|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Многодетная семья, я и трое детей прописаны в коммуналке, вместе с нами прописана моя мама она же собственник, стоим на очереди на получение квартиры с 1998, в 2012 Мама получила квартиру по программе для работников сферы образования, с очереди её сняли. В 2016 мы стали многодетными, нас вчетвером включили в план 2017г. Муж прописан в Ленобласти, в однушка 35м, где собственник моя мама. Теперь вопрос: при актуализации очереди, когда всплывет эта мамина квартира в ЛО нас могут скинуть с очереди? Есть смысл сейчас переписать мужа куда-нибудь к друзьям знакомым?
-
с Марса
 Сообщение от Vikulyandra
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться. Многодетная семья, я и трое детей прописаны в коммуналке, вместе с нами прописана моя мама она же собственник, стоим на очереди на получение квартиры с 1998, в 2012 Мама получила квартиру по программе для работников сферы образования, с очереди её сняли. В 2016 мы стали многодетными, нас вчетвером включили в план 2017г. Муж прописан в Ленобласти, в однушка 35м, где собственник моя мама. Теперь вопрос: при актуализации очереди, когда всплывет эта мамина квартира в ЛО нас могут скинуть с очереди? Есть смысл сейчас переписать мужа куда-нибудь к друзьям знакомым?
Если только по суду выписывать мужа, намеренно ухудшать я бы не стала.
На мой взгляд, могут учесть. При актуализации дела будете предоставлять ф7 и ф 9 на всех членов семьи, включая мужа, не стоявшего на очереди.
-
Частый гость
 Сообщение от *light*
На мой взгляд, могут учесть. При актуализации дела будете предоставлять ф7 и ф 9 на всех членов семьи, включая мужа, не стоявшего на очереди.
А если прописать в Ленобласть в большую по площади квартиру, это тоже будет ухудшение?
-
Активный участник
 Сообщение от Vikulyandra
 Сообщение от *light*
А, если мама зятю подарит 1м, то учитывать будут 1м собственности, а не 35м прописки?
У меня, например, именно так. У меня доля 1/4 (18+квм), но прописанных стало 3 после смерти бабушки и метров по прописке у меня (20+, может 25...), - цифры примерные - но в письменных ответах везде учитывали именно ДОЛЮ, а не метры пользования-прописки.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Активный участник
 Сообщение от Vikulyandra
А если прописать в Ленобласть в большую по площади квартиру, это тоже будет ухудшение?
Так при актуализации дела будут учитывать метры Вашего мужа!!! В собственности либо в пользовании, а если прописка у него + собственность в другом месте, то учтут вообще суммарно.
Тут писали вроде, что жителям коммуналок не учитывают наличие собственности... Я не спец в этом моменте.
Если ты сделал добро - скрой
если тебе сделали добро - расскажи
-
Космонавт
 Сообщение от Vikulyandra
 Сообщение от *light*
Ну во-первых, маме надо выписаться, всю ее площадь посчитают.
Мужа лучше прописать у в коммуналку, и лучше после выписки по суду!!!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Хранитель
 Сообщение от мама-Вера
Я уже множество раз писала, что у меня тоже 🐒5лет🐒 учитывали мою долю в маминой квартире, где я прописана (18+квм). Доля добрачная. Я на очередь не вставала. Юристы советовали судиться, но муж не хотел. У мужа и 3 детей ничего не было кроме прописки в муниципалке 59.3 квм с его родителями и братом (было 7чел). С учётом моих метров получалось 9,2квм кажется на всех, хотя на очередь подавался только муж и дети им несколько лет отказывали в очереди на УЛУЧШЕНИЕ (менее 9квм), но взяли в очередь на СОДЕЙСТВИЕ (менее 10квм) в 2013. Я никуда не подавалась вообще, т.к. устно в ЖО сказали, что у меня лично более 10квм и я лично обеспечена. Это была огромная глупость с моей стороны. Надо было подаваться!
В письменных отказах был расчёт, формулы!!!
При этом у мужниного отца был получен по наследству домик в деревне аж в 2009. Родители мужа в очередь не вставали, возможно поэтому этот домик и не учитывали. А у нас официальный брак, поэтому мои метры учитывали.
Только когда родили 4 ребёнка с учётом моих метров смогли муж и 4 детей встать на УЛУЧШЕНИЕ.
Сейчас получили письмо счастья о снятии с СОДЕЙСТВИЯ. Вписьменном ответе расчёт формулы куда вошёл этот домик, но не вошли мои метры. Теперь видимо политика партии поменялась.
Юристы говорят, что в городском суде уже год минимум выигрывают дела в случае как у меня тогда был с отказами в постановке мужа и детей из-за моей добрачной собственности. Основание: я не член семьи мужа по жилкодексу, т.к. вместе с ним не приписана, значит моё имущество личное (добрачное или наследство или дарение на моё имя в браке) нельзя учесть в расчёте семейной обеспеченности метрами. Но если бы я была приписана с мужем - учли бы, т.к. я стала бы членом семьи мужа по жилкодексу. Также, учли бы эти мои метры, если бы я прописанная отдельно купила бы их будучи в браке, т.а. это было бы совместно на житие имущество (учли бы 50% на мужа вероятно, сказал юрист).
В Вашем случае, или год постановки старый у Вас, как и у нас было, просто СЕЙЧАС никто исправлять расчёты в Вашу пользу по своей инициативе не будет. Надо запрос делать письменный о формуле расчёта в свой ЖО (расчёт жилобеспеченности указать просите). И потом судитесь, если это принципиально для Вашей семьи.
Меня мужа метры не пугают вообще. Мы с ними проходим по менее 9 м на человека
МенЯ пугают метры бабушки и мамы! Которые никогда не учитывали т.к. говорили это не моя семья. А теперь узнаю тут что моя и их должны ко мне считать. И тогда мы пролетаем по полной программе
Я не понимаю вообще....они молодцы смогли себя обеспечить, а я с детьми не могу и получается из за них я пролетаю, как будто бы со мной кто то должен был советоваться или они мне квартиру купить....
-
Частый гость
 Сообщение от Скалолазка
Ну во-первых, маме надо выписаться, всю ее площадь посчитают.
Мужа лучше прописать у в коммуналку, и лучше после выписки по суду!!!
А если выписать маму и по суду прописать мужа в коммуналку к нам это не будет намеренным ухудшением?
-
с Марса
 Сообщение от Vikulyandra
А если выписать маму и по суду прописать мужа в коммуналку к нам это не будет намеренным ухудшением?
Не знаю можно ли по суду прописать? Только про выписать знаю.
-
Космонавт
 Сообщение от Vikulyandra
не))
по суду выписать))
так, стоп...
А собственник комнаты ведь только мама?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!