Страница 212 из 474 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »

Тема: У кого дома лежачие родственники - как справляетесь?

Цитата Сообщение от Malgosya Посмотреть сообщение
    Мы нашли выход,у нас были верёвочки для рук,которые привязывали к кровати.На запястьях завязывали так,чтобы не было туго,но и руку не мог вытащить.Привязывали верёвки к кровати так,чтобы мог свободно руками шевелить,до головы доставать,а до памперса достать не мог.
    я помню, я читала))
    нам не помогает, у нас вплоть до разгрызания пут было.

Хранитель Аватар для Malgosya

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    я помню, я читала))
    нам не помогает, у нас вплоть до разгрызания пут было.
    Ну может мой совет хоть кому-то тут поможет,мы с мамой много всего за 7 лет придумали.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)

3. ответ для Уляль , на сообщение « Кто знает, подскажите, где в городе... »
    Наш человек Аватар для Унеска

Цитата Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
    Кто знает, подскажите, где в городе самая выгодна цена на подгузники Seni? Первые дни в шоке были, покупали в ближайшей аптеке, на цены не смотрели. А теперь понимаю, что мы такими темпами скоро разоримся. Купила на авито по дешевке 6 упаковок Амелии, обрадовалась. А теперь понимаю, что зря позарилась - клеенка клеенкой, не дышат совсем. У нашей пока пролежней нет, но чувствую, что с такими памперсами скоро будут. Буду использовать хоть через раз вместе с дышащими seni, пока не кончатся. Пока заказала seni на аптека.ру, но, все равно дорого. Может, кто знает, где дешевле? Или какие-нибудь дышащие другой фирмы посоветуете?
    Я также покупаю на авито. Вот вчера забрала 2 пачки по 30шт за 400руб каждая. Поищите,там есть обьявления
    мое сердце - Дмитрий 30.05.2008г.
    Марьяша родилась 22.03.2014 г.
    ВАМ ПОМОЧЬ ИЛИ НЕ МЕШАТЬ?

4. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Наш человек Аватар для Murrrka

По поводу подгузников: пока у папы не наладилось с туалетом, он постоянно был в них. Покупали Seni, но разные. Я начиталась в интернете, что лучшими по впитываемости считаются Seni Super Trio - 700 р примерно за пачку 10 шт, купили....ну не знаю... Особой разници с более дешевыми Seni не заметили ни он, ни я. Эти дорогущие так вообще не понравились тем, что у них очень хлипкие застежки. По впитываемости одинаковы оказались, даже дешевые получше были (он по ночам мог обмочиться и как итог - сырая спина, что в дорогих, что в дешевых подгузниках).
    Слава богу, со временем восстановились у него "позывы", сейчас уже без подгузников спит и даже без впитывающей пеленки - ночью встает пару раз в туалет.

Элита

Цитата Сообщение от Уляль Посмотреть сообщение
    Мы тоже оперативно (слава Богу) нашли сиделку (медсестру). Приходит днем на 1-1,5 часа, когда мы на работе. Утром и вечером сами с мужем развлекаемся. Спины уже у обоих болят, даже с удобной кроватью. Не опытные еще, не всегда все ловко получается. То приподнять надо, то пододвинуть. Да даже обрабатывать ее мне приходится в положении полунаклона. А это тоже не хорошая нагрузка на спину. Сразу вспомнила про кровать, которую в рекламе видела, где высота ножек меняется, но у нее ценник был не по нашему кошельку.
    Скажите, а где такую сиделку на пару часов найти? Мы сейчас в поиске таковой.
    И еще вопросик- а инвалидам из Собеса (или еще откуда-то)полагается помощь в виде помощницы или нет?
    Спасибо!

6. ответ для AGAT , на сообщение « Скажите, а где такую сиделку на пару... »
    Элита Аватар для jettika

Цитата Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
    И еще вопросик- а инвалидам из Собеса (или еще откуда-то)полагается помощь в виде помощницы или нет?
    Спасибо!
    Полагается, там надо на очередь встать,а когда подойдет очередь будет ходить соц. работник, к нам ходила, продукты приносила и документы оформляла, там разные отделения и соответственно разные услуги.Называются они- центр социального обслуживания населения,в каждом районе свой. как-то так...

7. ответ для AGAT , на сообщение « Скажите, а где такую сиделку на пару... »
    Мега-элита Аватар для Уляль

Цитата Сообщение от AGAT Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Если честно, я не знаю, насколько сложно такую сиделку найти. Мне просто повезло, что в ближайшей от нас больнице у меня нашлась знакомая медсестра, которая и нашла среди своих такого человека на подхалтурить.
    А про Собес я лично не узнавала, но где-то мне попадалась информация в интернете, что на государственную сиделку может рассчитывать только одинокий больной. А если есть дети, то их обязанность за родителями ухаживать.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло!

8. ответ для galapronina , на сообщение « напишите потом отзыв по варежкам,... »
    Мега-элита Аватар для Уляль

Цитата Сообщение от galapronina Посмотреть сообщение
    напишите потом отзыв по варежкам, пожалуйста, мне тоже может быть актуально.
    Пишу отзыв, как обещала. Слава варежкам! Это стало нашим спасением. Сегодня заказала вторую пару, чтобы можно было стирать. Первая пара уже такого вида, как будто ими уже лет 5 пользуются. Бабуська их непереставая теребит. Вначале они были такие пышные, за счет полистирольных шариков внутри, а теперь шарики внутри умялись и они стали почти плоские, как тряпочные из двух слоев. Я хотела их внутри по шву подпороть и шариков из другой подушки добавить, но потом не стала этого делать, потому что они и так работают - мелкая моторика блокирована.
    Однако, первое впечатление было другим. Пользоваться ими в том варианте, как это задумал производитель, оказалось не возможным. Бабуська у нас худенькая, кисть узкая. Мы хоть на самый минимум их затянули, она все равно из них вылезала - под мышкой зажимала и потихоньку руку вытаскивала.
    Придумали сделать по другому - передвинули замки на максимум и стали на запястье делать дополнительный оборот ремешком. И, о счастье, как она не пытается из них выбраться - не получается. При этом, они, на мой взгляд, довольно комфортные, крупная моторика сохранена - на них можно опираться, схватиться за бортик кровати, слегка почесаться. Бабуська почти все время ими занята - то теребит, то изучает, то разговаривает с ними))) При этом, что меня порадовало, без видимого раздражения.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло!

9. ответ для luy , на сообщение « У кого дома лежачие родственники - как... »
    Элита Аватар для ЛеТим

Девочки, не подскажите, как в области эти бесплатные памперсы получить? В октябре я написала заявление, сказали как появятся - позвонят, привезут сразу на три месяца. Вот все не везут, можно это ускорить как нибудь (я в Ленобласти)? У меня свекровь лежачая, первая группа. Какается постоянно (прямокишечно-влагалищный свищ), много памперсов уходит, не накупиться.

Расскажу как мы свекровь подмываем, вдруг кому-нибудь будет полезно. Мама (свекровь) очень худенькая стала, копчик выпирает очень сильно - судно подставить невозможно - больно, поэтому моем на животе. Подкладываем судно, на ручку окна вешаем кружку эсмарха с теплой водой, приносим ковшик с мыльной водой и мягкой тряпочкой. Сначала из кружки Эсмарха промываем, потом моем мыльной тряпочкой, а потом опять чистой водой споласкиваем.

С памперсами мама тоже "воюет" - снимает, или разрывает на клочки (когда мы скотчем пытались памперс заматывать), или подпихивает туда все что в зоне доступности - пеленку, простынь, пододеяльник.... Варежка не очень помогла. Сначала мама лежала весь день с вытянутой рукой над одеялом и непрерывно повторяла "сними". А потом уж и варежку мазюкать научилась. Теперь руку привязываем. Коротко, потому как мама теперь подтягивает ногу к руке (да-да, практически акробатика). До памперса не достает, но он от этой позы смещается, и все добро по непромокаемому краю течет мимо... Сейчас пытаемся заранее памперс криво одеть, чтобы когда нога поднимается, он находился в нужном положении. Ногу привязывать не хочется - вообще движения никакого не будет.

10. ответ для Уляль , на сообщение « Пишу отзыв, как обещала. Слава... »
    Элита Аватар для ЛеТим

Ульяна, напишите, пожалуйста, где брали варежки (ссылку), можно в личку. Надо их попробовать.)

Страница 212 из 474 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312 Последняя »