|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от sebos
Я бы хотела выпилить что-то фигурно, но супруг упирается, ибо он уже сердечки замучился выпиливать)))) я меловую краску, наверное, не хотела бы. Хочется, чтобы мылось лучше.
Зы. Та фотка в инстаграмме постановочная. Я пока только идеолог, делает муж, а я красить буду)))
Так может быть Радугу белую взять 1 л и заколеровать в нужные цвета. В Леруа можно и Радугу и колеры купить. А по поводу крыши - может гибкую черепицу купить и порезать? Правда не знаю в каком виде она продается
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Сообщение от sebos
Очень нужна помощь зала в выборе краски для подобного проекта.
На самом деле у нас примерно половина работы сделана медленно и печально. Встал вопрос о выборе краски. Я хотела тиккуриловский эмпайр, но, кмк, очень дорого. Нужно, чтобы без потеков наносилось, не глянцевое и легко потом мылось, ибо девочки любят порезвиться. И еще не знаем из чего сделать кусочек крыши. Мужу как-то не очень хочется делать наборную. Пытаемся найти материал для имитации черепицы для детской. Ковролин? Линолеум?
Наташ, а чего стоит Тиккуриловская эмпаер? Ее не так и много надо. Кстати, полуглянцевая мне понравилась аура из максидома. Перестали выступать желтые пятна на сосновых дверях на даче. Вроде колеруется. Но тоже не дешевая, но и не заоблочно дорогая похожа на эту но я не уверена. Посоветовали консультанты в магазине
https://www.maxidom.ru/catalog/krask...ot/1001035087/
Сообщение от Melody
Сделать просто фанеру и покрасить а-ля черепица не хотите? Быстро и дешево)))
отличная идея!
я хотела предложит напилить черепички из фанеры, но это даже проще!
-
Сообщение от ava
кисти есть, меня интересует сколько слоев, нужно ли разводить водой первые слои или надо купить какую-то грунтовку?
да можно и не разводить. мы никогда еще пока не разводили. правда надо хорошо просушивать слои и возможно после перевого, скорее всего, нужно шлифануть мелкой шкуркой поднятый ворс.
слоев мин. 3 )) смотря какие цели и для каких целей, сильно ли мокро будет на столешнице.
-
Наш человек
Сообщение от Цвет_Папоротника
Это остатки от ремонта краска Бенжамин мур. Номер могу на даче посмотреть)
Посмотрите пожалуйста, если не сложно
Я-Маша.
-
Наш человек
А это квилтинг + аппликация + машинная вышивка, и акварелька тоже так же сделана.
-
Сообщение от tuppir
Посмотрите пожалуйста, если не сложно
Ща попробую фотку загрузить)
-
Фотку не удалось с телефона приделать. Номер 473 у краски
-
Не бanned
Сообщение от Цвет_Папоротника
Наташ, а чего стоит Тиккуриловская эмпаер? Ее не так и много надо. Кстати, полуглянцевая мне понравилась аура из максидома. Перестали выступать желтые пятна на сосновых дверях на даче. Вроде колеруется. Но тоже не дешевая, но и не заоблочно дорогая похожа на эту но я не уверена. Посоветовали консультанты в магазине
https://www.maxidom.ru/catalog/krask...ot/1001035087/
отличная идея!
я хотела предложит напилить черепички из фанеры, но это даже проще!
Эмпайр что-то около 760 р за 0,9 л. Как-то этот Люкс из Максидома гуманнее. ))
С крышей пока не знаю ещё. Пересмотрела кучу видео про детские домики, но в основном на дачу. Муж хотел небольшой кусочек готовой мягкой черепицы положить, но мне кажется, что в доме будет это грубо смотреться. Рисовать на фанере... Все же хотелось ещё объём какой-то осязаемый.
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие. " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Сообщение от sebos
Эмпайр что-то около 760 р за 0,9 л. Как-то этот Люкс из Максидома гуманнее. ))
С крышей пока не знаю ещё. Пересмотрела кучу видео про детские домики, но в основном на дачу. Муж хотел небольшой кусочек готовой мягкой черепицы положить, но мне кажется, что в доме будет это грубо смотреться. Рисовать на фанере... Все же хотелось ещё объём какой-то осязаемый.
мне кажется что краска не такая у нас все таки, но аура точно мы ей ноги у стола красили )))
сделай черепицу и правда из фанеры, прямоугольный плашки с одной стороны со скругленным концом. ваще отлично будет )
мягкая черепица - это если то про что я думаю - крошки с нее сыпятся.
-
Наш человек
А если из гипсовой штукатурки: нанести и сделать рельеф?
Или гипсовые кирпичики