|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mister abX
У нас в 2 месяца паспорт получен, скоро 4 года, ездит нормально Правда, всё чаще пытаются визу найти, свежую фотку посмотреть, а визы-то и нету... Но пока поменять не требовали, надеюсь, ещё год отъездит.
так а визу то надо делать ??
-
кто?
Конечно, надо, а как иначе? До безвизового шенгена еще далеко... Детям вроде бесплатно, но вся процедура примерно та же
-
Подскажите,для получения эстонской визы необходима нотариально заверенная копия на выезд ребенка с одним из родителей или само согласие??????????Пожалуйста,мне срочно!копии у меня нет(
-
Наш человек
Сообщение от Юлия Евгеньевна
Подскажите,для получения эстонской визы необходима нотариально заверенная копия на выезд ребенка с одним из родителей или само согласие??????????Пожалуйста,мне срочно!копии у меня нет(
Вообще все про это тут:
http://forum.littleone.ru/showthread...84887&page=659
А само согласие есть? Его и возьмите.
-
Само согласие есть,но оно сделано на Финляндию и страны Шенг соглашения сроком на 6 месяцев.Копии нет(
-
необходимо согласие, а копию (обычную) Вы прямо там, где страховки оформляют за 5 руб. сделаете, у меня не было, копии, так тетенька принимающая сама сказала, мол сбегай, я подожду
Абхазия, Австрия, Белоруссия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Египет, Испания, Италия, Канарские острова, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Монако, Нидерланды, Норвегия (пока только Осло)Польша, Португалия, Сан-Марино, Словакия, Словения, Тунис, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швеция, Эстония
-
Наш человек
Само согласие есть,но оно сделано на Финляндию и страны Шенг соглашения сроком на 6 месяцев.Копии нет(
Ну и берите его, копию у консульства можно сделать, там вроде прямо напротив есть ксерокс.
-
Cпасибо,Я в сомнениях вся. Вот как на сайте:
· копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:
*с одним из родителей
Просто я попутно на Греческую визу собираюБтак там просят нотариально заверенную копию,и св-во о рождении копию тоже нотариально.И чтоб в согласии было указано что именно Греция,а не страны шенг соглашения.голова кругом(Через пару часов я должна уже отдать эти доки.Едем группой.На мультивизу претендовать не можем,если что)
-
Наш человек
Cпасибо,Я в сомнениях вся. Вот как на сайте:
· копия нотариально заверенного согласия родителей в случае, если несовершеннолетний путешествует:
*с одним из родителей
Просто я попутно на Греческую визу собираюБтак там просят нотариально заверенную копию,и св-во о рождении копию тоже нотариально.И чтоб в согласии было указано что именно Греция,а не страны шенг соглашения.голова кругом(Через пару часов я должна уже отдать эти доки.Едем группой.На мультивизу претендовать не можем,если что)
Копию точно не нотариальную.
А вот в перечислении "страны шенгена" у моей такие страны перечислены были всегда.
Но попробуйте и с таким податься, или задайте вопрос в теме про визу эстонскую, что я ссылку дала, там может и был у кого такой случай.
Но на границе с таким согласием точно выпускают в Эстонию, проверено на мне и подруге дочери (она со мной с согласием без сопровождения без указания Эстонии в перечне шенгенских стран выезжала).
-
красивая такая
Сообщение от Mister abX
У нас в 2 месяца паспорт получен, скоро 4 года, ездит нормально Правда, всё чаще пытаются визу найти, свежую фотку посмотреть, а визы-то и нету... Но пока поменять не требовали, надеюсь, ещё год отъездит.
Мы с четырех месяцев до пяти лет откатались прекрасно. Хотя через несколько месяцев по этому паспорту можно было вывозить любого ребенка славянской внешности - на фото одни огромные щеки и глаза где-то за ними прячутся, волос нет. Я ооочень переживала года в 2, что не выпустят нас никуда. Нормально откатались.
Сонечка-девочка (14 лет) и два сорванца-погодка Леша (9 лет) и Паша (8 лет)