Страница 2111 из 2635 « Первая 111116112011206121012107210821092110211121122113211421152121216122112611 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник

Есть ли здесь кто-то, осуществляющий уход за инвалидом, и не имеющий другой работы (т.е. оформленный в пенсионном фонде именно по уходу)?

Дело в том, что у меня на данный момент нет официального места работы (трудовая книжка не пристроена). Моя родственница является инвалидом по зрению, нуждающимся в уходе. Она просит меня оформиться по уходу за ней.
    С ее слов такое оформление происходит в пенсионном фонде только при отсутствии другой работы (то есть предоставляется трудовая книжка).
    Я не знаю, делаются ли записи в ТК, но вроде срок в стаж идёт.
    Инвалиду в этом случае доплачивается к пенсии 1200 руб, вроде как на оплату ухода.

Вопросы:
    1. Будет ли это являться моим доходом?
    2. Где и какие справки мне получать в таком случае для ежегодного продления детских пособий?

Интересует практический опыт.
    В центре субсидий по ЖКУ мне сказали, что они будут видеть это по своим каналам и им справки не нужны. А вот на детские пособия же нужно что-то подавать... Поэтому не знаю, соглашаться ли.

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Лисичка Посмотреть сообщение
    Есть ли здесь кто-то, осуществляющий уход за инвалидом, и не имеющий другой работы (т.е. оформленный в пенсионном фонде именно по уходу)?

Дело в том, что у меня на данный момент нет официального места работы (трудовая книжка не пристроена). Моя родственница является инвалидом по зрению, нуждающимся в уходе. Она просит меня оформиться по уходу за ней.
    С ее слов такое оформление происходит в пенсионном фонде только при отсутствии другой работы (то есть предоставляется трудовая книжка).
    Я не знаю, делаются ли записи в ТК, но вроде срок в стаж идёт.
    Инвалиду в этом случае доплачивается к пенсии 1200 руб, вроде как на оплату ухода.

Вопросы:
    1. Будет ли это являться моим доходом?
    2. Где и какие справки мне получать в таком случае для ежегодного продления детских пособий?

Интересует практический опыт.
    В центре субсидий по ЖКУ мне сказали, что они будут видеть это по своим каналам и им справки не нужны. А вот на детские пособия же нужно что-то подавать... Поэтому не знаю, соглашаться ли.
    1.я думаю что да
    2. там где оформляете- в ПФР

Цитата Сообщение от кот Кот Посмотреть сообщение
    девушки, подскажите, пожалуйста, если в семье (2е детей) есть ребенок от первого брака и алименты не назначены, то никак больше доход не подтвердить? Это подруга, она БМ никак не может поймать
    подавать на алименты через суд. иначе никак. и если отец не уловим, то алименты просить лучше в сумме в рублях, а не проценты. тогда не нужно будет гоняться за справками о его заработке, достаточно решения суда о сумме алиментов.

4. ответ для atata , на сообщение « Простите, вклинюсь. получается надо... »

Цитата Сообщение от atata Посмотреть сообщение
    Простите, вклинюсь. получается надо завести карту банка, решение суда и реквизиты карты нести к приставам, те несут на работу, потом ждать дня зп когда перечислят (или через сколько это до них дойдет?), потом ждать три месяца начислений и заказать выписку по счету карты и только так будет обоснован доход?
    скорее всего так

5. ответ для atata , на сообщение « ага, ясно. чую мой так же может... »
    Наш человек Аватар для phdk

Цитата Сообщение от atata Посмотреть сообщение
    ага, ясно. чую мой так же может сделать)) но если не сделает и будет всё отчисляться, получается надо ждать три месяца чтобы на пособие был документ о доходе за три месяца?
    Ну а если бм будет неуловимым? (Слиняет), лучше у юристов уточнить...

я Ксю

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для phdk

А у меня вопрос: в отпуске до 1.5 можно работать на неполную ставку, а если две работы, надо чтоб в сумме не более 1 ставки? Или можно на одной 0.5 и на другой 0.9? Т.е. на каждой не более ставки?

я Ксю

7. ответ для Ardena , на сообщение « 1.я думаю что да 2. там где... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    1.я думаю что да
    2. там где оформляете- в ПФР
    Спасибо!

8. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Мега-элита Аватар для Gala83

Подскажите, пожалуйста, я подавала на пособие от 7 до 16 лет на детей как малообеспеченных семья. Сегодня пришла смс с МФЦ, что одобрили пособия.
    Подскажите, когда ждать деньги на счёт?
    И нужно ли писать заявление в школу на б/п питание? Или это автоматически происходит?
    И льгота на проезд детям?
    И младшая в этом году первоклассница-могу ли подать на мат помощь? И куда с этим идти...
    Спасибо заранее

9. ответ для phdk , на сообщение « Ну а если бм будет неуловимым?... »
    Старожил Аватар для atata

Цитата Сообщение от phdk Посмотреть сообщение
    Ну а если бм будет неуловимым? (Слиняет), лучше у юристов уточнить...

я Ксю
    тогда получается не видать мне ни детского пособия ни малоимущим

Мега-элита Аватар для Inkaa

Цитата Сообщение от BoNatella Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, на повышенное пособие считается доход после вычета налогов? Или до?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk
    Подскажите на счёт этого вопроса- когда принимают решение о назначении пособия неужели смотрят доход с налогами??? Это же как-то глупо-я же не живу на то что реально не получаю? У нас с налогами получается больше 15900 а без налогов меньше! В бухгалтерии справку только с налогами дают....

Страница 2111 из 2635 « Первая 111116112011206121012107210821092110211121122113211421152121216122112611 Последняя »