| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Сумма налога в частности может зависеть от кадастр. стоимости . Сколько собственников у продаваемой кв. ? и сколько будет в покупаемой ?
У проданой один собственник по титульному листу (покупала я, состою в браке без брач.контрак.)
Покупаю я по ипотеке, муж созаемщик, титульный лист на меня.
-
 Сообщение от svn
Поняла, спасибо.
Просто брокер (сбербанк), видя, что акции куплены более 10ти лет назад, уверенно сказал, что налог 13% платить с продажи надо. Более того, если я не предоставлю документов с ценой покупки, то так как в те годы не было единой базы, то платить мне придется не с разницы (продажа-покупка), а с полной цены продажи (считая цену покупки нулем).
Брокер, скорее всего, прав. Льгота в 3 года владения относится к акциям приобретённым с 2014 года и позднее. А вы купили гораздо раньше и под эту льготу не попадаете.
-
 Сообщение от Тир
Брокер, скорее всего, прав. Льгота в 3 года владения относится к акциям приобретённым с 2014 года и позднее. А вы купили гораздо раньше и под эту льготу не попадаете.
А почему???
И откуда это следует?
В любом случае, спасибо за информацию.
-
с орбиты
 Сообщение от svn
А почему???
И откуда это следует?
В любом случае, спасибо за информацию.
Да, это так , к сож
Тут я дезинформировала , прошу прощения
Из нормы п.1 статьи 5 закона 420-фз
«Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, приобретенных после 1 января 2014 года»
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Да, это так , к сож
Тут я дезинформировала , прошу прощения
Из нормы п.1 статьи 5 закона 420-фз
«Право на предоставление инвестиционных налоговых вычетов, предусмотренных подпунктом 1 пункта 1 статьи 219.1 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона), применяется к доходам, полученным при реализации (погашении) ценных бумаг, приобретенных после 1 января 2014 года»
Возвращаюсь к первому вопросу: к налоговому вычету от покупки квартиры это можно привязать как-то?
Цель - не платить ничего государству, основания роли не играют. )
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Возвращаюсь к первому вопросу: к налоговому вычету от покупки квартиры это можно привязать как-то?
Цель - не платить ничего государству, основания роли не играют. )
Да, н/о базу можно зачесть в счёт имущественного вычета .
Также ее можно уменьшить на сумму услуг брокера и тп.

-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
У проданой один собственник по титульному листу (покупала я, состою в браке без брач.контрак.)
Покупаю я по ипотеке, муж созаемщик, титульный лист на меня.
Сколько кадастровая ?

-
 Сообщение от Irinа-N
Да, н/о базу можно зачесть в счёт имущественного вычета .
Также ее можно уменьшить на сумму услуг брокера и тп.
Тогда можно вас попросить вернуться к первому вопросу: как логичнее и проще, учитывая, что опыта и знаний нет, для меня сделать?
 Сообщение от svn
И снова здравствуйте!
Собралась продать акции, купленные давно по глупости. Как стоили 10+ лет назад 1000 евро, так и стОят, но в рублях выросли. С удивлением узнала, что с разницы в цене я должна буду заплатить налог. Речь о невеликой сумме, до 10 тыр налога, но это ж деньги!  Поэтому хочу спросить: нельзя ли как-то применить их к налоговому вычету? В 2018м году покупала квартиру.
Если вдруг можно выцарапать свои же деньги у государства, то как это проще оформить? Сбербанк (брокер; налоговый вычет с ними не обсуждали) предлагает, "чтоб мне было проще", сразу удержать с меня эти 13%, тогда мне не придётся общаться с налоговой. Но если мне всё равно общаться с налоговой по поводу налогового вычета, то, может, лучше сразу не платить, чем потом полгода ждать возврата? И если квартира куплена в 2018м, а бумаги продам в 2019м (или в 2020м), то когда я могу подавать и какие документы?
Заранее спасибо! 
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
По выделенному- да, так.
Декларировать не обязательно , т.к. застройщик обязан отчитаться по этим выплатам в ФНС , подав 2-НДФЛ.
Если налог не был ими удержан (напр, если выплатили по суду) , инспекция включит НДФЛ в сводное налоговое уведомление , которое подлежит уплате до 1 декабря
Спасибо!
Простите, не поняла механизм. Выплата по суду и с меня ничего не удерживали. Получила полную сумму. Правильно понимаю, что мне декларации ничего подавать не нужно, а нужно подождать налогового уведомления и уже по нему оплатить?
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
с орбиты
 Сообщение от El_Ka
Спасибо!
Простите, не поняла механизм. Выплата по суду и с меня ничего не удерживали. Получила полную сумму. Правильно понимаю, что мне декларации ничего подавать не нужно, а нужно подождать налогового уведомления и уже по нему оплатить?
В принципе да , но для того чтоб убедиться что начисления застройщик отразил верно ( необлагаемые доходы напр) , я бы запросила у них 2-ндфл .