Страница 212 из 940 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »

Тема: УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора.

1. ответ для barkar , на сообщение « ЕГЭ по литературе - это вообще бред.... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от barkar Посмотреть сообщение
    ЕГЭ по литературе - это вообще бред. ИМХО Что там проверять? Знание произведений? Знание стилей (это вроде в русском проверяется)?
    В литературе очень много чего можно проверить. Даже хотя бы умение уложиться в количество знаков не теряя смысла речи. Умение облекать свои мысли в слова.Умение раскрывать смысл произведений. Там поле непаханое. Другое дело, что это большой объемный предмет, который ну никак не вписывается в критерии.
    Нам на подготовительных курсах в БУ рассказывали, что они видели наилучшие сочинения, получившие 0 баллов - не попали в критерии.

2. ответ для barkar , на сообщение « УНИВЕРСИТЕТЫ. Муки выбора. »

Никогда всерьез не задумывалась над ЕГЭ по литературе, бог миловал, но, вспоминая свое школьное прошлое - литература -это сочинение, и все. В смысле - должно бы быть...

Небожитель

Ну так гуманитариям куда деваться, на эти специальности везде литературу требуют. Счастье еще, что математику разделили на базу и профиль.

Мега-элита

Надо признать технарям проще во всех отношениях.

Небожитель

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Надо признать технарям проще во всех отношениях.
    Зато гуманитариям учиться интересней

Мега-элита

Я сегодня впервые посмотрела базу по математике. Я бы сильно обеспокоилась готовностью к жизни моего ребенка, если бы он не мог решить базу. Можно только за руку водить, и ни в коем случае не разрешать подписывать никакие финансовые документы.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Зато гуманитариям учиться интересней
    Это Вы так думаете, а они по другому. Мне дочь иногда зачитывает задачи, чисел нет вообще, а слова сплошь непонятные.

Мега-элита Аватар для barkar

Да, база по математике это шедевр минобразования.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Мега-элита Аватар для barkar

Это Вы так думаете, а они по другому. Мне дочь иногда зачитывает задачи, чисел нет вообще, а слова сплошь непонятные.
    О! А мне уже и не пытаются. Говорит, что я уже плохая уточка, смысла нет мне что-то рассказывать, вопросы не те задаю.
    Университет – не ПТУ, в нем изучают устройство гвоздей, а не учат их забивать. (С)
    Всегда прощайте своих врагов - ничто не раздражает их так сильно. Оскар Уайльд (С)

Небожитель

Я сегодня впервые посмотрела базу по математике. Я бы сильно обеспокоилась готовностью к жизни моего ребенка, если бы он не мог решить базу. Можно только за руку водить, и ни в коем случае не разрешать подписывать никакие финансовые документы.
    Не переживайте. Моя базу сдавала, но с документами я спокойна за нее. Там как раз формулировки надо хитрые читать и понимать.
    Я согласна, что математические задачи решать кому-то интересно. Но здесь немного другое. Надо вытащить из себя заложенные знания и логику.
    А вот гуманитариям - сделать то, что до тебя никто не делал.

Страница 212 из 940 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »