. Зимняя и летняя практики у них будут санитарскими, но говорят, что в некоторых больницах дают немного прикоснуться не только у уборочному инвентарю, но и к пациенту.

tålamod och lugn Аватар для Olivje

Цитата Сообщение от мама Инуся Посмотреть сообщение
    С чего Вы взяли? У меня половина однокурсников за границей живет и работает, и не в странах третьего мира, а в Штатах, Германии, Израиле, Франции. В Австралии есть.
    Для подтверждения им необходимо было добирать часы по переподготовке. А показатель то, что иностранцы на педиатрии учатся только из нескольких стран Африки и Монголии. Даже Тунис диплом не засчитывает.

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Старожил Аватар для isagylia

Девочки, по поводу летней практики у студентов-первокурсников. Моей надо определиться с местом прохождения. так как у нее городская прописка, то ей можно в любую больницу (если деть ничего не напутал). Мы живем у м. пр. Просвещения. Может посоветуете что-нибудь? Или сейчас не важно где полы мыть и постель менять? Я думаю, что лучше поближе к дому или я не права?!!

Активный участник

на ОМП проходят дисмургию, основы ухода за пациентами, в педиатричке есть симуляционный центр, делают иньекции в/м, в/в. Вчера попросила достать тонометр и фонендоскоп, видимо будут давление мерять.
    Интересная практика в реанимации, в оперблоке и родзале, там у санитарок более широкий функционал, кроме мытья полов.

Цитата Сообщение от Приморочка Посмотреть сообщение
    на ОМП проходят дисмургию, основы ухода за пациентами, в педиатричке есть симуляционный центр, делают иньекции в/м, в/в. Вчера попросила достать тонометр и фонендоскоп, видимо будут давление мерять.
    Интересная практика в реанимации, в оперблоке и родзале, там у санитарок более широкий функционал, кроме мытья полов.
    Погуглила дисмургию). Здорово, начинающие педиатры уже что-то умеют, и в случае войны даже могут быть полезны. Вот про фонендоскоп недавно интересовалась, дочь сказала, что на 1 и 2 курсе точно еще не нужен, и я могу пока не заморачиваться с поиском и покупкой. Вообще ничего в них не понимаю, разброс цен от 300р. до 25 тысяч.

7. ответ для Гришка , на сообщение « Погуглила дисмургию). Здорово,... »
    Активный участник

Фонендоскоп понадобится на третьем курсе, на для измерения давления правильным тонометром он тоже нужен.

8. ответ для isagylia , на сообщение « Девочки, по поводу летней практики у... »
    Старожил Аватар для Lulusya

Цитата Сообщение от isagylia Посмотреть сообщение
    Девочки, по поводу летней практики у студентов-первокурсников. Моей надо определиться с местом прохождения. так как у нее городская прописка, то ей можно в любую больницу (если деть ничего не напутал). Мы живем у м. пр. Просвещения. Может посоветуете что-нибудь? Или сейчас не важно где полы мыть и постель менять? Я думаю, что лучше поближе к дому или я не права?!!
    Так не вы сами выбирать то будете,а где база есть туда и направят!

Старожил Аватар для isagylia

Цитата Сообщение от Lulusya Посмотреть сообщение
    Так не вы сами выбирать то будете,а где база есть туда и направят!
    Как я поняла (если сама чего не напутала и дочь правильно услышала), то ей можно любую больницу, потому как у нее городская прописка - такое может быть? Я вообще не в курсе...

Активный участник

У нас две базы Перинаталка и Марии-Магдалины (моя туда собралась)

Страница 212 из 1979 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »