| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Весна 2017
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, продали квартиру. Стоила она, когда сами покупали, 2600тыс, собственность получили в апреле 2017(не единственное жилье), продали сейчас за 2950тыс.
Мы должны заплатить налог с 350тыс?
Ещё собираемся покупать другую квартиру, с которой хотим получить возврат подоходного за покупку, только пока не понятно успеем ли в этом году зарегистрировать. Тогда ведь можно было бы сделать частичное взаимопогашение?
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ещё какие-то ходы, если не успеем в один налоговый период уложиться?
-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Не имеет
Хорошо. Спасибо большое
-
 Сообщение от Irinа-N
У меня другой вопрос был
А, ну да, в 2018
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от svn
А что это значит?   
Мой кейс. У меня мёртвым грузом 13 лет лежали акции Роснефти, приносившие почти нулевые дивиденды (ни разу не получала, но по бумагам рублей 100 в год на 1000 евро вложений). Сейчас хочу продать. Рублёвая цена выросла примерно вдвое. Мои действия? 
Я должна платить 13% с разницы между рублевой ценой покупки и рублевой ценой продажи?
Если должна, то можно ли это как-то взаимозачесть как часть налогового вычета на купленную в 2018м году квартиру?
P.s. кстати, с дивидендов я должна была все эти годы что-то платить? 
Что написано, то и значит))
ЗАЧЕМ использовать имущ.вычет , если для таких доходов есть свой вид вычета?
Задекларировать такой доход , с разницы, вы должны, но можете воспользоваться вычетом (ссылку на НК я давала выше), т.к. срок владения акциями - свыше 3 лет. и налога не будет 
Можно и не декларировать , а подать заявление брокеру на предоставление вычета.
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
А, ну да, в 2018
Тогда муж вправе сейчас подать декларацию за 2018 , включить ваши расходы на учебу
-
с орбиты
 Сообщение от Весна 2017
Девушки, подскажите пожалуйста, есть ещё какие-то ходы, если не успеем в один налоговый период уложиться?
Сумма налога в частности может зависеть от кадастр. стоимости . Сколько собственников у продаваемой кв. ? и сколько будет в покупаемой ?

-
 Сообщение от Irinа-N
Что написано, то и значит))
ЗАЧЕМ использовать имущ.вычет , если для таких доходов есть свой вид вычета?
Задекларировать такой доход , с разницы, вы должны, но можете воспользоваться вычетом (ссылку на НК я давала выше), т.к. срок владения акциями - свыше 3 лет. и налога не будет 
Можно и не декларировать , а подать заявление брокеру на предоставление вычета.
Поняла, спасибо.
Просто брокер (сбербанк), видя, что акции куплены более 10ти лет назад, уверенно сказал, что налог 13% платить с продажи надо. Более того, если я не предоставлю документов с ценой покупки, то так как в те годы не было единой базы, то платить мне придется не с разницы (продажа-покупка), а с полной цены продажи (считая цену покупки нулем).
-
с орбиты
 Сообщение от svn
Поняла, спасибо.
Просто брокер (сбербанк), видя, что акции куплены более 10ти лет назад, уверенно сказал, что налог 13% платить с продажи надо. Более того, если я не предоставлю документов с ценой покупки, то так как в те годы не было единой базы, то платить мне придется не с разницы (продажа-покупка), а с полной цены продажи (считая цену покупки нулем).
Пусть почитают кодекс
ну или хотя бы сайт nalog.ru
https://www.nalog.ru/rn77/taxation/t...et/inv_vichet/
-
Элита
День добрый!
Получила выплату неустойки по договору ДДУ. Правильно ли понимаю, что сумма неустойки+штраф являются моим доходом и с них нужно заплатить 13% налог, а с морального вреда нет? Или все-таки не нужно с неустойки ничего платить не нужно? Информация противоречивая.
Незадолго до победы искушение сдаться и все бросить будет особенно сильным...
-
с орбиты
 Сообщение от El_Ka
День добрый!
Получила выплату неустойки по договору ДДУ. Правильно ли понимаю, что сумма неустойки+штраф являются моим доходом и с них нужно заплатить 13% налог, а с морального вреда нет? Или все-таки не нужно с неустойки ничего платить не нужно? Информация противоречивая.
По выделенному- да, так.
Декларировать не обязательно , т.к. застройщик обязан отчитаться по этим выплатам в ФНС , подав 2-НДФЛ.
Если налог не был ими удержан (напр, если выплатили по суду) , инспекция включит НДФЛ в сводное налоговое уведомление , которое подлежит уплате до 1 декабря