Страница 2117 из 2157 « Первая 111716172017206721072113211421152116211721182119212021212127 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Сумма налога в частности может зависеть от кадастр. стоимости . Сколько собственников у продаваемой кв. ? и сколько будет в покупаемой ?
    У проданой один собственник по титульному листу (покупала я, состою в браке без брач.контрак.)
    Покупаю я по ипотеке, муж созаемщик, титульный лист на меня.

2. ответ для svn , на сообщение « Поняла, спасибо. Просто брокер... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    Поняла, спасибо.
    Просто брокер (сбербанк), видя, что акции куплены более 10ти лет назад, уверенно сказал, что налог 13% платить с продажи надо. Более того, если я не предоставлю документов с ценой покупки, то так как в те годы не было единой базы, то платить мне придется не с разницы (продажа-покупка), а с полной цены продажи (считая цену покупки нулем).
    Брокер, скорее всего, прав. Льгота в 3 года владения относится к акциям приобретённым с 2014 года и позднее. А вы купили гораздо раньше и под эту льготу не попадаете.

3. ответ для Тир , на сообщение « Брокер, скорее всего, прав. Льгота в 3... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Тир Посмотреть сообщение
    Брокер, скорее всего, прав. Льгота в 3 года владения относится к акциям приобретённым с 2014 года и позднее. А вы купили гораздо раньше и под эту льготу не попадаете.
    А почему???
    И откуда это следует?
    В любом случае, спасибо за информацию.

4. ответ для svn , на сообщение « А почему??? И откуда это следует? В... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

А почему???
    И откуда это следует?
    В любом случае, спасибо за информацию.
    Да, это так , к сож
    Тут я дезинформировала , прошу прощения
    Из нормы п.1 статьи 5 закона 420-фз
    «Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, приобретенных после 1 января 2014 года»
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для Irinа-N , на сообщение « Да, это так , к сож Тут я... »
    Хранитель

Да, это так , к сож
    Тут я дезинформировала , прошу прощения
    Из нормы п.1 статьи 5 закона 420-фз
    «Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, приобретенных после 1 января 2014 года»
    Возвращаюсь к первому вопросу: к налоговому вычету от покупки квартиры это можно привязать как-то?
    Цель - не платить ничего государству, основания роли не играют. )

6. ответ для svn , на сообщение « Возвращаюсь к первому вопросу: к... »

Возвращаюсь к первому вопросу: к налоговому вычету от покупки квартиры это можно привязать как-то?
    Цель - не платить ничего государству, основания роли не играют. )
    Да, н/о базу можно зачесть в счёт имущественного вычета .
    Также ее можно уменьшить на сумму услуг брокера и тп.

7. ответ для Весна 2017 , на сообщение « У проданой один собственник по... »

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    У проданой один собственник по титульному листу (покупала я, состою в браке без брач.контрак.)
    Покупаю я по ипотеке, муж созаемщик, титульный лист на меня.
    Сколько кадастровая ?

8. ответ для svn , на сообщение « И снова здравствуйте! Собралась... »
    Хранитель

Да, н/о базу можно зачесть в счёт имущественного вычета .
    Также ее можно уменьшить на сумму услуг брокера и тп.
    Тогда можно вас попросить вернуться к первому вопросу: как логичнее и проще, учитывая, что опыта и знаний нет, для меня сделать?
    И снова здравствуйте!
    Собралась продать акции, купленные давно по глупости. Как стоили 10+ лет назад 1000 евро, так и стОят, но в рублях выросли. С удивлением узнала, что с разницы в цене я должна буду заплатить налог. Речь о невеликой сумме, до 10 тыр налога, но это ж деньги! Поэтому хочу спросить: нельзя ли как-то применить их к налоговому вычету? В 2018м году покупала квартиру.
    Если вдруг можно выцарапать свои же деньги у государства, то как это проще оформить? Сбербанк (брокер; налоговый вычет с ними не обсуждали) предлагает, "чтоб мне было проще", сразу удержать с меня эти 13%, тогда мне не придётся общаться с налоговой. Но если мне всё равно общаться с налоговой по поводу налогового вычета, то, может, лучше сразу не платить, чем потом полгода ждать возврата? И если квартира куплена в 2018м, а бумаги продам в 2019м (или в 2020м), то когда я могу подавать и какие документы?
    Заранее спасибо!

Элита Аватар для El_Ka

По выделенному- да, так.
    Декларировать не обязательно , т.к. застройщик обязан отчитаться по этим выплатам в ФНС , подав 2-НДФЛ.
    Если налог не был ими удержан (напр, если выплатили по суду) , инспекция включит НДФЛ в сводное налоговое уведомление , которое подлежит уплате до 1 декабря
    Спасибо!
    Простите, не поняла механизм. Выплата по суду и с меня ничего не удерживали. Получила полную сумму. Правильно понимаю, что мне декларации ничего подавать не нужно, а нужно подождать налогового уведомления и уже по нему оплатить?
    Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...

10. ответ для El_Ka , на сообщение « Спасибо! Простите, не поняла... »

Цитата Сообщение от El_Ka Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Простите, не поняла механизм. Выплата по суду и с меня ничего не удерживали. Получила полную сумму. Правильно понимаю, что мне декларации ничего подавать не нужно, а нужно подождать налогового уведомления и уже по нему оплатить?
    В принципе да , но для того чтоб убедиться что начисления застройщик отразил верно ( необлагаемые доходы напр) , я бы запросила у них 2-ндфл .

Страница 2117 из 2157 « Первая 111716172017206721072113211421152116211721182119212021212127 Последняя »