|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
[QUOTE=Galina9;82985606]
Сообщение от barsuk78
я свои выкопала, мертвее не бывает...
а что за сорта были?[/QUOTE
Роза плетистая Blase Superior/
Флорибунда England
Чайно-гибридные Dame de Coeur, Gaumo и Peace - это у меня.
Было еще несколько сортов, названия не помню.
Вот и у меня, из 8 , 3 выжили, остальные похоже попрощались Я до сих пор ждала, что проснуться , но теперь, наверное, тоже выкопаю, чего место занимают!?
-
Элита
[QUOTE=*nikita*;82991314]
Сообщение от Galina9
Вот и у меня, из 8 , 3 выжили, остальные похоже попрощались Я до сих пор ждала, что проснуться , но теперь, наверное, тоже выкопаю, чего место занимают!?
А мне повезло(тьфу-тьфу) все 5 розочек живы, лапчатка, гортензия..одна только ива вызывает сомнения...но подожду еще может оклемается
-
Сообщение от Galina9
В Окее на Московском вчера были розочки, плетистая в том числе. действительно, по 55 руб.
Купила несколько разных сортов, взамен невыжившим аэлитовским.На вид живые, с почечками. М.б. эти приживуться...
Девочки, а розочки аэлитовские могут еще ожить? Или шансов нет и можно выкапывать?
Я вчера докупила вторую розу взамен погибшей. Причем в среду вечером роз в Окее было на 1/3 меньше чем сутки назад. Эх, жалко, что я не знала про них в понедельник, наверняка бы купила 2 разных плетистых. В результате пришлось брать высокорослую флорибунду. Причем выбирать было не из чего, практически все не подлежало реанимации, хотя сутки назад было полно хороших - все разобрали. Сейчас искала в сети информацию про оранжевую флорибунду Мони - нет ничего.
-
Наш человек
Девочки, аквилегии на срезку годятся? Насмотрелась в этом году во дворах на клумбах - такие красивые!
Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
Мы сегодня ничего делать не будем: во-первых, кролик издох, а во-вторых, в Большом — «Аида» (с)
Ваш Кандинский-Коновалов лечится отключением интернета и сжиганием всей медицинской литературы, что скопилась у вас дома! (с)
-
Элита
Я так понимаю, что их после цветения срезают на 2|3 побега для повторного цветения. Только не знаю, как долго они стоят.
-
Активный участник
[QUOTE=frankkfurd;82991468]
Сообщение от *nikita*
А мне повезло(тьфу-тьфу) все 5 розочек живы, лапчатка, гортензия..одна только ива вызывает сомнения...но подожду еще может оклемается
В том году у меня из 2 роз загнулась одна. У мамы из двух тоже одна.
А в этом году у меня из 8 роз загнулись 2. Причем те, которые я меньше всего ожидала. Одна в горшке миниатюрка еллоуфейри и одна самая большая и сильная роза которая была с толстым стеблем, огромным корнем и множеством погегов. Сорт не знаю какой я их при посадке не подписала но мне кажется Шарль де голь Почему понять не могу. Я ее месяц пыталась реанимировать-все бесполезно.
Сообщение от Weresk
Я вчера докупила вторую розу взамен погибшей. Причем в среду вечером роз в Окее было на 1/3 меньше чем сутки назад. Эх, жалко, что я не знала про них в понедельник, наверняка бы купила 2 разных плетистых. В результате пришлось брать высокорослую флорибунду. Причем выбирать было не из чего, практически все не подлежало реанимации, хотя сутки назад было полно хороших - все разобрали. Сейчас искала в сети информацию про оранжевую флорибунду Мони - нет ничего.
Я тоже купила флорибунды в Окее на той неделе Мони и Амено. Мони потрясающая! За неделю, что она у меня уже целый куст нарост! Амено пока с одним росточком, чувствует себя менее уверенно.
-
Наш человек
Сообщение от frankkfurd
у меня в полутени
На солнце ее что ли пересадить
так на солнце тоже кривая.))
я, пожалуй, осенью уберу таки с солнца.
вообще, посмотрела в Инете, не нашла наглядных картинок этой хосты "в интерьере", что б понять, в каких условиях она у народа растет.
-
Элита
-
Наш человек
я еще не очень подробно рассматривала массовые соткинские приобретения.)) и руки не доходят, и малы еще, для уверенной идентификации.
вот моя Кросса Регал - два листа на второй год - вроде, похожа:
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
я еще не очень подробно рассматривала массовые соткинские приобретения.)) и руки не доходят, и малы еще, для уверенной идентификации.
вот моя Кросса Регал - два листа на второй год - вроде, похожа:
да,похожа вазообразная форма куста буду на выходных искать по своим посадкам