| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Irinа-N
Разумеется . Соц вычеты на другие годы не переносятся
Спасибо большое за ответ. Просто ввели меня в заблуждение, буду знать. А муж как может подать за мое вождение, там ведь везде мои фио?
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
Спасибо большое за ответ. Просто ввели меня в заблуждение, буду знать. А муж как может подать за мое вождение, там ведь везде мои фио?
Так, с копией свидетельства о браке
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
 Сообщение от Irinа-N
Так, с копией свидетельства о браке
Понятно. В этом году можно, да?
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
Понятно. В этом году можно, да?
Да

-
 Сообщение от Irinа-N
Да
А в следующем году сможет подать за 2018 год?
 [/url]
-
Ирина ,привет. Если паркинг продается ниже кадастровой стоимости и меньше 5 лет в собственности.Сумма 662 тысячи это 70% от кадастровой.Покупал за 230 тысяч.Продаю за 320 тысяч.Правильно получается 662-230=432 тысяч это попадает под налог 13%? это 56160 рублей.Можно ли этот налог перекрыть налоговым вычетом по квартире.остаток у меня 1 миллион не используемый. Паркинг идет как нежилое помещение в выписке.Сумма в договоре будет 320 тысяч.
По наименованию он идет в выписке как нежилое помещение и назначение такое же.
-
К сожалению завышенная кадастровая стоимость в ЖК Чистое небо по паркингам. То есть паркинг на 318 мест стоит по кадастровой 300 миллионов. Это 900 тысяч каждый. Поэтому 70% это 662 тысячи.Всё что ниже попадает под налог.Сейчас цена продажи 300-400 тысяч рублей одного паркинга. Никто не покупает.
-
с орбиты
 Сообщение от KFP
Ирина ,привет. Если паркинг продается ниже кадастровой стоимости и меньше 5 лет в собственности.Сумма 662 тысячи это 70% от кадастровой.Покупал за 230 тысяч.Продаю за 320 тысяч.Правильно получается 662-230=432 тысяч это попадает под налог 13%? это 56160 рублей.Можно ли этот налог перекрыть налоговым вычетом по квартире.остаток у меня 1 миллион не используемый. Паркинг идет как нежилое помещение в выписке.Сумма в договоре будет 320 тысяч.
По наименованию он идет в выписке как нежилое помещение и назначение такое же.
Можно применить безусловный вычет в 250 т руб. Тогда база =412 т (662-250). Остатком вычета по квартире можно перекрыть
-
 Сообщение от Irinа-N
Можно применить безусловный вычет в 250 т руб. Тогда база =412 т (662-250). Остатком вычета по квартире можно перекрыть
Я снова буду оформлять через вас.Вопрос.оформление идет через нотариуса.Так как это доли.2% от стоимости.В ДКП тогда можно указать 250 тысяч рублей а не 320 тысяч?
-
с орбиты
 Сообщение от KFP
Я снова буду оформлять через вас.Вопрос.оформление идет через нотариуса.Так как это доли.2% от стоимости.В ДКП тогда можно указать 250 тысяч рублей а не 320 тысяч?
Думаю да, если будут 2 расписки . На дкп и разницу