Страница 211 из 4280 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Хорошо. Другой пример. Допустим у детки... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну помимо того, что у нас уже несколько понижающих общий былл аттестата четверок уже есть.
    И мне важно, чтобы в учебном департаменте заграничного вуза при назначении спортивной степендии не завернули кандидатуру дочери, посчитав странным, что такая суперспортсменка, претендующая на эту самую стипендию, имеет не высший балл по физкультуре или таким простым предметам как музыка или изо.
    Я безотносительно спора об оценках, а исключительно с целью достичь результата (=отличный аттестат): может, пересдать "четверки"?

(Если бы моим нужен был аттестат, я бы оплатила пересдачу. Пишу о себе).

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Я безотносительно спора об оценках, а исключительно с целью достичь результата (=отличный аттестат): может, пересдать "четверки"?

(Если бы моим нужен был аттестат, я бы оплатила пересдачу. Пишу о себе).
    А смысл? Вопросы и ответы те же. В другом месте вылезет...

физ-ра до 11 класса включительно
    Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Музыки нет.
    Физра с технологией на месте.
    вот и я помню, что есть

Просто на это:
    "Имею ввиду как раз все предметы в аттестате. И физ-ра, и изо, и музыка, технология, обж, и т.д".
    ответили, что вместо всего - искусство, я решила уточнить, вдруг небо рухнуло на землю

4. ответ для Уголок , на сообщение « вот и я помню, что есть:) Просто на... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    вот и помню, что есть

Просто на это:
    "Имею ввиду как раз все предметы в аттестате. И физ-ра, и изо, и музыка, технология, обж, и т.д".
    ответили, что вместо всего - искусство, я решила уточнить, вдруг небо рухнуло на землю
    Вопросы в старших классах примерно похожие по этим предметам. Поэтому есть элемент везения, что в решающий момент какая-нибудь хрень не вылезет, но в принципе, 4ка - это 1 неверный ответ. И вылезет непременно...

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про оценки.
    Моя младшая очень расстраивается из-за "4". Ей важно быть успешной во всем. Очень самолюбива.
    И ей легко все дается, в очной школе была отличницей.
    Поэтому из-за одной ошибки в тесте (или 0,25 ошибки) она - да, сильно расстраивается. Старается не подавать виду, но пока чувства скрывать не умеет.

Я сама была отличницей в школе. Ну, почти отличницей)
    По алгебре я решала контрольные за пол-урока и сдавала, не проверяя. Терпеть не могла проверять. Что меня и губило

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нежно люблю тесты по истории. Единственный предмет, тесты которого составлены четко по рекомендованным учебникам. И все ответы там есть. Поэтому если 4 по истории, то самдурак. А все остальные ... ну чо ж... это просто оценки и не надо к ним привязываться

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

С вами со всеми интересно было поболтать. Но у моей закончилась первая тренировка, пора бежать.

8. ответ для MWF , на сообщение « Мне сложно с Вами дискутировать. У нас... »
    Мега-элита Аватар для Dolcissima

Мне сложно с Вами дискутировать. У нас все ресурсы брошены на спорт. А в спорте как? Отпахал на тренировках, выложился на соревнованиях - получил результат. Если результат не удовлетворяет, значит плохо работал.
    Ох, было бы все так просто... Мы 6 лет спорту отдали. Да, выкладывались, да, пахали. Но результаты пошли на спад. Почему? У кого-то есть данные, у кого-то нет. Со временем этот разрыв стал увеличиваться. И что, винить ребенка, что плохо работал, раз нет результата? У меня рука не поднимется. Я видела, какая она приходила с тренировок.
    А про большой спорт я вообще говорить не буду. Всем известно, насколько там все "честно".
    Что считать результатом - оценки или знания, вопрос интересный, но слишком объемный
    Для меня как раз простой вопрос и ответ.

9. ответ для MWF , на сообщение « Йес, Кэп! По 16 предметам и каждый... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Йес, Кэп!
    По 16 предметам и каждый год?

Для этого и рассматривают оценки за последние 3-4 года. И стабильные 4ки по всем предметам могут охарктеризовать человека как не привыкшего работать на все 100. Если бы это было так, то и вопросов нет. А если реально в течение всего года впахивал, старался? А результат тот же, как при пользовании гуглом?
    Вот те же мысли. Причем не только у меня, но и у ребенка. В этом году она все предметы учила добросовестно. Гугл был совсем не в помощь. Учебники, рекомендованные для сдачи собирала и на авито, и новые покупала. Чтобы можно было хорошо подготовиться именно по тем УМК, которые рекомендованы ЦОДИВом. Вот даже и не знаю, захотела бы я опять вкладывать столько денег и времени во второстепенные предметы или отнеслась бы гораздо проще к аттестациям. Какая разница, на 4 ребенок и так сдаст.

Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Dolcissima Посмотреть сообщение
    Так результат по вашим словам и есть оценка. Вот в чем проблема. А для взрослого результат что - зарплата? должность? А как часто зарплата и должность не соотвествуют талантам и вложенным усилиям? Уходить надо от этой мотивации внешней, ИМХО. Иначе да, человек, привыкший только на нее ориентироваться, встречая такую несправедливость (на работе выкладывался на все сто, а должность получил родственник начальника), начнет относиться к делу спустя рукава. Сколько раз такое слышали: Почему у нас плохо учат (лечат)? - А что вы хотите за такую зарплату?
    Т.е. не обращать внимание на то, что ребенок может не поступить из-за четверок в аттестате??? Или поступит на платное и выкладывать 150-200 т.р. в год и тоже относиться к этому философски???
    Спасибо за совет, но если ему следовать, то в нашей семье точно начнутся проблемы. Как минимум, финансовые.

Страница 211 из 4280 « Первая 1111612012072082092102112122132142152212613117111211 Последняя »