Страница 212 из 1057 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

1. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Небожитель Аватар для ava

мда... спасибо
    а кроме этого еще анализы нужно?...она сама выпишет направление на мочу..или у педиатру идти?

2. ответ для ava , на сообщение « мда... спасибо а кроме этого еще... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Цитата Сообщение от ava Посмотреть сообщение
    мда... спасибо
    а кроме этого еще анализы нужно?...она сама выпишет направление на мочу..или у педиатру идти?
    Я у педиатра просила специально перед посещением ортопеда, тк наблюдаемся в обычной гос поликлиннике, а записаться к ортопеду, чтобы получить направление на анализ и потом еще раз с ответом анализа-

3. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    Небожитель Аватар для ava

т.е. сначало к ортопеду-потом к пеедиатру..потом с ответами еще раз к ортопеду?...
    бюрократы какие..а что ортопед не имеет права лист на анадлиз мочи выписать?...

4. ответ для ava , на сообщение « т.е. сначало к ортопеду-потом к... »

т.е. сначало к ортопеду-потом к пеедиатру..потом с ответами еще раз к ортопеду?...
    Я говорю что просила педиатра и с уже готовым анализомпошла к ортопеду, чтобы дважды к ортопеду не записываться, тк в нашей п-ке это сложно

5. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »

Девочки, подскажите!
    Моей доче почти год и пять месяцев, ходили к ортопеду, а тот сказал. что склонность к плоскостопию (это было 2 месяца назад), сейчас ходим на массаж, я у массажистки (начитавшись вашего форума) спросила, вальгусная ди постановка стоп у нас, она сказала, что да. А ортопед, кроме хорошей обуви ничего не советовал. Ну и появиться к двум годам с рентгеном и отпечатками ножек. (это меня настораживает, ведь лучше сейчас все исправить, а не ждать 2х лет). Я вот после чтения форума, побежала в магазин искать обувь с супинатором, купила сразу аж 3 пары (выбирала целый час с ребенком, чтобы и сидели хорошо, и супинатор большой был)-это позавчера было. А сегодня заехала в Авицену и купила еще две пары стелек ортопидичесикх, ну и сыну в придачу для профилактики.
    Так вот теперь думаю, нужно ли было покупать сыну, если у него все ок ттт? Купила для зимних башмаков, которые без супинатора, и для сандалей в сад. Для профилактики нужно или ни к чему? Или для него и просто обуви ecco достаточно? Или всем рекомендуется с супинатором? Да и вообще правильные ли я стельки купила, они же все разные, для разных плоскостопий?
    С дочей думаю съездить в Турнера к более квалифицированному ортопеду. Нужно ли? Или и так все правильно делаю?
    И исправляют ли сами стельки стопу, или только в комплексе с массажами, процедурами и ЛФК?
    Я - Аня, ко мне на "ты"

Цитата Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!
    Моей доче почти год и пять месяцев, ходили к ортопеду, а тот сказал. что склонность к плоскостопию (это было 2 месяца назад), сейчас ходим на массаж, я у массажистки (начитавшись вашего форума) спросила, вальгусная ди постановка стоп у нас, она сказала, что да. А ортопед, кроме хорошей обуви ничего не советовал. Ну и появиться к двум годам с рентгеном и отпечатками ножек. (это меня настораживает, ведь лучше сейчас все исправить, а не ждать 2х лет). Я вот после чтения форума, побежала в магазин искать обувь с супинатором, купила сразу аж 3 пары (выбирала целый час с ребенком, чтобы и сидели хорошо, и супинатор большой был)-это позавчера было. А сегодня заехала в Авицену и купила еще две пары стелек ортопидичесикх, ну и сыну в придачу для профилактики.
    Так вот теперь думаю, нужно ли было покупать сыну, если у него все ок ттт? Купила для зимних башмаков, которые без супинатора, и для сандалей в сад. Для профилактики нужно или ни к чему?
    С дочей думаю съездить в Турнера к более квалифицированному ортопеду. Нужно ли? Или и так все правильно делаю?
    К другому ортопеду сьездите обязательно, очень странно что вам сказали придти с РЕНТГЕНОМ

7. ответ для tuppir , на сообщение « К другому ортопеду сьездите... »

Цитата Сообщение от tuppir Посмотреть сообщение
    К другому ортопеду сьездите обязательно, очень странно что вам сказали придти с РЕНТГЕНОМ
    Он вообще сказал, что в малых дозах рентген полезен для иммунитета...
    Я - Аня, ко мне на "ты"

8. ответ для ava , на сообщение « это что такое? »
    с орбиты Аватар для Sim

это что такое?
    Здесь ещё посмотрите http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1129192
    После того топа консультировалась у ортопеда и педиатра. Кратное сожержание:
    Проба Сулковича показательна у детей до года. Этот анализ для того, чтобы контролировать приём витамина Д, и не допустить передозировки. После года его не сдают. Но лечение рахита ведётся под контролем пробы Сулковича.
    Рахит бывает у детей до года (пока они малоподвижны). Потом, когда они встают хорошо на ножки и начинают ходить, рахит уже не ставят, а только последствия перенесённого рахита. Ортопед мне объяснил очень доходчиво и граммотно, но это я уже повторить не смогу

9. ответ для ava , на сообщение « т.е. сначало к ортопеду-потом к... »
    с орбиты Аватар для Sim

Я подхожу сразу в лабораторию поликлиники, и прошу бланк направления на мочу. Говорю, что собираюсь сделать прививки на Фонтанке, а для этого необходимы анализы, а только из-за бланка стоять в очереди не хочется. Всегда мне шли на встречу и давали несколько бланков. Так же и с анализом на кровь.
    Там где напечатанно "Анализ мочи №-" подписываю "и проба Сулковича". В направлении пишу, что "На руки" потом результат забираю в регистратуре.
    У нас в поликлинике ортопед не имеет права выписывать направления на анализы. Я как-то попросила, врач дала указание своей медсестре, а та понятия не имела, что это за анализ такой "проба Сулковича" и как он пишется.

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от девушка с зонтиком Посмотреть сообщение
    И исправляют ли сами стельки стопу, или только в комплексе с массажами, процедурами и ЛФК?
    Те стельки, которые продаются в магазинах (аптеках) - профилактические.
    Которые делаются индивидуально - для лечения (исправления) ортопедических проблем.
    Исправление возможно - в комплексе.

Страница 212 из 1057 « Первая 112162202208209210211212213214215216222262312712 Последняя »