| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Добрый день!
Помогите, пожалуйста: мой муж получал уже вычет за нашу квартиру в 2007-2008 г (собственник - муж). Если мы сейчас еще раз совершим покупку недвижисти, то смогу ли я теперь подать на получение вычета, если ипотека будет оформлена на мужа? Что для этого нужно? (оформить квртиру на меня или ..?)
-
с орбиты
 Сообщение от Ленточка
Добрый день!
Помогите, пожалуйста: мой муж получал уже вычет за нашу квартиру в 2007-2008 г (собственник - муж). Если мы сейчас еще раз совершим покупку недвижисти, то смогу ли я теперь подать на получение вычета, если ипотека будет оформлена на мужа? Что для этого нужно? (оформить квртиру на меня или ..?)
Сможете , если раньше право на вычет не использовали
Без разницы на кого , если будете покупать с браке без БД .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Мега-элита
 Сообщение от Irinа-N
Сможете , если раньше право на вычет не использовали
Без разницы на кого , если будете покупать с браке без БД .
Спасибо. И простите за тупость - "без БД" -это как расшифровать? И тогда надо на меня оформлять собственность или?
-
Небожитель
 Сообщение от Ленточка
Спасибо.  И простите за тупость - "без БД" -это как расшифровать? И тогда надо на меня оформлять собственность или?
Без брачного договора
Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
мое сердце отдано

-
Здравствуйте. Хочу получить вычет за учебу в автошколе. Училась в в 18ом году, на работу из декрета вышла осенью 19ого . Когда можно подать на вычет?
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
Здравствуйте. Хочу получить вычет за учебу в автошколе. Училась в в 18ом году, на работу из декрета вышла осенью 19ого . Когда можно подать на вычет?
Если н/о доходов в течение 2018 г не было , то вычет вам получить невозможно
Но через мужа возможно , если он официально работающий

-
 Сообщение от Irinа-N
Если н/о доходов в течение 2018 г не было , то вычет вам получить невозможно
Но через мужа возможно , если он официально работающий
А в 2020 м году возможно получить за 2018 год? Я вроде слышала, что в течение трех лет можно вычет получить?
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
А в 2020 м году возможно получить за 2018 год? Я вроде слышала, что в течение трех лет можно вычет получить?
Можно , с доходов 2018

-
 Сообщение от Irinа-N
Можно , с доходов 2018
Т. Е если нет доходов в 2018, то смысла подать доки в 2020 нет? Просто мне сказали, что как выйдете на работу в 2019, отработаете до конца года, то на следующий год можно подать?
 [/url]
-
с орбиты
 Сообщение от оля 82
Т. Е если нет доходов в 2018, то смысла подать доки в 2020 нет? Просто мне сказали, что как выйдете на работу в 2019, отработаете до конца года, то на следующий год можно подать?
Разумеется . Соц вычеты на другие годы не переносятся