Результаты опроса: За или против

Проголосовавшие
500. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За реформу

89 17.80%
  • Против реформы

411 82.20%
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    Но это делается через личный кабинет и ехать при этом никуда не надо.
    Да, удобно
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Небожитель

Цитата Сообщение от Гyлливep Посмотреть сообщение
    Вы спросили - разные ли они. Я ответил что да, разные. И, возможно, что на некоторых дорогах оплата по "гостевому" транспондеру будет выше, чем по родному. Я пока глубоко не вникал. Знаю точно, что в отношении "гостевых" транспондеров на ЗСД все гуманно - цена одинакова:

с 01.03.2019 изменяется тариф на проезд по ЗСД при использовании роуминговых транспондеров. Водители, использующие транспондеры сторонних эмитентов во время поездок по ЗСД, смогут оплачивать проезд в соответствии с Базовым тарифом «Транспондер».
    Вы, как всегда прочитали полпредложения. Я спросила "А они разные что-ли для разных дорог?"

3. ответ для Гyлливep , на сообщение « я планирую, уже почти решил купить... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

я планирую, уже почти решил купить автодоровский T-pass (в Автодоке за 1345 руб), учитывая что по нему на нашем ЗСД оплата одинакова с родным ЗСД-транспондером, но, оказывается что 1345 руб - это только само устройство,баланс необходимо пополнять. При покупке ЗСД-транспондера вся стоимость оказывается на балансе, т.е. само устройство фактически бесплатно.

Думаю
    Смотря для каких целей, емли только по ЗСД ездить то стоит брать ЗСДшный, если по другим платным, то стоит смотреть с какими он совметим, тем летом только в августе вроде зсдешный можно было и на других платных трассах использовать. А так он не работал на платных, по крайней мере раньше народ ругался из-за этого.

4. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вы, как всегда прочитали... »
    Небожитель Аватар для Tatta1

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Вы, как всегда прочитали полпредложения. Я спросила "А они разные что-ли для разных дорог?"
    Разные, в принципе есть соглашение, но не навсе оно распространяется и плата может быть разной.

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Вы, как всегда прочитали... »
    кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Они разные для разных дорог. Но владельцы этих дорог заключили договор об интероперабельности (роуминге)

Транспондеры "Т-Pass" (ООО "Автодор-Платные Дороги") - номер начинается с 3086595...

Транспондеры "15-58" (ООО "Объединенные системы сбора платы") - номер начинается с 6058425...

Транспондеры "ЗСД" (ООО "Магистраль северной столицы") - номер начинается с 6362875...

Транспондеры "Главная дорога" (АО "Новое качество дорог") - номер начинается с 6372195...
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    А что вас удивляет? Частные перевозчики не собираются нести расходы, не предусмотренные их обязательствами.

Тут же граждане вроде как раз выступают за независимость перевозчиков от города (нерегулируемые тарифы).
    Я разве про маршрутки писала? Я про соц. обычный 89-й автобус, да и в других соц. автобусах у нас ничего нет кроме водителя с валидатором и выпускания пассажиров через узенькую переднюю дверь. В маршрутках как раз все хорошо - плати чем хочешь, хоть подорожником, хоть банковской картой. Ну и кто получается не думает о гражданах?)))

7. ответ для Гyлливep , на сообщение « После покупки T-pass в... »
    Хранитель Аватар для Логи

После покупки T-pass в интернет-магазине (Озон, Автодок и т.п.) его нужно персонифицировать: https://avtodor-tr.ru/ru/klientskie-servisy/personline/
    Это не надо делать при каждом пополнении! И я в любой момент смотрю баланс, пополняю его и через 10 минут проезжаю пункт оплаты. А не бегаю в поисках активатора.
    Не путайте яблоки и стулья.

8. ответ для varab , на сообщение « Одного на ТС не хватит? »
    Хранитель Аватар для Логи

Цитата Сообщение от varab Посмотреть сообщение
    Одного на ТС не хватит?
    Где в правилах написано, что если нет в ТС такого активатора, то я могу ехать бесплатно? Получается, что я должна на глаз определять есть этот активатор или нет? Если ближайший пункт активации не работает уже несколько месяцев?
    У меня мимо дома ходит только один автобус (и его скоро уберут),0в нем только водитель и в руках его валидатор.

Лично мне удобен подорожник для оплаты и я на него перешла сразу как стали в маршрутках его принимать. Но эта канитель с пополнением... Каменный век ей Богу. У нас ближайшее место пополнения и активации это метро Дкнайская, но незадача, там нет пандуса для спуска к кассам. Можно доехать до метро Купчино, но трамваи все не для колясок ходят у нас. И не то,что не низкорослые, а они во всех дверях имеют поручень посередине и коляску просто не затащить перед собой с ребенком.
    Вот и получается, что вроде делается что-то, да недоделывается

https://www.rbc.ru/spb_sz/11/01/2020...7947f5e8d2a2e3
    РБК что не так с реформами в России, в том числе и транспортной?

Что касается разъяснительной работы с населением, то отсутствие такой работы приводит к тому, что реформа оказывается либо полностью проваленной, либо еще хуже — дает колоссальный отрицательный результат. Ярким образцом реформы в дирижистском стиле с предсказуемыми последствиями рискует стать транспортная реформа в Санкт-Петербурге. Реформа была громогласно объявлена городскими властями как решенное дело: с 15 июля 2020 года все должно работать по-новому, и как часы. И сразу же появились возражения специалистов. Вот наиболее контрастный пример. Заявлено, что с 15 июля 2020 года в городе должны работать автобусы выпуска не старше 1 января 2018 года. Подсчет показал, что надо закупить более 2,5 тысяч новых автобусов. Город в состоянии приобрести чуть более 10% от этой потребности, а остальное ожидалось от частных перевозчиков. Но как они могут приобретать дорогостоящую технику, если впереди конкурсы на маршруты и неизвестно, кто станет победителем? Судя по всему, и отечественные производители не в состоянии залпом выбросить на рынок такое количество автобусов.

Отсутствие работы с населением приводит к тому, что реформа оказывается либо полностью проваленной, либо еще хуже — дает колоссальный отрицательный результат.

Город не готов к проведению торгов, в частности, и потому, что вызывает дискуссию предложение отменить почти 300 маршрутов из 660-ти, пообещав создать новые 100. Нет никакой уверенности, что маршрутная сетка оптимизирована более осмысленно, чем идея «одномоментной» закупки тысяч новых автобусов. А это уже затрагивает интересы громадного числа горожан

Подробнее на РБК:
    https://www.rbc.ru/spb_sz/11/01/2020...7947f5e8d2a2e3

Страница 2119 из 2266 « Первая 11191619201920692109211521162117211821192120212121222123212921692219 Последняя »