|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от TANUSP
Если они потеряли закладную, то кто должен ее восстанавливать?
Если закладной нет ни в банке, ни в росреестре. То банк готовит письмо в росреестр и снимают обременение без закладной. Но для всего этого нужно время.
Ответ из архива банка, ответ из росреестра, заключение о проведение розыскных мероприятий.
-
Хранитель
Спасибо. Придется прогуляться до Сбера.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Космонавт
Отчитываюсь, с нас сняли обремение на сайте. Выписку, правда, еще жду (24.01 оплатила, может 30-31 придет, 3 дня там кажись).
Итого, ипотеку 16.11.18 закрыли и 29.01.19 сняли окончательно обременение )
Пы.сы. предыдущую выписку делали ровно 3 дня раб. 18.12 оплатила, 21.12 пришла.
-
Космонавт
Сообщение от Чарито
Ничего себе...а я то думала покупателя найти на квартиру и быренько закрыть ипотеку ( небольшой хвост остался). Чувствуется пока будут закрывать мои потенциальные покупатели уже ребёнка родят😅 условно!
ха-ха )) у меня теже мысли были )) Но, решила сначала закрыть, мне еще детям выделять надо доли и внести изменения из-за перепланировки )
Я-Марина
-
Хранитель
Сообщение от marimba
Отчитываюсь, с нас сняли обремение на сайте. Выписку, правда, еще жду (24.01 оплатила, может 30-31 придет, 3 дня там кажись).
Итого, ипотеку 16.11.18 закрыли и 29.01.19 сняли окончательно обременение )
Пы.сы. предыдущую выписку делали ровно 3 дня раб. 18.12 оплатила, 21.12 пришла.
Поясните для тех кто в танке. За что вы платили? Разве справку что обременение снято выдают не бесплатно?
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Уважаемые, нужна помощь.
Что значит в ипотечном договоре Сбербанка такая формулировка и чем это неудобно для продавца:
"Стороны установили, что с момента передачи Объекта недвижимости Покупателю и до его полной оплаты
Объект недвижимости не будет считаться находящимся в залоге у Продавца согласно п. 5 ст. 488 Гражданского
кодекса РФ."
Что-то мне в ней не нравится. Помогите разобраться
-
с орбиты
Сообщение от TANUSP
Поясните для тех кто в танке. За что вы платили? Разве справку что обременение снято выдают не бесплатно?
Как выяснилось, если снимает Сбер сам никаких уведомлений нет.
Автор поста заказывала выписку ЕГРН.
-
с орбиты
Сообщение от Мetopa
Уважаемые, нужна помощь.
Что значит в ипотечном договоре Сбербанка такая формулировка и чем это неудобно для продавца:
"Стороны установили, что с момента передачи Объекта недвижимости Покупателю и до его полной оплаты
Объект недвижимости не будет считаться находящимся в залоге у Продавца согласно п. 5 ст. 488 Гражданского
кодекса РФ."
Что-то мне в ней не нравится. Помогите разобраться
Обязательный пункт в ДКП, когда денежные средства задепонированы в ячейке/аккредитив или безопасные расчеты.
В случае оплаты покупателем наличным путём после регистрации права собственности (т.е покупатель денег не видит) по соглашению сторон квартира находится в залоге у продавца до полной оплаты. Вы становитесь собственником квартиры, но не можете ей распоряжаться (отчуждаться) пока продавец не напишит заявление на снятие обременения. Страховка для продавца в случае неоплаты покупателем вернуть квартиру назад.
В случае покупки с ипотекой залогодателем у Вас является банк.
-
Сообщение от KaruselkА
Обязательный пункт в ДКП, когда денежные средства задепонированы в ячейке/аккредитив или безопасные расчеты.
В случае оплаты покупателем наличным путём после регистрации права собственности (т.е покупатель денег не видит) по соглашению сторон квартира находится в залоге у продавца до полной оплаты. Вы становитесь собственником квартиры, но не можете ей распоряжаться (отчуждаться) пока продавец не напишит заявление на снятие обременения. Страховка для продавца в случае неоплаты покупателем вернуть квартиру назад.
В случае покупки с ипотекой залогодателем у Вас является банк.
То есть, для продавца этот пункт в ДКП - это хорошо?
-
с орбиты
Сообщение от Мetopa
То есть, для продавца этот пункт в ДКП - это хорошо?
В случае оплаты наличными деньгами-да.