Страница 2117 из 4280 « Первая 1117161720172067210721132114211521162117211821192120212121272167221726173117 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Пару лет назад мы тут организовались на... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Пару лет назад мы тут организовались на английский с носителем. Полная фигня вышла, если называть вещи своими именами. Разный возраст, разный уровень, разные цели у детей и родителей, да еще и добираться ок.часа в одну сторону.
    Тут в топе есть дети одного класса. По 5-6 человек примерно. С учетом кустов)) Но у кого-то потребность в физике с математикой углубленного уровня, а у кому-то учитель по этим предметам нужен, чтобы просто освоить хоть как-то школьную программу и сдать аттестацию. И что учитель будет делать? Как в школе средний уровень преподавать? Ребенок с углубленным уровнем скучать, потому как и так все ясно. Второй тоже будет скучать, потому как ничего не понятно. Утрирую, конечно. Но и там, и там это зря выброшенные деньги. И время, если придется ездить.
    поддержу эту точку зрения

имею опыт занятий с двойняшками (один учитель и 2 ученика одного возраста и, предполагаемо, одинаковых знаний)
    даже несмотря на всяческие подходы, совместные игры и т.п. - через некоторое время пришлось разделить их на два урока, индивидуальных с каждым из детей. сразу эффект подскочил.
    пока занимались вместе - одному было скучно, т.к. он все понимает и хочет дальше развлечений, в второй не понимал и требовал объяснений, которые, естветственно, тормозили первого.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Есть. Я про это чудо вчера отзыв дала.
    У нас сегодня был первый урок немецкого

Посмотрели видео, как здороваются, говорят как кого зовут и как прощаются. Для нашей дикции абсолютно этот язык не подходит. Но ребенку понравилось.

3. ответ для ШИЛКА! , на сообщение « я не совсем здесь с вами соглашусь.... »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от ШИЛКА! Посмотреть сообщение
    я не совсем здесь с вами соглашусь. Дабы не углубляться в детали, буду признательна, если поделитесь явками-паролями, так как знаю точно, что есть такие группы/команды родителей.
    Как я это вижу. Приглашают учителя по конкретному предмету, подача материала идет по конкретной программе (не натаскивание на егэ), просто вместо 1 ученика получается 2-4. График, время - все согласовывается всеми участниками. Например, на химию, физику, геометрию не всегда хватает родительских ресурсов.
    п.с. Бурундук, спасибо в самую суть!
    пожелаю удачи. вдруг вы будете теми, у кого получится
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    поддержу эту точку зрения

имею опыт занятий с двойняшками (один учитель и 2 ученика одного возраста и, предполагаемо, одинаковых знаний)
    даже несмотря на всяческие подходы, совместные игры и т.п. - через некоторое время пришлось разделить их на два урока, индивидуальных с каждым из детей. сразу эффект подскочил.
    пока занимались вместе - одному было скучно, т.к. он все понимает и хочет дальше развлечений, в второй не понимал и требовал объяснений, которые, естветственно, тормозили первого.
    Если у вас один понимал, а другой - нет, то это сразу разные уровни у детей. В смысле способности не подходят. Есть дети, которые вообще ни в одну группу вписаться не смогут, как в хорошем смысле, так и в плохом. Нужно ровненько подбирать контингент

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Алгебра от английского отличается тем, что друг с другом детям по-английски вредно говорить, а про алгебру - полезно

Поэтому в принципе небольшие группы по разным неязыковым предметам вполне себя могут оправдывать
    Я не согласна платить за алгебру, если дети там общаться и социализироваться будут!!!!

Я свою красоту отвезла на экзамен по русскому. Но сразу не уехала и посидела в машине, понаблюдала. Через 3 мин.она уже стояла с каким-то мальчиком разговаривала. Через 5 хихикала уже с двумя.
    Ну если речь о 5-6 классах идет, то попроще с социализацией, наверное

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Не всё же сводится к сдаче ЕГЭ. Ребенку без собственного мнения это читать вредно, а когда есть уже понимание- уже бессмысленно. Основная мысль Быкова- что роман писался для Сталина, это уже из серии *Остапа понесло*

Поправляйтесь.
    Спс, стараюсь поправляться, но что-то не получается Если дня через три не полегчает, даже и не знаю, что делать. На медицину надежд нет особенных. А если укатил семьей в деревню и там вдруг с кем-то приключилось непонятно что?

По литературе нам нужна минимизация усилий. А это только всё прочитать, посмотреть, как надо думать, выучить, как надо думать. Без своего мнения и жить-то вредно

7. ответ для MWF , на сообщение « Я не согласна платить за алгебру, если... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Я не согласна платить за алгебру, если дети там общаться и социализироваться будут!!!!
    Да мне тоже кажется это неперспективным

Но у некоторых получаются же небольшие группки. Но там уровня особенного ждать не стоит, ориентировка на слабейшего.

Наш человек

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    У нас сегодня был первый урок немецкого

Посмотрели видео, как здороваются, говорят как кого зовут и как прощаются. Для нашей дикции абсолютно этот язык не подходит. Но ребенку понравилось.
    Где смотрели?

9. ответ для стамеска1 , на сообщение « Где смотрели? »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    Где смотрели?
    Да разные видео нагуглили на ютюбе, первые попавшиеся

Там же ничего такого нет, это самый первый урок. А вот где потом брать материал...чтобы хорошее видео, да ещё с субтитрами.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

В общем, а почему бы и нет не организовывать микрогруппы, если такая потребнсть есть? И как мне кажется, во многом успех микрогрупп зависит от педагога, как он организует работу, и от правильности комплектования.
    Если получится, то в следующем году отпишусь.

Страница 2117 из 4280 « Первая 1117161720172067210721132114211521162117211821192120212121272167221726173117 Последняя »