Страница 212 из 3813 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »

Тема: Спортивное плавание. Родители пообщаемся?

1. ответ для no remorse , на сообщение « http://plavaem.info/fiziologija_plavanij... »
    Наш человек Аватар для Северный Рыжик

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    http://plavaem.info/fiziologija_plavanija.php
    вот например тут
    как я понимаю у начинающих пловцов у всех нужных мышц мало или нет , но у тех у кого больше жира, тем не надо тратить усилия на непотопляемость.
    а вот мышцы на преодоление лобового сопротивления развиваются в процессе тренировок, так что видимо имеют какое то преимущество, поэтому и не отчисляют. А потом, когда уже нормальные нагрузки - жир уйдет сам.
    Вот, кстати, у меня тот самый плывущий "плюшечный" ребенок, причем лишние килограммы он отрастил именно за этот год активного плавания и тренировок. В сентябре все было нормально... А потом, видимо, оказалось неожиданно сложно регулировать правильное питание при новом образе жизни (1 класс школы-продленка-тренировки-жизнь в дороге - повышенный аппетит- перекусы и тп.), очнулись только к весне, когда образовался животик и лишние 5-6 кг, вот несмотря на... Сейчас, слава богу, процесс пошел в обратном направлении. Задним умом я была бы внимательнее с режимом питания именно у пловцов-первоклассников, когда он только выстраивается.
    Илья - 15.09.2006

Небожитель Аватар для Spes

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    http://plavaem.info/fiziologija_plavanija.php

вот например тут
    как я понимаю у начинающих пловцов у всех нужных мышц мало или нет , но у тех у кого больше жира, тем не надо тратить усилия на непотопляемость.
    а вот мышцы на преодоление лобового сопротивления развиваются в процессе тренировок, так что видимо имеют какое то преимущество, поэтому и не отчисляют. А потом, когда уже нормальные нагрузки - жир уйдет сам.
    Спасибо. Очень интересный сайт!
    Цитата Сообщение от gurvinek Посмотреть сообщение
    Это сильно слукавили, если результаты есть - возьмут хоть сумоиста.
    А что,вот реально,у сумоиста могут быть результаты?)))

3. ответ для Spes , на сообщение « Спасибо. Очень интересный сайт! А... »

Цитата Сообщение от ЛАЗУРНАЯ Посмотреть сообщение

А что,вот реально,у сумоиста могут быть результаты?)))
    Нет, но его не возьмут не потому что жирный, а потому что нет результатов.

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, у меня тот самый плывущий "плюшечный" ребенок, причем лишние килограммы он отрастил именно за этот год активного плавания и тренировок. В сентябре все было нормально... А потом, видимо, оказалось неожиданно сложно регулировать правильное питание при новом образе жизни (1 класс школы-продленка-тренировки-жизнь в дороге - повышенный аппетит- перекусы и тп.), очнулись только к весне, когда образовался животик и лишние 5-6 кг, вот несмотря на... Сейчас, слава богу, процесс пошел в обратном направлении. Задним умом я была бы внимательнее с режимом питания именно у пловцов-первоклассников, когда он только выстраивается.
    Не, за первоклассников можно не беспокоиться, вот за шестиклассников уже надо (если о девочках речь).

5. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Активный участник Аватар для Тарам Пампам

Снимите меня с ручника!!! "новые" нормативы уже вступили в официяльную силу не? А то в инете пишут что проект, в басике где плаваю "старые" висят, у тренера в контакте то же "старые"

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Судя по результатам наших на курсовках сегодня то да.

Ну и поделюсь своей радостью заодно, мой получил свой первый разряд, 3 юн., до 2 юн. нехватило 6 сек (50 на спине). 50 батом до разряда еще пахать и пахать, но по сравнению с мартом улучшил свой результат на 10 сек. почти.
    Классный возраст когда на полтиннике сбрасывают по 10сек за пару мес, ппоздравляю!
    .

7. ответ для daryna , на сообщение « Спортивное плавание. Родители... »
    Космонавт Аватар для Cloud

ни фига ж
    вы до сих пор нормативы сдаете?
    а у нас тренер уехала в лагерь и нас слава богу распустили - дети на даче теперь хипуют

Активный участник Аватар для Тарам Пампам

Цитата Сообщение от daryna Посмотреть сообщение
    Судя по результатам наших на курсовках сегодня то да.

Ну и поделюсь своей радостью заодно, мой получил свой первый разряд, 3 юн., до 2 юн. нехватило 6 сек (50 на спине). 50 батом до разряда еще пахать и пахать, но по сравнению с мартом улучшил свой результат на 10 сек. почти.
    Стесняюсь спросить а у Вашего спортсмена НП-2 ?Мне всегда казалось что к концу НП-2 уже все давно с разрядами не?

с орбиты Аватар для Мяут

Цитата Сообщение от Тарам Пампам Посмотреть сообщение
    Снимите меня с ручника!!! "новые" нормативы уже вступили в официяльную силу не? А то в инете пишут что проект, в басике где плаваю "старые" висят, у тренера в контакте то же "старые"
    Вступили, со 2 мая.
    Моя, НП-2, в 50-метрововм бассе с запасом в 5-6 сек сделала 1-е разряды - вольный и брасс. Интересен батт, но пока не плыли. В 25-метровом все сделали 2й.

10. ответ для Мяут , на сообщение « Вступили, со 2 мая. Моя, НП-2, в... »

Цитата Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
    Вступили, со 2 мая.
    Вступили с 1 января. Приняты могут быть позднее.

Страница 212 из 3813 « Первая 1121622022082092102112122132142152162222623127121212 Последняя »