| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Была куплена квартира в стройке в ипотеку (стоимость 4,8 млн). ДДУ и ипотека оформлены на гражданского мужа. Вопрос в том, что если мы зарегистрируем брак до получения АПП и далее оформим квартиру в совместную собственность, то право на вычет 260 т.р. все равно получит только муж или мы оба сможем получить вычет по 260 т.р.? И тот же вопрос по возврату % по ипотеке
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от kozerog23
Ирина, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Была куплена квартира в стройке в ипотеку (стоимость 4,8 млн). ДДУ и ипотека оформлены на гражданского мужа. Вопрос в том, что если мы зарегистрируем брак до получения АПП и далее оформим квартиру в совместную собственность, то право на вычет 260 т.р. все равно получит только муж или мы оба сможем получить вычет по 260 т.р.? И тот же вопрос по возврату % по ипотеке
Здесь важен момент расчётов с застройщиком . Если оплата произведена до заключения брака , то право на вычет будет только у супруга . При условии что доверенность ему Вы не оформляли . Это что касается основного вычета
Насчёт процентов - можно попытаться распределить на двоих .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Элита
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я в одной декларации за 2019 год заявить
- о вычете по покупке недвижимости (получаю этот вычет уже пару лет, сейчас остался от 260 000 маленький хвостик - 7000)
- о процентах по ипотеке (для начала по процентам в ВТБ, которому с 2015 до 2018 года процентов выплатила 982 000. Сейчас рефинансировались в Райфе).
Спасибо!
-
с орбиты
 Сообщение от Кэти
Ирина, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я в одной декларации за 2019 год заявить
- о вычете по покупке недвижимости (получаю этот вычет уже пару лет, сейчас остался от 260 000 маленький хвостик - 7000)
- о процентах по ипотеке (для начала по процентам в ВТБ, которому с 2015 до 2018 года процентов выплатила 982 000. Сейчас рефинансировались в Райфе).
Спасибо!
Да, разумеется

-
Элита
Спасибо. Буду разбираться.
-
Активный участник
Цитата Сообщение от krokusss
Спасибо. Хорошо тогда. Не знала, что за годы до получения собственности можно получить. Это только новостроек касается или вторички тоже?
Без разницы вторичка или первичка
А военных пенсионеров это касается?
-
с орбиты
 Сообщение от T@тьяна
Цитата Сообщение от krokusss
Спасибо. Хорошо тогда. Не знала, что за годы до получения собственности можно получить. Это только новостроек касается или вторички тоже?
Без разницы вторичка или первичка
А военных пенсионеров это касается?
Касается любых пенсионеров , получающих государств пенсии

-
Наш человек
Ирина, подскажите, пожалуйста, пени по задержке выплаты налогового вычета в какой срок должны перевести? Письмо пришло в конце сентября, но пени так и не поступило
-
с орбиты
 Сообщение от ElenaKrasa
Ирина, подскажите, пожалуйста, пени по задержке выплаты налогового вычета в какой срок должны перевести? Письмо пришло в конце сентября, но пени так и не поступило
Тут к сож сроки законодательно не установлены

-
Наш человек
 Сообщение от Irinа-N
Тут к сож сроки законодательно не установлены
спасибо