|
|
13-й роддом... Скажите что-нибудь ...
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Natapd
О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду всеми силами отбиваться от записи про кардиороддом. А почему кардиолог направления тогда дает со всякой фигней в свой перегруженный роддом? Я про пролапсы всякие неопасные и экстрасистолии при здоровом сердце
Потому что кардиологу виднее, чем нам. Он врач.
Пролапсы бывают осложненные наложившимися возрастными заболеваниями, да и сама беременность подрывает здоровье + любые роды являются нагрузкой на сердце и даже с минимальными показаниями лучше не рожать где попало, а стараться попасть к специалистам в своем профиле, ведь у них опыт и аппаратура есть. А представьте, если случится у такой "неопасной" девушки приступ и она в другом РД, где элементарно нет аппаратуры и врачи с таким случаем не сталкивались. На кого "вешать" потом трупы? Это и подстраховка, и здравый смысл. Уж лучше пусть будет ажиотаж, чем строгий отбор.
С очень серьезными показаниями - никому отказано в 13РД не будет в схватках, какая бы загруженность не была.
-
Ветеран
 Сообщение от lokaatma
Потому что кардиологу виднее, чем нам. Он врач.
Пролапсы бывают осложненные наложившимися возрастными заболеваниями, да и сама беременность подрывает здоровье + любые роды являются нагрузкой на сердце и даже с минимальными показаниями лучше не рожать где попало, а стараться попасть к специалистам в своем профиле, ведь у них опыт и аппаратура есть. А представьте, если случится у такой "неопасной" девушки приступ и она в другом РД, где элементарно нет аппаратуры и врачи с таким случаем не сталкивались. На кого "вешать" потом трупы? Это и подстраховка, и здравый смысл. Уж лучше пусть будет ажиотаж, чем строгий отбор.
С очень серьезными показаниями - никому отказано в 13РД не будет в схватках, какая бы загруженность не была.
+100000000000000000
-
Ветеран
сегодня там побывала на 2 приёме, врач таже самая написала ещё раз, роды в 13 роддоме и дописала, приехать в родах или госпитализация по акушер. причинам на до.
сказала, что если я хо на до, чтобы попросила свою жк дать мне направление в роддом и написать например отёки или тонус. А так говорит, что она никогда не слышала, чтобы женщину, которая 2-3 раза была у них на приёме и ей было написано роды в 13 роддоме, просто взяли и развернули в другой роддом.
-
Участник
Девочки, у меня завтра 40 недель, сегодня в ЖК дали направление на дородовое. Понятно, что меня не положат из-за проблем с местами, да я и сама не хочу, но в ЖК сказали завтра съездить в 13, что бы меня посмотрели и сказали как действовать дальше. Меня вообще будут смотреть или сразу развернут? И что входит в осмотр?
-
Участник
Два раза была на осмотрах в 13рд, оба раза кардиолог говорила, чтобы в случае начала схваток скорой говорить, что меня "любят и ждут" только в 13рд. В итоге, ночью отошла пробка с кровью, беременность первая, я, естественно, испугалась, вызвали скорую и с мужем поехали в 13рд. Там доктор осмотрела, сказала, что раскрытие есть, но родовой деятельности никакой, могу родить сегодня, а могу через три дня (беременности было уже 40 недель и 6 дней). Вернулись с мужем домой. Поспали еще. Муж, побоявший оставлять меня одну, на работу не пошел. Заметил, что животик мой опустился)) Днем еще погуляли. После полудня стало потягивать где-то что-то. Вернулись домой. Встала под душ, сначала немного полегчало, но новые схватки были все ощутимее. Вызвали скорую. Сказали им, что нас ждут в 13рд. Но мест там свободных уже не было. В 18.30 привезли нас в ВМА, а в 18.55 сынулька родился :-) Сколько раз вспоминаем с мужем рождение нашего первенца, каждый раз убеждаемся: хорошо, что не решились сами поехать в роддом на машине, а дождались скорую. Хотя изначально я настраивалась рожать только в 13рд. Но об отношении и внимании со стороны медперсонала в ВМА всегда вспоминаю с теплотой и благодарностью. Второго малыша готова была родить еще в родзале! :-)
P.S. Сынуле уже 1.9!
-
Старожил
 Сообщение от Kate812
Очень хочется родить поскорей, но что-то пока никак  Тут очень много девочек уже по 10 дней лежат и перехаживают, но их не стимулируют.... Каждый день кого-нибудь на кесарево забирают, планово. А вот сама вроде только одна девочка позавчера ночью ушла рожать, и то я не знаю, может экстренно кесарили. Ну и вообще очень-приочень скучно, всем, не только мне.... Наверное, потому что все ждем-не дождемся часа икс 
ходите больше по лестницам/коридору, присаживайтесь перед тумбочкой это способы которыми мы пользовались. А еще много девочек, и я в том числе, ушли рожать в полнолуние. Когда у нас там полнолуние следующее? Нашла! 21.08 Готовьтесь!
-
Мега-элита
 Сообщение от Natapd
О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду всеми силами отбиваться от записи про кардиороддом. А почему кардиолог направления тогда дает со всякой фигней в свой перегруженный роддом? Я про пролапсы всякие неопасные и экстрасистолии при здоровом сердце
Я тоже думала, что у меня фигня!
Но когда пришел момент уже рожать, надо было ложиться на спину и тужиться. Что я и сделала. И вот тут меня прихватнуло. Меня сначало кинуло в жар, затем перед глазами все поплыло и затошнило. Когда кинуло в жар, я акушерке сказала, что мне стало очень душно и надо чем-нибудь помахаться, типа остудиться . Не помогло. Я постами выше пимала, что они видят когда плохо становится - по губам и цвету лица. В итоге, меня обтерли холодной водой, какую-то капельницу поставили и постоянно мерили давление. Пришлось рожать доченьку на боку.
-
Старожил
Хех...а мне сегодня выписали второе напрвление в 13 роддом к кардиологу Только теперь гинеколог (я у неё не просила). А у меня уже есть от терапевта. Теперь у меня два направления с разными диагнозами )
-
Ветеран
 Сообщение от берта.
сегодня там побывала на 2 приёме, врач таже самая написала ещё раз, роды в 13 роддоме и дописала, приехать в родах или госпитализация по акушер. причинам на до.
сказала, что если я хо на до, чтобы попросила свою жк дать мне направление в роддом и написать например отёки или тонус. А так говорит, что она никогда не слышала, чтобы женщину, которая 2-3 раза была у них на приёме и ей было написано роды в 13 роддоме, просто взяли и развернули в другой роддом.
лично знаю двух форумчанок, которых так в прошлом августе отправили в 6-й м направлениями, причем одной из них рекомендовано было дородовон по показаниям, но роды случились раньше. Никого не пугаю, просто, как повезёт. Со мной, кстати, рожала рядом девушка без показаний, её приняли, правда, у нее были быстрые роды
Я - Наташа

-
Наш человек
 Сообщение от Natapd
ну не правда не жесть, там специалисты хорошие)))
я в итоге со своим оперированным пороком сердца родила в снегиревке и очень врачам благодарка, сутки мы до открытия роддома с проветривания не успели