Страница 2119 из 2941 « Первая 111916192019206921092115211621172118211921202121212221232129216922192619 Последняя »

Тема: 13-й роддом... Скажите что-нибудь ...

1. ответ для Natapd , на сообщение « О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду... »
    Старожил Аватар для lokaatma

Цитата Сообщение от Natapd Посмотреть сообщение
    О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду всеми силами отбиваться от записи про кардиороддом. А почему кардиолог направления тогда дает со всякой фигней в свой перегруженный роддом? Я про пролапсы всякие неопасные и экстрасистолии при здоровом сердце
    Потому что кардиологу виднее, чем нам. Он врач.
    Пролапсы бывают осложненные наложившимися возрастными заболеваниями, да и сама беременность подрывает здоровье + любые роды являются нагрузкой на сердце и даже с минимальными показаниями лучше не рожать где попало, а стараться попасть к специалистам в своем профиле, ведь у них опыт и аппаратура есть. А представьте, если случится у такой "неопасной" девушки приступ и она в другом РД, где элементарно нет аппаратуры и врачи с таким случаем не сталкивались. На кого "вешать" потом трупы? Это и подстраховка, и здравый смысл. Уж лучше пусть будет ажиотаж, чем строгий отбор.
    С очень серьезными показаниями - никому отказано в 13РД не будет в схватках, какая бы загруженность не была.

Ветеран Аватар для берта.

Цитата Сообщение от lokaatma Посмотреть сообщение
    Потому что кардиологу виднее, чем нам. Он врач.
    Пролапсы бывают осложненные наложившимися возрастными заболеваниями, да и сама беременность подрывает здоровье + любые роды являются нагрузкой на сердце и даже с минимальными показаниями лучше не рожать где попало, а стараться попасть к специалистам в своем профиле, ведь у них опыт и аппаратура есть. А представьте, если случится у такой "неопасной" девушки приступ и она в другом РД, где элементарно нет аппаратуры и врачи с таким случаем не сталкивались. На кого "вешать" потом трупы? Это и подстраховка, и здравый смысл. Уж лучше пусть будет ажиотаж, чем строгий отбор.
    С очень серьезными показаниями - никому отказано в 13РД не будет в схватках, какая бы загруженность не была.
    +100000000000000000

3. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Ветеран Аватар для берта.

сегодня там побывала на 2 приёме, врач таже самая написала ещё раз, роды в 13 роддоме и дописала, приехать в родах или госпитализация по акушер. причинам на до.
    сказала, что если я хо на до, чтобы попросила свою жк дать мне направление в роддом и написать например отёки или тонус. А так говорит, что она никогда не слышала, чтобы женщину, которая 2-3 раза была у них на приёме и ей было написано роды в 13 роддоме, просто взяли и развернули в другой роддом.

4. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »

Девочки, у меня завтра 40 недель, сегодня в ЖК дали направление на дородовое. Понятно, что меня не положат из-за проблем с местами, да я и сама не хочу, но в ЖК сказали завтра съездить в 13, что бы меня посмотрели и сказали как действовать дальше. Меня вообще будут смотреть или сразу развернут? И что входит в осмотр?

5. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Участник Аватар для Markiza Angelov

Два раза была на осмотрах в 13рд, оба раза кардиолог говорила, чтобы в случае начала схваток скорой говорить, что меня "любят и ждут" только в 13рд. В итоге, ночью отошла пробка с кровью, беременность первая, я, естественно, испугалась, вызвали скорую и с мужем поехали в 13рд. Там доктор осмотрела, сказала, что раскрытие есть, но родовой деятельности никакой, могу родить сегодня, а могу через три дня (беременности было уже 40 недель и 6 дней). Вернулись с мужем домой. Поспали еще. Муж, побоявший оставлять меня одну, на работу не пошел. Заметил, что животик мой опустился)) Днем еще погуляли. После полудня стало потягивать где-то что-то. Вернулись домой. Встала под душ, сначала немного полегчало, но новые схватки были все ощутимее. Вызвали скорую. Сказали им, что нас ждут в 13рд. Но мест там свободных уже не было. В 18.30 привезли нас в ВМА, а в 18.55 сынулька родился :-) Сколько раз вспоминаем с мужем рождение нашего первенца, каждый раз убеждаемся: хорошо, что не решились сами поехать в роддом на машине, а дождались скорую. Хотя изначально я настраивалась рожать только в 13рд. Но об отношении и внимании со стороны медперсонала в ВМА всегда вспоминаю с теплотой и благодарностью. Второго малыша готова была родить еще в родзале! :-)
    P.S. Сынуле уже 1.9!

6. ответ для Kate812 , на сообщение « Очень хочется родить поскорей, но... »
    Старожил Аватар для Iakwe!

Цитата Сообщение от Kate812 Посмотреть сообщение
    Очень хочется родить поскорей, но что-то пока никак Тут очень много девочек уже по 10 дней лежат и перехаживают, но их не стимулируют.... Каждый день кого-нибудь на кесарево забирают, планово. А вот сама вроде только одна девочка позавчера ночью ушла рожать, и то я не знаю, может экстренно кесарили. Ну и вообще очень-приочень скучно, всем, не только мне.... Наверное, потому что все ждем-не дождемся часа икс
    ходите больше по лестницам/коридору, присаживайтесь перед тумбочкой это способы которыми мы пользовались. А еще много девочек, и я в том числе, ушли рожать в полнолуние. Когда у нас там полнолуние следующее? Нашла! 21.08 Готовьтесь!

7. ответ для Natapd , на сообщение « О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду... »

О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду всеми силами отбиваться от записи про кардиороддом. А почему кардиолог направления тогда дает со всякой фигней в свой перегруженный роддом? Я про пролапсы всякие неопасные и экстрасистолии при здоровом сердце
    Я тоже думала, что у меня фигня!
    Но когда пришел момент уже рожать, надо было ложиться на спину и тужиться. Что я и сделала. И вот тут меня прихватнуло. Меня сначало кинуло в жар, затем перед глазами все поплыло и затошнило. Когда кинуло в жар, я акушерке сказала, что мне стало очень душно и надо чем-нибудь помахаться, типа остудиться . Не помогло. Я постами выше пимала, что они видят когда плохо становится - по губам и цвету лица. В итоге, меня обтерли холодной водой, какую-то капельницу поставили и постоянно мерили давление. Пришлось рожать доченьку на боку.

8. ответ для antoninka , на сообщение « 13-й роддом... Скажите что-нибудь ... »
    Старожил Аватар для Мама Даша

Хех...а мне сегодня выписали второе напрвление в 13 роддом к кардиологу Только теперь гинеколог (я у неё не просила). А у меня уже есть от терапевта. Теперь у меня два направления с разными диагнозами)

Ветеран Аватар для Сонная

Цитата Сообщение от берта. Посмотреть сообщение
    сегодня там побывала на 2 приёме, врач таже самая написала ещё раз, роды в 13 роддоме и дописала, приехать в родах или госпитализация по акушер. причинам на до.
    сказала, что если я хо на до, чтобы попросила свою жк дать мне направление в роддом и написать например отёки или тонус. А так говорит, что она никогда не слышала, чтобы женщину, которая 2-3 раза была у них на приёме и ей было написано роды в 13 роддоме, просто взяли и развернули в другой роддом.
    лично знаю двух форумчанок, которых так в прошлом августе отправили в 6-й м направлениями, причем одной из них рекомендовано было дородовон по показаниям, но роды случились раньше. Никого не пугаю, просто, как повезёт. Со мной, кстати, рожала рядом девушка без показаний, её приняли, правда, у нее были быстрые роды
    Я - Наташа

10. ответ для Natapd , на сообщение « О мой бог. Снегиревка эт жесть. Буду... »
    Наш человек Аватар для Ri-Na

ну не правда не жесть, там специалисты хорошие)))
    я в итоге со своим оперированным пороком сердца родила в снегиревке и очень врачам благодарка, сутки мы до открытия роддома с проветривания не успели

Страница 2119 из 2941 « Первая 111916192019206921092115211621172118211921202121212221232129216922192619 Последняя »