Страница 2115 из 2157 « Первая 111516152015206521052111211221132114211521162117211821192125 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день. Может, поможете разобраться? Взяли в ипотеку квартиру в 2015 году. Сдача дома задержалась, получим акт приема-передачи только в мае 2020. При покупке квартиры я была в декрете, вышла на работу в 2018 году. Как в таких случаях происходит получение налогового вычета?

2. ответ для Lel'kin , на сообщение « Добрый день. Может, поможете... »
    Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Lel'kin Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может, поможете разобраться? Взяли в ипотеку квартиру в 2015 году. Сдача дома задержалась, получим акт приема-передачи только в мае 2020. При покупке квартиры я была в декрете, вышла на работу в 2018 году. Как в таких случаях происходит получение налогового вычета?
    Годом покупки будет 2020 год.
    Вы будете возвращать НДФЛ за налоговый период 2020 года.
    С 20 ли года неудержанием НДФЛ, или с 21 года возвратом за 20 год - вам выбирать.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Наш человек

Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить вопрос. Получила водительские права в 18ом, поняла, что сама я не смогу вернуть вычет, сможет муж. А можно в 20ом году ему подать документы или только в 19ом?
    И еще, мама лечила зубы в этом году, я могу подать вычет за неё, т. К она не работает?
    [/url]

4. ответ для оля 82 , на сообщение « Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить... »
    с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Еще раз хочу уточнить вопрос. Получила водительские права в 18ом, поняла, что сама я не смогу вернуть вычет, сможет муж. А можно в 20ом году ему подать документы или только в 19ом?
    И еще, мама лечила зубы в этом году, я могу подать вычет за неё, т. К она не работает?
    1. Оплачивали автошколу в каком году, 2018 ?
    2. Да , если справку Клиника выдаст на ваши ФИО
    Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

5. ответ для svn , на сообщение « И снова здравствуйте! Собралась... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    И снова здравствуйте!
    Собралась продать акции, купленные давно по глупости. Как стоили 10+ лет назад 1000 евро, так и стОят, но в рублях выросли. С удивлением узнала, что с разницы в цене я должна буду заплатить налог. Речь о невеликой сумме, до 10 тыр налога, но это ж деньги! Поэтому хочу спросить: нельзя ли как-то применить их к налоговому вычету? В 2018м году покупала квартиру.
    Если вдруг можно выцарапать свои же деньги у государства, то как это проще оформить? Сбербанк (брокер; налоговый вычет с ними не обсуждали) предлагает, "чтоб мне было проще", сразу удержать с меня эти 13%, тогда мне не придётся общаться с налоговой. Но если мне всё равно общаться с налоговой по поводу налогового вычета, то, может, лучше сразу не платить, чем потом полгода ждать возврата? И если квартира куплена в 2018м, а бумаги продам в 2019м (или в 2020м), то когда я могу подавать и какие документы?
    Заранее спасибо!
    Насколько я понимаю , вы можете воспользоваться инвестиционным вычетом по пп 1 п.1 ст.219.1 НК
    «в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 3 статьи 214.1 настоящего Кодекса и находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет;»

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Насколько я понимаю , вы можете... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю , вы можете воспользоваться инвестиционным вычетом по пп 1 п.1 ст.219.1 НК
    «в размере положительного финансового результата, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде от реализации (погашения) ценных бумаг, обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 3 статьи 214.1 настоящего Кодекса и находившихся в собственности налогоплательщика более трех лет;»
    А что это значит?
    Мой кейс. У меня мёртвым грузом 13 лет лежали акции Роснефти, приносившие почти нулевые дивиденды (ни разу не получала, но по бумагам рублей 100 в год на 1000 евро вложений). Сейчас хочу продать. Рублёвая цена выросла примерно вдвое. Мои действия?
    Я должна платить 13% с разницы между рублевой ценой покупки и рублевой ценой продажи?
    Если должна, то можно ли это как-то взаимозачесть как часть налогового вычета на купленную в 2018м году квартиру?
    P.s. кстати, с дивидендов я должна была все эти годы что-то платить?

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « 1. Оплачивали автошколу в каком году,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    1. Оплачивали автошколу в каком году, 2018 ?
    2. Да , если справку Клиника выдаст на ваши ФИО
    Автошколу закончила в 2018.
    [/url]

8. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Добрый день. У меня к вам такой вопрос, про продажу и покупку жилья в одном календарном году. Ситуация такая будет в следующем году покупаться квартира и в этом же году продаваться квартира полученная по наследству, но суть такова что будет это в обратном порядке покупаться квартира будет в январе-феврале, а вот квартира полученная по наследству будет продаваться летом, имеет ли это значения для взаимопогашаемости налога с покупки и продажи квартиры?

9. ответ для оля 82 , на сообщение « Автошколу закончила в 2018. »

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Автошколу закончила в 2018.
    У меня другой вопрос был

Цитата Сообщение от Булышева21 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня к вам такой вопрос, про продажу и покупку жилья в одном календарном году. Ситуация такая будет в следующем году покупаться квартира и в этом же году продаваться квартира полученная по наследству, но суть такова что будет это в обратном порядке покупаться квартира будет в январе-феврале, а вот квартира полученная по наследству будет продаваться летом, имеет ли это значения для взаимопогашаемости налога с покупки и продажи квартиры?
    Не имеет

Страница 2115 из 2157 « Первая 111516152015206521052111211221132114211521162117211821192125 Последняя »