|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Marita
А как вы коня и лошадь отличаете? 
Лошади ооочень умеют кусаться.
Ну... Как всех мальчиков и девочек. Лошади без трусофф ходят, очень просто различить.
Если вы злитесь на обидчиков, знайте - ваши нервы прекрасно успокоят мята и ромашка. Которые прорастут на могилах этих ублюдков.
В мире много умных людей, но я всегда общаюсь с долбанутыми. С ними интереснее... (с)
Говорят, что рыба полезна для мозга. Не знаю... Я уже и селёдкой лоб натирала, и ершей к затылку прикладывала.

-
Икона стиля
 Сообщение от Ситуация
Ну... Как всех мальчиков и девочек.  Лошади без трусофф ходят, очень просто различить. 
Как человек, много проводящий времени с лошадьми, скажу, что конь и лошадь - видовые понятия, а не половые ) если нужно различить пол, говорят - кобыла и жеребец или мерин. А лошади и кони могут быть любого пола.
Мир дому,
Где собак и лошадей любят! (АР)
-
с орбиты
 Сообщение от Marita
Как человек, много проводящий времени с лошадьми, скажу, что конь и лошадь - видовые понятия, а не половые  ) если нужно различить пол, говорят - кобыла и жеребец или мерин. А лошади и кони могут быть любого пола.
Ой. А чем лошадь от коня тогда отличается?
Хвост погладить - это не лошадь съесть! (с) Шалу Ла
-
Мега-элита
 Сообщение от Туранга Лила
Ой.  А чем лошадь от коня тогда отличается?
Ничем, синонимы это, как "собака" и "пес". А не как "кошка" и "кот" .
-
Небожитель
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Ничем, синонимы это, как "собака" и "пес". А не как "кошка" и "кот" .
думала, что открытие новое, ан нет:
Понятие «лошадь» намного шире, чем термин «конь».
Словом «конь» может быть обозначен лишь самец, а лошади – это все кобылы, жеребцы всех видов рода Лошадей.
все как и думали.
Если моя память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню.

-
Давно я здесь
 Сообщение от Marita
Как человек, много проводящий времени с лошадьми, скажу, что конь и лошадь - видовые понятия, а не половые  ) если нужно различить пол, говорят - кобыла и жеребец или мерин. А лошади и кони могут быть любого пола.
О, как. Думала, что открытие для меня.
Полезла в словари. 
Они утверждают, что
КОНЬ, это лошадь (обычно о самце).
Ну еще шахматная фигура и спортивный снаряд http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...BD%D1%8C&all=x
А ЛОШАДЬ, это Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т.п. Ну и в переносном значении кто-то работающий как лошадь. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...B4%D1%8C&all=x
Другими словами: Лошадь – это название рода, а конь – это название самца одомашненного вида этих животных
Неее, ну есть еще синонимы (по гендеру) - мерин, кобыла, жеребец, жеребенок... Но все они - лошади
-
 Сообщение от Мурашкина
О, как. Думала, что открытие для меня.
Полезла в словари.
Они утверждают, что
КОНЬ, это лошадь (обычно о самце).
Ну еще шахматная фигура и спортивный снаряд http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...BD%D1%8C&all=x
А ЛОШАДЬ, это Крупное домашнее животное, используемое для перевозки людей, грузов и т.п. Ну и в переносном значении кто-то работающий как лошадь. http://gramota.ru/slovari/dic/?word=...B4%D1%8C&all=x
Другими словами: Лошадь – это название рода, а конь – это название самца одомашненного вида этих животных
Неее, ну есть еще синонимы (по гендеру) - мерин, кобыла, жеребец, жеребенок... Но все они - лошади 
Последняя фраза напомнила Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь (с)
-
Наш человек
 Сообщение от passer-by
это если на ферме, то может и в 5, а а дома можно и позже
У папы в деревне бабушка третий раз доила часов в 9-10 вечера дома.
А на ферме доили часов в 6 утра, потом с где-то в 13-15 дня и около 9 вечера. Бабушка ходила на дойку, а между была дома, занималась хозяйством.
На ферме, где практику проходила была ещё и ночная дойка. В 3 ночи! Так что режимы у всех разные)
-
 Сообщение от Аленка-Рон
На ферме, где практику проходила была ещё и ночная дойка. В 3 ночи! Так что режимы у всех разные)
ну вот точно, все прям как у дойных матерей! У кого-то дойка бывает и раза по 3-4-5 за ночь, а у кого-то - ни разу )
-
Хранитель
Бедных медведов в зоопарке как оказалось перекисью и солью от водорослей отмывают ....
Я помню еще в школе читала про эти водоросли в юном натуралисте.