Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Oladia , на сообщение « с учетом цен список, увы, невелик -... »
    Наш человек

Дальпитерстрой однозначно нет

Речь шла не о плановых очередниках. Девочки говорили, что специалисту ЖО лень идти за старым делом и на столе у него лежат свеженькие, и типа поэтому свеженькие получают квартиры за год-два, а старенькие годами стоят Ничего на столе не лежит. В лучшем случае списки ПЛАНОВЫХ очередников. И если семьи нет в плане, то хоть каждую неделю напоминай о себе.
    Заплати алименты и спи спокойно

3. ответ для Oladia , на сообщение « с учетом цен список, увы, невелик -... »

Цитата Сообщение от Oladia Посмотреть сообщение
    с учетом цен список, увы, невелик - цдс, дальпитерстрой (этот вроде нашла где-то, что сильно задерживает), у лср только цветной город тянем по деньгам. У остальных нам с голой субсидией и мк просто нечего делать((
    ДПС - нет. ЛСР - да.
    К сожалению, согласна, что сумма субсидии и мат.капитала мала для покупки квартиры для многодетной семьи. Ипотека....обдиралово страшное , плюс доходы нужны нормальные для одобрения
    Таня)

4. с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель Посмотреть сообщение
    Речь шла не о плановых очередниках. Девочки говорили, что специалисту ЖО лень идти за старым делом и на столе у него лежат свеженькие, и типа поэтому свеженькие получают квартиры за год-два, а старенькие годами стоят Ничего на столе не лежит. В лучшем случае списки ПЛАНОВЫХ очередников. И если семьи нет в плане, то хоть каждую неделю напоминай о себе.
    Если в плане нет семьи, то конечно, какой разговор
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

5. ответ для zozula , на сообщение « Для Вас - нет. Меня поправят, если что. »
    Активный участник Аватар для мама-Вера

Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Для Вас - нет.
    Меня поправят, если что.
    Поправлю. Будет ухудшением. У нас такая же ситуация (напомню, сняли даже с Содействия, где условия постановки проще между прочим, из-за домика совместно пропитанного свёкра, который имеет его уже сто лет и на очередь с мужем и детьми моими не вставал). Так вот сейчас прошла кучу юристов по вопросу восстановления через суд. Так сказали, что как раз, если бы при актуализации дела за 5 лет у членов семьи движуху с недвижкой засекли, то все равно нас бы сняли. Свекр - теперь считается членом семьи... И хоть ты тресни..
    Единственная надежда - везде люди сидят - не проверят движуху с недвижимостью у "членов семьи по жилеоднксу", ну т.е. у родни совместно прописанной..., а только наличие собственности посмотрят на момент актуализации дела.

Если ты сделал добро - скрой
    если тебе сделали добро - расскажи

6. ответ для zozula , на сообщение « Для Вас - нет. Меня поправят, если что. »

Цитата Сообщение от Мой компас земной Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.
    В квартире прописаны:
    Я с 3 детьми - стою на улучшение.
    Муж - не стоит. (его карантин закончится в марте 2019).
    С нами в квартире прописана моя мама. У нее есть разрушенный дом ИЖС в Лен области 35 м. Когда нас ставили на очередь в 2014 ее дом не считали.
    Теперь все пишут что посчитают и нас с очереди снимут.
    Про путь признания дома аварийным через МВК я знаю, но в нашем случае это сложно, тк дом уже упал.
    Она может этот дом продать кому-нибудь или подарить? Это не будет для нас ухудшением?
    Цитата Сообщение от zozula Посмотреть сообщение
    Для Вас - нет.
    Меня поправят, если что.
    Ответила.

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    Вам ответили уже, если мама его продаст или подарит - Вас не коим ни каким боком не ухудшение)
    Я интересовалась таким вариантом, т.к. наш свекр выписываться не хочет, а нас могут скинуть с УЛУЧШЕНИЯ. Юристы говорят, что по закону проверяют движение с недвижимостью у всех членов семьи за 5 лет. А совместнопрописанные родственники - члены семьи, даже если они не на очереди. Именно поэтому нас скинули с СОДЕЙСТВИЯ. Человеческий фактор то, что нас одновременно не саинули с Улучшения по тому же основанию - юристы удивлены. Возможен и человеческий фактор, что не посмотрят к родственников совместно прописанных и движуху с недвижимостью за 5 лет, а только на момент актуализации. Но по букве закона должны смотреть за 5 лет.

8. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от мама-Вера Посмотреть сообщение
    Я интересовалась таким вариантом, т.к. наш свекр выписываться не хочет, а нас могут скинуть с УЛУЧШЕНИЯ. Юристы говорят, что по закону проверяют движение с недвижимостью у всех членов семьи за 5 лет. А совместнопрописанные родственники - члены семьи, даже если они не на очереди. Именно поэтому нас скинули с СОДЕЙСТВИЯ. Человеческий фактор то, что нас одновременно не саинули с Улучшения по тому же основанию - юристы удивлены. Возможен и человеческий фактор, что не посмотрят к родственников совместно прописанных и движуху с недвижимостью за 5 лет, а только на момент актуализации. Но по букве закона должны смотреть за 5 лет.
    вот глупости Вам говорят!
    Они на очереди НЕ СТОЯТ, могут делать со своей собственностью, что за хотят.
    Не путайте народ!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    вот глупости Вам говорят!
    Они на очереди НЕ СТОЯТ, могут делать со своей собственностью, что за хотят.
    Не путайте народ!
    Соглашусь

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 2118 из 2684 « Первая 111816182018206821082114211521162117211821192120212121222128216822182618 Последняя »