| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от *Марина
Ирина, правильно ли я понимаю: возвращается НДФЛ за 4 года.
Да
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Наш человек
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работающий в Питере пенсионер с пропиской в другом городе получить здесь вычет за покупку долей в квартире в Питере у неродственника? Или надо обязательно ехать в налоговую по месту прописки?
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
с орбиты
 Сообщение от Злая Тетка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли работающий в Питере пенсионер с пропиской в другом городе получить здесь вычет за покупку долей в квартире в Питере у неродственника? Или надо обязательно ехать в налоговую по месту прописки?
Здесь - нет . Другое дело , что сейчас все можно сделать дистанционно в эл виде

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Здесь - нет . Другое дело , что сейчас все можно сделать дистанционно в эл виде
То есть, через госуслуги и налоговый кабинет?
И совсем не придется обращаться в город по прописке?)
Фантазия, какой бы абсурдной ни была, со временем сбывается, причем с добавлением совсем уж невообразимых компонентов 
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от Злая Тетка
То есть, через госуслуги и налоговый кабинет?
И совсем не придется обращаться в город по прописке?)
Через ЛКН на сайте nalog.ru
Открыть личный кабинет можно с использованием логина /пароля от госуслуг .
Если доступа к ГУ нет , то можно получить регистр карту в ЛЮБОЙ ближайшей инспекции ФНС с паспортом и ИНН

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Через ЛКН на сайте nalog.ru
Открыть личный кабинет можно с использованием логина /пароля от госуслуг .
Если доступа к ГУ нет , то можно получить регистр карту в ЛЮБОЙ ближайшей инспекции ФНС с паспортом и ИНН
Спасибо огромное! Если покупка была в 2019, но в следующем году собрать бумажки за 16, 17, 18, 19 года? (Как выше писали) и подавать можно
-
с орбиты
 Сообщение от Злая Тетка
Спасибо огромное! Если покупка была в 2019, но в следующем году собрать бумажки за 16, 17, 18, 19 года? (Как выше писали) и подавать можно
Да, все так

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Да, все так
Благодарю!
-
Мега-элита
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, продаём студию. Стоила она, когда сами покупали, 2600тыс, собственность получили в апреле 2017(не единственное жилье), продаем сейчас за 2950тыс.
Мы должны заплатить налог с 350тыс?
Собираемся покупать другую квартиру, с которой хотим получить возврат подоходного за покупку.
-
И снова здравствуйте!
Собралась продать акции, купленные давно по глупости. Как стоили 10+ лет назад 1000 евро, так и стОят, но в рублях выросли. С удивлением узнала, что с разницы в цене я должна буду заплатить налог. Речь о невеликой сумме, до 10 тыр налога, но это ж деньги! Поэтому хочу спросить: нельзя ли как-то применить их к налоговому вычету? В 2018м году покупала квартиру.
Если вдруг можно выцарапать свои же деньги у государства, то как это проще оформить? Сбербанк (брокер; налоговый вычет с ними не обсуждали) предлагает, "чтоб мне было проще", сразу удержать с меня эти 13%, тогда мне не придётся общаться с налоговой. Но если мне всё равно общаться с налоговой по поводу налогового вычета, то, может, лучше сразу не платить, чем потом полгода ждать возврата? И если квартира куплена в 2018м, а бумаги продам в 2019м (или в 2020м), то когда я могу подавать и какие документы?
Заранее спасибо!