|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
Пару лет назад мы тут организовались на английский с носителем. Полная фигня вышла, если называть вещи своими именами. Разный возраст, разный уровень, разные цели у детей и родителей, да еще и добираться ок.часа в одну сторону.
Тут в топе есть дети одного класса. По 5-6 человек примерно. С учетом кустов)) Но у кого-то потребность в физике с математикой углубленного уровня, а у кому-то учитель по этим предметам нужен, чтобы просто освоить хоть как-то школьную программу и сдать аттестацию. И что учитель будет делать? Как в школе средний уровень преподавать? Ребенок с углубленным уровнем скучать, потому как и так все ясно. Второй тоже будет скучать, потому как ничего не понятно. Утрирую, конечно. Но и там, и там это зря выброшенные деньги. И время, если придется ездить.
поддержу эту точку зрения
имею опыт занятий с двойняшками (один учитель и 2 ученика одного возраста и, предполагаемо, одинаковых знаний)
даже несмотря на всяческие подходы, совместные игры и т.п. - через некоторое время пришлось разделить их на два урока, индивидуальных с каждым из детей. сразу эффект подскочил.
пока занимались вместе - одному было скучно, т.к. он все понимает и хочет дальше развлечений, в второй не понимал и требовал объяснений, которые, естветственно, тормозили первого.
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от стамеска1
Есть. Я про это чудо вчера отзыв дала.
У нас сегодня был первый урок немецкого ![3](images/smilies/051.gif)
Посмотрели видео, как здороваются, говорят как кого зовут и как прощаются. Для нашей дикции абсолютно этот язык не подходит. Но ребенку понравилось.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ШИЛКА!
я не совсем здесь с вами соглашусь. Дабы не углубляться в детали, буду признательна, если поделитесь явками-паролями, так как знаю точно, что есть такие группы/команды родителей.
Как я это вижу. Приглашают учителя по конкретному предмету, подача материала идет по конкретной программе (не натаскивание на егэ), просто вместо 1 ученика получается 2-4. График, время - все согласовывается всеми участниками. Например, на химию, физику, геометрию не всегда хватает родительских ресурсов.
п.с. Бурундук, спасибо ![1](images/smilies/033.gif) в самую суть! ![8](images/smilies/003.gif)
пожелаю удачи. вдруг вы будете теми, у кого получится
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Греческая Афина
поддержу эту точку зрения
имею опыт занятий с двойняшками (один учитель и 2 ученика одного возраста и, предполагаемо, одинаковых знаний)
даже несмотря на всяческие подходы, совместные игры и т.п. - через некоторое время пришлось разделить их на два урока, индивидуальных с каждым из детей. сразу эффект подскочил.
пока занимались вместе - одному было скучно, т.к. он все понимает и хочет дальше развлечений, в второй не понимал и требовал объяснений, которые, естветственно, тормозили первого.
Если у вас один понимал, а другой - нет, то это сразу разные уровни у детей. В смысле способности не подходят. Есть дети, которые вообще ни в одну группу вписаться не смогут, как в хорошем смысле, так и в плохом. Нужно ровненько подбирать контингент
-
Не наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Алгебра от английского отличается тем, что друг с другом детям по-английски вредно говорить, а про алгебру - полезно
Поэтому в принципе небольшие группы по разным неязыковым предметам вполне себя могут оправдывать
Я не согласна платить за алгебру, если дети там общаться и социализироваться будут!!!!
Я свою красоту отвезла на экзамен по русскому. Но сразу не уехала и посидела в машине, понаблюдала. Через 3 мин.она уже стояла с каким-то мальчиком разговаривала. Через 5 хихикала уже с двумя.![](images/smilies/010.gif)
Ну если речь о 5-6 классах идет, то попроще с социализацией, наверное
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Странница
Не всё же сводится к сдаче ЕГЭ. Ребенку без собственного мнения это читать вредно, а когда есть уже понимание- уже бессмысленно. Основная мысль Быкова- что роман писался для Сталина, это уже из серии *Остапа понесло*
Поправляйтесь.
Спс, стараюсь поправляться, но что-то не получается Если дня через три не полегчает, даже и не знаю, что делать. На медицину надежд нет особенных. А если укатил семьей в деревню и там вдруг с кем-то приключилось непонятно что?
По литературе нам нужна минимизация усилий. А это только всё прочитать, посмотреть, как надо думать, выучить, как надо думать. Без своего мнения и жить-то вредно
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MWF
Я не согласна платить за алгебру, если дети там общаться и социализироваться будут!!!!
Да мне тоже кажется это неперспективным
Но у некоторых получаются же небольшие группки. Но там уровня особенного ждать не стоит, ориентировка на слабейшего.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
У нас сегодня был первый урок немецкого
Посмотрели видео, как здороваются, говорят как кого зовут и как прощаются. Для нашей дикции абсолютно этот язык не подходит. Но ребенку понравилось.
Где смотрели?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от стамеска1
Где смотрели?
Да разные видео нагуглили на ютюбе, первые попавшиеся
Там же ничего такого нет, это самый первый урок. А вот где потом брать материал...чтобы хорошее видео, да ещё с субтитрами.
-
В общем, а почему бы и нет не организовывать микрогруппы, если такая потребнсть есть? И как мне кажется, во многом успех микрогрупп зависит от педагога, как он организует работу, и от правильности комплектования.
Если получится, то в следующем году отпишусь.